Прокол при гайморите

Но прокол пазух при гайморите бывает нужен далеко не всегда. Именно так и возникают ситуации, что при диагнозе гайморит – прокол становится. Не каждый знает, что делать после прокола гайморита. Зачастую при таком заболевании как гайморит прокол верхнечелюстных пазух считается обязательной процедурой. В Интернете про прокол гайморита отзывы весьма разнообразны.

Вопрос, который возникает практически у каждого больного при воспалении гайморовых пазух. На сегодняшний день современная медицина предлагает множество методов лечения, кроме прокола. Сама процедура не очень сложная, занимает немного времени, не требует специальной подготовки, а так как проколы при гайморите делают только специалисты, то еще и вполне безопасная.

Нужен ли прокол гайморита

Затем его вводят глубоко в ноздрю для замораживания места, где потом будет проводиться прокол. Прокалывается костная перегородка между гайморовой пазухой и носовым ходом. При этом пациент абсолютно не чувствует боли, поскольку действует анестезия.

Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо самостоятельно проанализировать достоверную информацию про прокол при гайморите – отзывы специалистов. Что происходит из-за нарастающего давления и проходит при извлечении жидкости из полости.

Но самое большое заблуждение – сделав один раз пункцию, вы обречете себя на хроническую форму гайморита, и новое обострение заболевания снова закончится проколом. Однако это не все факторы, указывающие на необходимость проведения пункции при гайморите.

Осложнения после прокола гайморита:

К сожалению, в медицине невозможно обобщить и назвать конкретные обстоятельства, при которых прокол необходим и избежать его нельзя. И хоть пункция – процедура не из приятных, но зато весьма действенна. При этом удаление из гайморовых пазух гнойного содержимого позволяет снизить дозы и длительность приема антибиотиков, которые обладают довольно большим количеством побочных эффектов.

Зачастую люди с воспалением верхнечелюстных пазух отказываются от пункции, считая, что у такого заболевания как гайморит последствия прокола непредсказуемы. Конечно, избежать пункции, и провести лечение гайморита без прокалывания возможно. Выбор метода лечения при гайморите зависит от многих факторов, таких как общее состояние пациента, степень и форма заболевания, анатомическое строение носовой полости и т.п.

Безпункционная терапия подразумевает промывание носа при помощи перемещаемой жидкости. Поскольку при помощи промывания из полости удаляется слизь и гной, а лазер помогает остановить воспалительный процесс. Но этого может и не потребоваться, если вовремя начинать лечение. А раннее диагностирование позволит избавиться от гайморита без хирургического вмешательства.

А ведь эта процедура очень эффективна (испытала на себе). Медикаментозные средства лечения и промывания будут полезны как средства профилактики. Балонная синупластика отличная альтернатива хирургическому методу лечения гайморита. Такое неприятное заболевание, как гайморит в современном мире весьма широко распространено.

Многие пациенты все-таки стремятся найти как можно больше способов, провести лечение гайморита без прокола цена которых, правда, может быть достаточно высока. Иногда прокол проводится с диагностической целью, чтобы выявить содержимое пазух, а также исключить болезнь.

Диагноз: гайморит. Прокол неминуем?

Так, если возникла катаральная форма данного заболевания, можно обойтись и консервативными методами ее лечения. При этом отоларинголог назначает антибиотики, сосудосуживающие средства, физиотерапевтические процедуры и промывание носа при гайморите асептическими растворами.

И, все-таки, делать прокол или не делать?

Правда, малышам этот вид лечения может быть назначен только при очень тяжелом течении заболевания. Им прокол проводится в больнице под общим наркозом. Взрослому человеку как-то особенно готовиться к проколу не требуется. После этого проводится промывание пазухи. Но это совсем не так. Во-первых, для излечения может быть достаточно и одного прокола. Пренебрежение же к рекомендациям врача чревато развитием неприятных последствий и осложнений гайморита.

В момент прокола слышен хруст, но пугаться этого звука не стоит. У некоторых людей после прокола гайморита болит голова, но длится это недолго. Если прокол выполняется маленькому ребенку, у которого еще не сформировались гайморовы пазухи, то может развиться отечность мягких тканей, расположенных вокруг орбиты. Вызвано это тем, что делается прокол решетчатого лабиринта.

В каком случае при гайморите необходим прокол?

Итак, вылечить такое неприятное заболевание как гайморит можно при помощи как консервативных, так и хирургических методов. Не бойтесь делать прокол (ы)! Лично мне сделали 5 проколов -немедленно -в день обращения, и последующие -через день. Я лежал в больнице.

Прошло 3 года -без проколов. Облегчение наступило сразу же после первого прокола, несмотря на то, что первый час -полтора после операции внутри ощущалось пульсирующее жжение. Явно видно отличие между пазухой здоровой, и заполненой гноем даже непосвящённому в дела врачебные. Сегодня сделали снимок пазух носа и в результате увидили, что правый заполнен гноем. При этом у меня никаких симптомов гайморита небыло.

При возникновения любого заболевания мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам. Как это ни печально, лечение гайморита нередко пускается на самотек и приводит к развитию различных осложнений, включая очень тяжелые.

А если прокол при гайморите делается правильно, положительный результат гарантирован. Мы уже упоминали про катетер ЯМИК, который может стать альтернативой проколу носа при гайморите. Наверно единственная отрицательная сторона прокола при гайморите – последствия, которых лучше конечно избегать. Вообще, что делать после прокола гайморита, и какие лекарственные средства принимать, может рассказать только отоларинголог.

Похожие вопросы: