Что такое парафин?

В чем разница между парафином и воском? Парафины инертны в отношении многих химических реагентов. Парафин – это воскоподобная смесь, сформированная предельными углеводородами.

В зависимости от соотношения концентраций тяжелых и легких углеводородов парафин может быть жидким, твёрдым и мелкокристаллическим (церезин). Нормируется содержание масла в парафине (0,8% для марки П2; 0,45% для всех марок, исключая технические; свыше 1% для технических марок). Химический состав парафинов нормируется косвенно по температуре плавления и микротвёрдости (для парафинов марок с литерой В, выпускаемых в виде слитков).

В зависимости от фракционного состава, температуры плавления и структуры парафины разделяют на жидкие (tпл ≤ 27 °C), твёрдые (tпл = 28–70 °C) и микрокристаллические (tпл > 60–80 °C) — церезины. Церезины энергично реагируют с дымящей серной кислотой, в то время как парафины реагируют с ней слабо. При перегонке нефти церезины концентрируются в осадке, а парафин перегоняется с дистиллятом.

Воск – распространенное в природе вещество. Озокерит – ископаемый воск, состоящий в основном из предельных углеводородов. Парафин напротив, сгорает полностью. При горении парафина выделяется копоть. Воск, как правило, имеет желто-коричневый цвет, а парафин белого цвета, если в него не добавлены красители. Парафин при разрезании крошится, а воск нет, он отрезается цельными кусочками.

Чистый парафин практически не вызывает аллергических реакций. Парафин – воскообразное вещество, которое представляет собой смесь углеводородов. Лучше еще напишите подробную статтью, как добывать парафин. Очищенный парафин вещество абсолютно инертное, он не вступает в реакции с компонентами косметики.

Высокая температура парафина не вызывает дискомфорта: он очень медленно отдает тепло — поэтому не обжигает кожу, а потихоньку ее разогревает. При остывании парафин все еще оказывает положительное действие на поверхность кожи. Охлаждаясь, масса парафина уменьшается в объеме и обеспечивает лифтинговый эффект.

Что такое парафин?

Можно купить парафин в аптеке, но он бывает крайне редко и, кроме того, такой парафин менее пластичен, с ним сложнее работать. Помимо парафина, косметические компании предлагают парафанго – смешенные в равных пропорциях лечебные грязи и парафин. Для растапливания парафина неплохо приобрести специальный прибор для разогрева снабженный терморегулятором, или разогревающую ванночку. После того, как на лицо нанесен первые слой парафина, следующие слои (всего 4 -5 слоев) необходимо наносить более горячим парафином – до температуры 48 градусов.

Длительность процедуры 10-15 минут, после чего застывший парафин осторожно снимается с лица. Умываться после удаления маски не надо. На лицо нанести ночной увлажняющий крем или сыворотку.

Парафин быстро остывает и тогда маска начинает отслаиваться. Парафин можно использовать повторно многократно, повторное расплавления парафина не оказывает воздействия на его химическую структуру. Есть и такое мнение, что парафин якобы накапливает в себе вредные токсины с кожной поверхности, поэтому использовать его можно лишь однократно.

Углеводороды, входящие в состав парафина, делят на парафины и церезины. Плотность твёрдого парафина при 15° в зависимости от его чистоты колеблется от 0, 881 — 0, 905 г/см3 (неочищенный парафин) до 0, 907 — 0, 915 г/см3 (очищенный парафин). Химические свойства парафина соответствуют характеру входящих в его состав метановых углеводородов. При обычной температуре парафин очень устойчив к действию кислот и оснований, щелочных металлов, окислителей и галогенов.

Парафин косметический, применение в домашних условиях

При этом масло, заключённое между кристаллами парафина, вытекает. Получаемый парафин-сырец очищают перколляцией. Синтетический парафин получают восстановлением СО водородом при 160 — 300° и давлении 10 — 20 атм. над железным или кобальт-ториевым катализатором. Получаемый парафин не нуждается в дополнительной очистке. Выпускаемые промышленностью нефтяные парафины подразделяются на технические высокоочищенные, марок А и Б, медицинский, технические очищенные, марок Г и Д и неочищенный (спичечный).

ПАРАФИН — (греч.). Добываемое из нефти белое воскообразное легкоплавкое вещество, представляющее собой смесь углеводородов. ПАРАФИН — ПАРАФИН, белое, полупрозрачное воско образное вещество, состоящее из смеси твердых АЛКАНОВ, получаемых путем экстракции растворителями. ПАРАФИН — ПАРАФИН, а, муж. Похожее на воск светлое плавкое вещество, получаемое преимущ. ПАРАФИН — муж. природный: ископаемый воск; деланый: перегонкой дерева, торфа, животных остатков.

Для парафина характерна пластинчатая или ленточная структура кристаллов. При одинаковой температуре плавления церезины отличаются от парафинов большей молекулярной массой, густотой и вязкостью. Парафин — вещество белого цвета с молекулярной массой 300–450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Парафины широко используют в электротехнической, пищевой (парафины глубокой очистки; t_плавл = 50—54 °C; содержание масел 0,5—2,3 % по массе), парфюмерной и других отраслях.

Похожие вопросы: