Тим Талер, или проданный смех Крюс Д

В этой книге говорится про смех и про деньги. Пользуясь деньгами, Тим старается взять от жизни все, но ему не хватает умения радоваться и смеяться. События персонажей происходят в Германии в период 30-х годов. Главный герой представлен в образе юного четырнадцатилетнего мальчика Тима. Жизнь подростка насыщена испытаниями и трудностями. Ведь со смехом легче преодолеть все трудности, встречающиеся на пути. Тим Талер – главный герой повести – достоин большого уважения и симпатии.

Важно, что, получив деньги, Тим тут же отдал их мачехе, чтобы она и брат ни в чем не нуждались. Но, став богатым, Тим перестал быть счастливым. Характер Тима становится тверже – он может поступать вопреки желанию барона, так, как считает нужным и правильным.

Они неравнодушны к беде другого человека, стараются помочь Тиму и становятся его настоящими друзьями. С их помощью герой вновь обретает свой смех и понимает, что самое большое богатство в мире – это способность радоваться, жить полноценной жизнью, уметь смеяться. Зарегистрируйся или войди и узнай сколько человек из твоей школы уже списали это сочинение.

Тим Талер был обыкновенным городским мальчиш­кой с одним отличительным качеством: он на редкость заразительно смеялся. А непосредственный смех — признак веселости, легкого характера, что обычно нра­вится окружающим. Но мать Тима умерла, а мачеха и сводный брат не любили мальчика и всячески старались досаждать ему. Только отец старался развлекать сына воскрес­ными походами на ипподром.

Тим вынужден был замк­нуться, пытаясь таким образом защититься от нападок мачехи. Его смех звучал все реже, и от этого сдержан­ность и гордость казались самовлюбленностью, эгоиз­мом, презрением к окружающим. Когда мальчик пошел в школу, его поднимающийся из глубины души смех показался учителю признаком открытости, искренности и простоты. Но оставшись без отца, ожесточенный постоянными нападками мачехи и сводного брата, Тим постепенно совсем перестал смеяться.

После встречи с господином в клетчатом и его предложения заключить контракт об обмене своего смеха на выигрыш любого пари мальчик обрадовался и успокоился. Он снова стал часто и заразительно сме­яться, и смех его опять всем нравился. Заразительный смех привлекал к нему и сверстников, и взрослых. Гамбург. Начало 1930-х годов. Маленький мальчик Тим Талер живёт вместе со своим отцом и скучает по умершей матери, весёлой и доброй женщине.

Кто знает краткое содержание «Тим Талер или проданный смех» Где найти содержание этого произведения*?

Тиму становится ещё тяжелей: мачеха нещадно использует его, практически не заботясь о его состоянии. Сводный брат Эрвин постоянно придирается к бедняге Тиму, ябедничает на него, не даёт спокойно делать уроки, и в результате Тим с трудом доучивается до пятого класса.

Сюжет имеет актуальность и на сегодняшний день, и все также приковывает своего читателя к захватывающему сюжету. Смех объединяет людей всего мира. И в московском метро, и в нью-йоркском смеются точно так же, как в парижском. Когда его мама была ещё жива, она хохотала до слёз, слушая, как Тим, пустившись в далёкое путешествие по воде и по суше на своих подушках и табуретках, весело выкрикивает: «Ту-ту-ту!

И уж совсем непонятно было, почему доставалось за это не Эрвину, а Тиму. Из-за всех этих непонятных вещей, приключившихся с ним на новой квартире в переулке, Тим почти совсем разучился смеяться. Но чаще всего отца Тима не было дома. Стройка, на которую он нанялся, находилась на другом конце города, и почти всё свободное время уходило у него на дорогу. Тиму скачки не доставляли особого удовольствия.

Сочинение на тему: ЦЕНА СМЕХА В ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ ДЖЕЙМСА КРЮСА «ТИМ ТАЛЕР, ИЛИ ПРОДАННЫЙ СМЕХ»

Но хотя Тиму было мало дела и до лошадей и до наездников, он очень скоро разобрался в том, что такое скачки. Тиму было всё равно, выиграли они или проиграли. Но, к сожалению, кроме воскресенья, в неделе ещё целых шесть дней. И все эти дни Тиму жилось так, как тем детям в сказках, у которых злая мачеха.

Тим так привык упорствовать, дерзить, стоять на своём, что, не будь на свете воскресений, он наверняка — просто из одного упрямства — превратился бы в отпетого сорванца и грубияна. Даже смех его звучал по-прежнему: он словно подымался откуда-то из глубины и заканчивался счастливым, захлёбывающимся смешком.

Тим очень радовался, когда пошёл в школу. Теперь он с раннего утра до самого обеда был вдали от своего переулка — не за полкилометра, а за тридевять земель. Тим, хоть и был куда сметливее многих в классе, часто получал отметки хуже других ребят, потому что невнимательно слушал, когда учитель объяснял урок. И ещё из-за домашних заданий.

Только он садился со своей грифельной доской за кухонный стол, как появлялась мачеха и прогоняла его в детскую — комнату, где он спал вместе с Эрвином. Отец не проронил за ужином ни единого слова. С этого дня Тим перестал бороться со сводным братом и готовил уроки, пробравшись тайком в спальню родителей.

На пути героя попадаются люди, которые помогают и поддерживают его. Это господине Рикерте, Селек Бай, Джонни. Он, несмотря на все испытания, всегда оставался добрым и справедливым человеком с «золотым» сердцем. Именно поэтому, я думаю, ему удалось вернуть свой смех. Самым отрицательным персонажем произведения я считаю барона Треча, который пытался купить себе счастье ценой несчастья других.

Правда, его смех раздавался теперь всё реже и реже. Тим стал замкнутым и гордым, невероятно гордым. Теперь Тим и сам старался помириться с мачехой. Этому – решимости, упорству, смелости – учит нас книга Крюса ««Тим Талер, или проданный смех»».

Похожие вопросы: