Себорейный дерматит на лице

Себорейный дерматит на лице — это одно из проявлений себореи, достаточно распространенного заболевания. Как и любые другие заболевания кожи, себорейный дерматит на лице доставляет заболевшему человеку много проблем. Лечение себорейного дерматита требует довольно много сил и времени. Себорейный дерматит не опасное заболевание, но представляет косметический и психологический дискомфорт.

Диагностика этой болезни несколько затруднена в связи с тем, что вышеперечисленные симптомы себореи возникают постепенно. Он дифференцирует данное заболевание с другими болезнями кожи, имеющими сходные симптомы, такими как псориаз, кандидоз, атопический дерматит.

При этом лечение предусматривает не только устранение видимых симптомов болезни. Это может быть специальный крем, мазь или болтушка с содержанием цинка. Он отлично справляется с этим видом дерматита. Наиболее доступное средство от этой болезни – салициловая мазь. Существует целый ряд противогрибковых препаратов, которые способны эффективно избавить от такого дерматита. Их принимают только под наблюдением врача. Среди наиболее современных методов борьбы с себорейным дерматитом кожи следует отметить ультрафиолетовое облучение и криотерапию.

Лечение такого дерматита не сможет избавить человека от опасности повторных рецидивов. На голове себорейный дерматит возникает в основном у детей в виде себорейных корочек и по мере роста ребенка заболевание затихает. Хроническим дерматитом поражено примерно 5 процентов населения. Себорейная экзема или себорейный дерматит – это воспаление кожи, возникающее при попадании бактерий в сальные железы. Клиническая картина при себорейном дерматите на лице идентична некоторым другим кожным болезням, исключить которые может только врач на очном приеме.

Как вылечить себорейный дерматит народными методами

По мере взросления подростка и стабилизации уровня гормонов проходит и себорейный дерматит. Обычно у больного себорейным дерматитом обнаруживаются родственники с такой же или похожей симптоматикой. Лечение этого заболевания должно начинаться с установления причины его возникновения. Поскольку себорейный дерматит может развиваться на фоне других болезней, без эффективного лечения которых, устранить себорею тоже невозможно. При угревой сыпи и появлении воспаления сальных желез, лечение дополняют использованием кремов и мазей с антибактериальными препаратами.

Я вылечила свой дерматит головы сбором из трав: дубовой коры, ивовой коры, таволжника, дымянки, скорлупы грецкого ореха, чистотела, крапивы, вероники, календулы, тысячелистника. 1 ч. ложку трав и настаивать 10 минут, выпивать в день 1-1,5 литра, этот сбор я пила 2 года. И дерматит прошел.

В итоге мне временно помогло, я был счастлив, продолжал бухать, есть всякие снэки и прочую дрянь, через 1,5 недели все появилось вновь (на лице носогубный треугольник). Прошло так еще 1,5 года, мое лицо было все время красное, когда лучше, когда хуже, крема, таблетки, и т.д…….Зимой было еще хуже ( у нас морозы -30 и влажность)….

Себорея на лице: лечение

Он имеется на коже всех людей и при нормальных условиях не проявляет особой активности. Лечить его необходимо с учетом факторов, спровоцировавших его развитие. Быстро вылечить такое заболевание можно после установления точного диагноза.

При этом с появлением каждого нового признака болезни ситуация только ухудшается. Лечение следует начинать сразу же после установления точного диагноза, который может определить только опытный врач-дерматолог.

При этом дерматите необходимо и медикаментозное лечение. Причины появления у человека себорейного дерматита до сих пор до конца не известны. Вылечить такой дерматит кожи лица можно только с помощью комплексной терапии.

Похожие вопросы: