Компот из груш на зиму – любимые рецепты

Доведите сироп до кипения и залейте груши в банке. Закатайте, переверните. Компот из груш без стерилизации другим способом Ингредиенты для заливки: 1 л воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Ингредиенты на 3-литровую банку: 1 кг 300 г груш, 110 г сахара, 3 л воды, лимонная кислота – по вкусу. Приготовление: Вымойте груши и сложите в кастрюлю.

Период, когда груши можно есть, что называется, от пуза, достаточно короткий, да и хранятся они гораздо меньше, чем те же яблоки. Поэтому мы поделимся с вами прекрасными идеями того, как сварить компот из груш на зиму и наслаждаться приятным грушевым вкусом.

Очищенные от кожицы груши нельзя хранить просто так – они быстро потемнеют. Вам нужно сложить их в миску с водой, подкисленную чайной ложкой лимонной кислоты. Груша – сам по себе очень сладкий фрукт. Не усердствуйте с сахаром, его нужно совсем немного.

Лимонный компот из груш

Кипятите пятнадцать минут на слегка убавленном огне, после чего выньте фрукты из кастрюли и дайте им немного остыть. В воду, которая использовалась для варки, бросьте лимонную кислоту и сахар. Вскипятите образовавшийся сироп до полного растворения добавленных ингредиентов. Вот и весь рецепт, благодаря которому грушевый компот на зиму станет постоянным лакомством всех домашних. Компот из груш с ванилью – это весьма оригинальный рецепт, изюминка которого заключается в кисловато-сладком привкусе и чудесном аромате.

Затем достаньте бланшированные плоды из кастрюли. Положите их в банки, уже чистые и простерилизованные. Залейте сиропом фрукты в банках и закатайте их простерилизованными крышками. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Для улучшения внешнего вида в банку с грушами можно добавить горсть ярко окрашенных ягод – рябины, калины, малины, черноплодной рябины, чёрной смородины и т.д.

Приготовление: Сварите сироп из воды, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара. Проварите 2 минуты, залейте груши и снова дайте постоять 10минут под крышками. Слейте сироп, вскипятите, проварите 2 минуты, залейте груши и тотчас же закатайте. Консервированный компот из груш на зиму, сваренный своими руками, получается вдвойне вкусней и полезней.

Груши моем. Мелкие, средние плоды берем целиком, крупные режем пополам. Варим сироп из расчета на каждый один литр воды — 100 грамм сахару, щепотку ванилина и лимонной кислоты примерно 4 грамма. Выкладываем в сироп груши, варим 15 минут на медленном огне. Вытащив плоды из сиропа, раскладываем их по банкам.

Остывший грушевый компот на зиму убираем в прохладную кладовку. Способ второй, который не требуем стерилизации: груши моем, режем или берем целиком, кому как нравится. Заливаем груши и отставляем на 5 минут. Сливаем сироп вновь, кипятим, снова заливаем плоды, но так, чтобы жидкость переливалась через край. Если сиропа не хватит, добавьте кипятка.

Чтобы сварить компот из груш, выбираем твердые плоды, промываем. Если кожа жесткая, чистим плоды. Маленькие груши консервируем целиком. Бланшируем груши в кипящей воде около 10 минут, с добавлением 2 граммов лимонной кислоты. Быстро остужаем, складываем в банки. Заливаем сиропом, который варим из двух с половиной литров воды и одного стакана сахара.

Способ четвертый, когда компот из груши на зиму варится с красной смородиной. Моем груши и красную смородину, сушим. Груши режем дольками, убираем семена, стерилизуем 5 минут в подкисленной кипящей воде из расчета на литр воды 2 грамма лимонной кислоты. Красную смородину соединяем с одним стаканом воды и варим до размягчения.

Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. Поэтому будем груши консервировать! Для компота следует отбирать неперезрелые груши, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.

Сироп для компота готовьте, ориентируясь на вкус груш – чем они слаще, тем меньше сахара нужно для сиропа, но при этом в него нужно добавить немного лимонной кислоты. Очень красивыми и вкусными получаются компоты-ассорти. Приготовление: Заполните целыми или разрезанными грушами банки по плечики. Груши с ромом Ингредиенты: 1 л воды, 500 г сахара, 50 г рома. Приготовление: Груши нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы не потемнели.

Рецепт приготовления Компот из груш с медом с фото в домашних условиях

Компот из груш с ягодным соком Ингредиенты для заливки: 1 л воды, 200 г сахара, сок чёрной или красной смородины, малины и т.д. На каждую литровую банку добавьте ½ стак. ягодного сока. Поставьте стерилизоваться на 8-10 минут. Закатайте. Приготовление: Слегка недозрелые груши очистите, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Груши дольками в медовом сиропе Ингредиенты: 1 л воды, 1 стак. мёда, 1 ч.л. лимонной кислоты.

https://youtu.be/LYBUij0FPkU

компот из груш — Самое интересное в блогах

Ножом для овощей удалите сердцевину со стороны чашечки и вложите в полученное углубление по ягоде шиповника. Приготовление: Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите в образовавшиеся пустоты ягоды малины.

Груши нарежьте дольками, залейте кипятком и оставьте остывать. Затем посудину с грушами поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Повторите эту операцию ещё 5 раз, а после последнего раза разлейте горячий компот по стерилизованным банкам и в каждую положите по 10 маслин или оливок.

Очистите груши от кожицы, если она жёсткая, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Возьмите по вкусу любых ягод и фруктов – сливы, персики, абрикосы, малину, крыжовник, рябину, калину, черноплодную рябину, вишни и т.л. – и уложите в подготовленные банки по плечики. Груш при этом должно быть не менее половины объёма. Приготовьте сироп из расчёта 300-400 г сахара на 1 л воды, а если в ассорти использованы некислые ягоды и фрукты, то добавьте лимонную кислоту (2-3 г на 1 л сиропа).

Компот из одних груш вкусный, но выглядит бледновато. Крупные груши и яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Компот из груш и черноплодной рябины Ингредиенты на 3-литровую банку: 1 кг груш (можно больше), 200-300 г черноплодной рябины, 1,5 стак. сахара. Несколько рецептов компотов из натуральных груш или компотов-ассорти «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Похожие вопросы: