Настройки стартовой страницы в Опере

Стартовая страница Яндекс в различных браузерах: Гугл Хром, Мозилла, Опера, Internet Explorer. Как изменить стартовую страницу Opera и поисковик. Сделать это очень легко. В этой статье подробно разберем, как изменить стартовую страницу в «Опере». В открывшемся окошке переходим во вкладку «Основные». В этом случае также придется ее заменить. Здесь я рассмотрю вопрос о том, как можно задать домашнюю страницу в браузере Opera (которая также называется стартовая).

При запуске браузера Opera открывается домашняя (стартовая) страница. Чаще всего при входе в браузер, пользователь попадает на официальный сайт, где был разработан программный продукт. При нажатии кнопки «Домой» браузер открывает «Домашнюю страницу». Также перейти на основную стартовую страничку позволяет комбинация клавиш. Для изменения настроек домашней страницы в популярном браузере «Опера» необходимо при его открытии, в верхнем углу слева кликнуть по вкладке «Инструменты», далее выбрать «Настройки», «Общие».

Для изменения стартовой страницы при запуске браузера нужно скопировать в пустое поле необходимый адрес или оставить его пустым. К примеру, тот сайт, что стоит в настройках стал уже неактуальным, и вам необходимо установить другой. Часто встречается ситуация, когда вместе с инсталляцией какой-либо программы, автоматически меняется и стартовая страница с поисковиком. Для того, чтобы стартовая страница в opera была та, что необходимо, понадобится выполнить несколько несложных действий.

В таком случае понадобится редактор реестра. Запустить его можно, прописав regedit в поисковой строке системы и нажав Ввод. Далее выполняем поэтапно следующее. Нужно отметить, что в разных версиях браузера Опера алгоритм действий будет немного отличаться. В таком случае при открытии интернет-обозревателя будет открываться сразу несколько вкладок с необходимыми сайтами.

Настройки стартовой страницы в Опере

Практически во всех браузерах она выглядит одинаково: в форме домика. После проведенных действий будет отображаться панель инструментов с кнопкой Домой. Кликнув на нее, вы окажетесь на сайте, который установили в качестве домашней страницы. В последних версиях браузера без данной настройки по умолчанию будет открываться экспресс-панель. Когда стартовая страница меняется из-за установки дополнительного софта, то может измениться и поисковая система, заданная изначально.

Как изменить стартовую страницу в браузере Opera

В появившемся окне настройка параметров выставляем нужные характеристики, чтобы вернуть все к изначальному виду. Как видим, установить домашнюю страницу в различных версиях Опера несложно. При этом нет необходимости в потере старых… В прошлом уроке по Опере мы разговаривали о том как можно проверить и установить обновления в ваш браузер. Перед вами откроется окно, в котором будет открыта вкладка «Основные». Именно здесь из выпадающего меню вы можете настроить страницу, которая будет открываться первой в тот момент, когда вы открываете браузер.

Кнопка домашней страницы

Начать с домашней. Будет загружаться страница с сохраненными вкладками. В этом случае вам на выбор будет предложены различные варианты загрузки стартовой страницы в тот момент, когда вы будете открывать ваш браузер. Первым делом открываем браузер и заходим в его настройки. Перед вами откроется новая вкладка с настройками и самым первым пунктом будет идти настройка начальной страницы.

Можно начать с того же места, на котором вы закончили в прошлый раз. Второй вариант — использовать начальную страницу с сохраненными вкладками. Третий — возможность задать определенную страницу или те, которые будут открываться при загрузке. Давайте зададим определенный сайт, котораый у вас будет открываться при запуске Опера. Для этого перейдите по ссылке «Задать страницы».

На этом все. Теперь, когда вы будете открывать вашу Опера, будет загружаться именно та стартовая страница, которые вы установили. Чтобы оставаться в курсе обновлений сайта, обязательно подписывайтесь на канал Youtube и группу ВКонтакте. Ошибка в тексте? Открыв браузер, пользователь первым делом видит стартовую страницу. Ее адрес прописывается в настройках. В каждой программе, предназначенной для просмотра интернет-сайтов, имеется такая функция.

Домашнюю страницу при желании можно всегда поменять. Сразу после скачивания, установки и открытия браузера пользователь обычно видит в качестве стартовой страницу официального сайта его компании-разработчика. Конечно же, ее нужно убрать и поставить свою. Иногда стартовая страница может поменяться без ведома пользователя, особенно после скачивания и инсталляции какого-нибудь программного обеспечения.

Помимо всего прочего, выбранная когда-то стартовая страница может просто-напросто стать неактуальной. Вопрос о том, как в «Опера» поменять стартовую страницу, может возникнуть и в связи с банальным проникновением в систему вируса.

Сделать стартовой сайт в Mozilla Firefox

Меняется она в настройках браузера. После этого высветится диалоговое окно, в котором перейдите во вкладку «Основные». Можно изменить настройки на «Принимать», «Не принимать» или «Открывать в фоновом режиме». Стартовая страница в «Опере» при этом устанавливается способом, рассмотренным выше, т. е. путем ввода адреса упомянутого поисковика. На вопрос о том, как в «Опера» поменять стартовую страницу, есть еще один ответ. Иногда убрать какой-нибудь назойливый сайт просто путем изменения настроек не удается.

На этом настройка стартовой страницы в Firefox закончена и, если на компьютере нет никаких вирусов — все будет работать. В Internet Explorer нужно нажать на шестеренку и выбрать пункт «Свойства обозревателя». Для этого в левом верхнем углу нажимаем на кнопку «Opera», а затем из выпадающего меню выбираем пункт «Настройки». Если вы разобрались в том, как сделать оперу стартовой страницей, то теперь всегда сможете перейти на нужный сайт, нажав соответствующую кнопку.

Похожие вопросы: