Роковая женщина

Обыкновенной женщиной можно стать и будучи роковой женщиной, но можно в неё превратиться и будучи стервой. Это я к тому, чтобы вы не путали красивых и образованных женщин с красивыми и умными. Более того. Каждая женщина обязана стать роковой. Роковая женщина обязательно красивая и обязательно умная, но совсем не обязательно – образованная (хотя и может таковой быть, но об этом чуть позже).

Хотя истоки образа специалисты находят в Библии (Иезавель, Саломея)[1], оформление знакомого образа роковой обольстительницы приходится на период раннего романтизма[2]. Для фильма-нуар роковая женщина — такой же неотъемлемый атрибут, как и фигура частного детектива, ведущего расследование[3].

Иногда за фасадом роковой женщины кроется ранимая жертва мужчин более расчётливых и могущественных, чем увлечённый ею главный герой. Такова, например, героиня Риты Хейворт в фильме «Джильда» (1946). Зеркальным отражением образа роковой женщины в литературе романтизма был образ рокового мужчины (l’homme fatal), каковы, например, дон Жуан, Печорин или Хитклифф[5]. Да, чуть не забыл, необходимо сразу же оговорить одну немаловажную вещь, затрагивающую область, так называемого, РОКОВОГО ВОПРОСА.

Так вот, роковой вопрос, это я его так называю, вы можете его вообще никак не называть, так вот, роковой вопрос касается только женщин. Сразу оговорим это, чтобы впредь не касаться и к этому более не возвращаться. Что до мужчин, то они могут быть какие угодно, но только не роковые. Интересен тот факт, а то, что это факт сомнений нет, что каждая женщина потенциально – роковая.

РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА…Кто она?

Собственно именно этим красивые и образованные, но не умные, а именно стервы, и занимаются, и исключительно в том находят удовлетворение. Они могут сами себя считать роковыми женщинами, но серьёзную опасность в этом отношении не представляют, и вы можете их не опасаться. Неслучайно я сказал — опасаться, поскольку роковых женщин действительно нужно опасаться (опасаться в смысле серьёзного влияния на судьбы), в том случае если они одинокие.

Пока же рассмотрим некоторые примеры того, где обычно находятся роковые женщины, как они выглядят и как их распознавать. Роковая женщина способна жить абсолютно в любых условиях. Конечно, совсем не обязательно роковую женщину помещать в экстремальные условия и она запросто может оказаться дочерью депутата или заместителя директора завода.

Я не случайно не оговорил это условие в начале, когда говорил, что роковые женщины те, кто красивы и умны, а некоторые из них и образованы. Это я сделал не случайно, а потому, что третье правило, в отличие от двух первых, имеет исключения, и роковая женщина может иногда и быть замужем.

Роковая женщина в стиле нуар

Если женщина после родов не перестаёт быть умной, то…. Но, к счастью, это невозможно, это то, что заложено в женщине, назовите, как хотите. Роковая женщина не сомневается в своей красоте, тогда как стерва сомневается в этом постоянно. Кто бы и что не сказал роковой женщине плохого об её уме и внешности, для роковой женщины это не имеет никакого значения. Каждая женщина, с самого своего рождения является потенциально роковой.

Кто такая обыкновенная женщина. Всё просто и более к тому ничего не добавить. Обыкновенная женщина – низший уровень женщины, если под уровнями понимать способности и возможности влиять на окружающий мир и менять его в ту или иную сторону.

Филиал НАУ в г. Москва

Очень много обыкновенных женщин среди и тех, кто имеет диплом о высшем образовании. Роковой женщиной, как правило, становятся в восемнадцать лет. Некоторые чуть раньше, некоторые чуть позже. Каждая женщина должна стремиться к тому, чтобы стать роковой. Не стоит пугаться такого загадочного слова, как РОК. В этом слове нет ничего страшного. Весь смысл такого понятия, как роковая женщина, сводится исключительно к способности изменять судьбу и мира и людей. Мужчины действительно способны на очень и очень многое.

Ведь только роковая женщина может быть счастливой. Роковая женщина обязательно должна быть не замужем. С роковой женщиной справиться в принципе невозможно. Ещё одна характерная черта роковой женщины. Ничто так не препятствует женщине быть роковой, как получение образования. Однако если девушка идеально выглядит, это еще не значит, что она — роковая женщина. А это, согласитесь, роковые женщины, не так уж просто.

Похожие вопросы: