Кашель при беременности

Несмотря на безопасность лечения влажного и сухого кашля народными средствами, подобные способы не всегда действенны. Полоскание горла отлично помогает для лечения кашля при любых сроках беременности, а не только в первом и втором триместре. Лечение кашля при беременности должно осуществляться в обязательном порядке и как можно скорее.

Огонь в масло подливает и пониженный иммунитет, который является неотъемлемым спутником первых месяцев беременности. Чаще всего кашель – это симптом инфекционных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей. Иногда его причиной становятся нервное перенапряжение и стрессы.

Некоторые желудочные расстройства (например, рефлюкс) способны вызвать кашель. Чем упорнее и интенсивнее кашель, тем больше угроза. Кроме того, частой причиной изнуряющего кашля становятся именно простудные заболевания, способные своими симптомами (воспаление, температура, ломота) серьезно навредить растущему внутри организму.

А далее – следовать всем рекомендациям врача. Ниже мы предложим те методы лечения кашля, которые являются не только безопасными, но и весьма эффективными. Кроме этого отлично помогает при кашле массаж груди с использованием теплого меда. Массировать необходимо то место, куда ставят обычно горчичники.

Полоскание горла как метод избавления от сильного кашля идеально подходит в качестве дополнительной терапии к основной методике. Ингаляции – это, пожалуй, самый действенный и эффективный метод лечения кашля в период простуды. При сухом кашле в качестве основных ингредиентов для ингаляции прекрасно подходят чабрец, ромашка, липовый цвет, шалфей, зверобой, алтей и подорожник.

Кашель при беременности

Беременность и кашель – несовместимы, и если подобная неприятность настигла вас, принимайте срочные меры. Ведь промедление чревато порой тяжелыми последствиями для будущего малыша. Наибольшую опасность во время беременности представляют простуды, которые особенно активируются в межсезонье. Кашель при беременности может развиться в любом триместре (1,2 или 3). Причиной его является острая или хроническая инфекция дыхательных путей (как верхних, так и нижних).

Если же инфекционный процесс начался в глотке, гортани или трахее (при ларингите), то начало кашля (чаще всего, сухого) говорит о первой реакции на воспаление слизистой. Кашель (вне зависимости, сухой или с мокротой) уменьшает поступление крови к плоду с одновременным увеличением тонуса матки, что со временем грозит внутриутробной гипоксией. При влажном кашле можно прибегнуть к различным травяным настоям и целебным растениям.

Если не беспокоит повышенная температура, а только кашель и насморк, то на время ингаляции укрываются одеялом. Лечение кашля с мокротой лучше брать багульник, эвкалипт, череду, бруснику.

С их помощью лечение сухого кашля при беременности становится гораздо успешнее, поскольку они успокаивают слизистую дыхательных путей, уменьшают воспалительную активность. Лечение кашля во время вынашивания ребенка должно начинаться с консультации у доктора. Только после всех анализов, можно грамотно и без вреда вылечить насморк, мокрый или сухой кашель во время беременности. Вы всегда замечаете появление кашля? Наверняка, нет. Организм человека адаптировался к условиям загрязненной атмосферы, поэтому мы полагаем, что периодически появляющийся кашель – это нормально.

Причины кашля во время беременности

Кашель – это одна из защитных реакций человека, призванная очистить дыхательные пути от попадающей туда пыли или других частичек. Кашель возникает рефлекторно: это ответ нервной системы на раздражение слизистой оболочки бронхов, трахеи или гортани.

В некоторых случаях появление кашля не связано с поражением дыхательной системы. Например, влажный кашель с обильной мокротой может наблюдаться при сердечной недостаточности; а изнуряющий сухой – на фоне приема определенных лекарств от гипертонии.

Чтобы вылечить кашель в процессе беременности, можно воспользоваться ингаляциями. Лечение сухого кашля при беременности можно осуществлять при помощи сока, который только что выжали из редьки. Хорошо, если женщину в период беременности не коснется такая проблема как кашель. При сухом кашле беременной подойдут для «дыхания» такие травы, как ромашка, зверобой, чабрец.

Похожие вопросы: