Чем отличается iPhone (айфон) 5 от 5s

Итак, чем отличается Айфон 5 от 5s? Уж точно не размерами и весом — они у двух моделей одинаковы. Давайте сравним различия между iPhone 5 и iPhone 5s, чтобы, наконец, расставить все точки і, развеять сомнения.

Всё же визуальные отличия присутствуют у двух «близнецов», и касаются они цветовой гаммы гаджета: iPhone 5 поставлялся в продажу в чёрном или серебристом цветах. В первую очередь, обращаем внимание на вспышку и видим 2 светодиода (5S) вместо одного (5). На этом внешние отличия iPhone 5 от iPhone 5S заканчиваются.

Важно! В iphone 5s установлен 64-битный чип A7, содержащий 2 ядра по 1,3 ГГц на каждое. Размер пикселя уменьшили до 1,5 мкм. В теории, это должно давать более яркие и красочные фотографии при любом освещении. В народе ходили слухи о версии на 128 Гб, но на этом все и закончилось. Для сравнения, в 2012 году, когда вышла модель iPhone 5, было продано 5 млн устройств. Также эта функция позволяет делать покупки в iTunes и AppStore, повторно не вводя пароль.

Phone 5s, по сравнению с предыдущей моделью, поддерживает большее количество вложенных почтовых документов. Выпуск предыдущей модели – iPhone 5 прекращается.

Стоит ли модель 5s того, чтобы предпочесть ее обычной «пятерке»? Помимо этого, iPhone 5s отличается камерой помощнее: ее характеристики почти не отличаются от свойств камеры «пятерки», однако изображения обещают получиться гораздо более яркими и красочными. Достаточно любопытным новшеством в iPhone 5s является и встроенный сканер отпечатка пальца, позволяющий надежнее защитить ваш телефон от несанкционированного доступа. И, конечно же, еще одно преимущество iPhone 5s — более мощная батарея.

В новой модели это исправлено. В качестве основной камеры, ка и прежде, используется 8МР iSight-камера с пятилинзовым объективом, который отличается хорошими характеристиками. В iPhone 5S нашла применение камера с размером пикселей 1,5 мкм, что повысило качество получаемых снимков.

Сравнение iPhone 5 и iPhone 5S

Как и в iPhone 5, в новых моделях применена SIM-карта формата nanoSIM, которая не совместима с привычными нам microSIM-картами. На мой взгляд, все-таки 5S более симпатичный и приятный, единственное, меня смущало что он не однотонный в отличие от предыдущих.

Второе, что действительно способно подкупить бизнес-страту, – это сканер отпечатков пальцев, встроенный в главную кнопку, расположенную под дисплеем. Также появилось технологическое дополнение в виде особой технологии вспышки True Tone. Эта система представляет из себя два светодиода белого и жёлтого цветов. И последнее, о чём нельзя не упомянуть. Знаменитые «пятый» iPhone, а также более продвинутые 5S стали, пожалуй, самыми продаваемыми и желанным гаджетами компании.

А вот в чем они различны меж собой — сейчас разберем. Оба аппарата обладают идентичными характеристиками массы, ширины, толщины и высоты. Под крышкой 5S «скрывается» более мощное железо и батарея.

Несмотря на то, что в предыдущем поколении устройств используется практически идентичный чип A6 с такой же частотой, смартфон способен производить лишь 32-битные вычисления. 5S дополнительно снабжен отдельным сопроцессором М7. Этот «помощник» считывает показатели с гироскопа, компаса и акселерометра.

Инженеры Apple утверждают, что эта связка может «потягаться» с ПК в плане производительности. В обоих случаях используется модуль на 8 Мп с автоматической фокусировкой.

Она как была 1,2 Мп, так и осталась. В любом случае, все субъективно. В 5S добавили еще один. Первый дает теплый свет, второй – холодный. Улучшили стабилизацию режимов фото и видео, а также общую динамику. Как ни крути, но камера у 5S стала более «живой» и отзывчивой. Если вы думаете, что в 5S что-то поменялось в этом отношении, то сильно заблуждаетесь. Во-первых, вся эргономика, настройки и остальные элементы идентичны как «пятерки», так и 5S. А вот на биометрическом сканере стоит остановиться подробнее.

Флагманы компании Apple: чем отличается iPhone 5s от iPhone 5с?

В параметрах следует выбрать пароль для доступа, который система предложит заменить отпечатком. Для этого потребуется несколько раз положить палец (не важно, какой именно) на датчик и дождаться оповещения об успешном сканировании.

Палец, который вы выбрали, должен быть чистым и сухим, иначе система его попросту не признает. С другой стороны, разница в аппаратах не настолько существенна, чтобы бежать в магазин и покупать обновленную версию девайса с инновационным сенсором. В первые дни уровень продаж составил 9 миллионов экземпляров. По некоторым данным, самый большой ажиотаж был вокруг золотого iPhone 5s. Чем же вызвана такая популярность нового iPhone?

В новом iPhone появилась совершенно уникальная функция идентификации, ранее для смартфонов недоступная – сканер отпечатка пальца. Производительность нового процессора в 2 раза превышает уровень производительности предыдущей модели. Площадь матрицы камеры увеличена на 15%, также увеличены размер пикселей и диафрагма – все это позволяет большему количеству света попасть в камеру.

А что касается видео съемки, теперь возможности камеры увеличены до 120 кадров в секунду, чтобы затем в несколько раз замедлить воспроизведение и получить уникальный видеоролик. Если вы заметили ошибку на этом сайте, просто выделите ее мышью и нажмите ctrl+enter на клавиатуре.

В iPhone 5s устранены наиболее часто встречаемые среди «пятерок» неполадки: так, владельцы iPhone 5 нередко жаловались на плохое качество встроенных батарей. Новшества коснулись в iPhone 5s практически всего, исключения не составила и камера. Но дело даже не в том, что iPhone 5s отличается более мощной «начинкой»: пожалуй, наиболее важное его преимущество в том, что это модель более доработана, чем ее предшественница.

Похожие вопросы: