Троепольский Белый Бим Черное ухо

У Бима же иссине-чёрными были только одно ухо и задняя нога, остальная шёрстка — мягкого желтовато-рыжего окраса. В результате в областной газете появилось объявление, предупреждающее о бешеной собаке с чёрным ухом. Узнав об этом, Толик отвёл Бима к ветеринару — он хотел доказать, что пёс здоров.

Поезд тронулся, пёс бросился следом и бежал, пока его не оставили силы. В город Бим возвращался поздно вечером. Локомотив, шедший навстречу, сумел остановиться прямо перед ним. Один из машинистов освободил Бима, но его передняя лапа сильно пострадала.

повесть «Белый Бим, Черное ухо», похожие сюжеты :

Не найдя на ошейнике собаки таблички, Толик понял, что её украл Серый. Встретив его на улице, мальчик обвинил этого человека в краже таблички. Там водитель и продал его незнакомому человеку. Здесь и увидел его отец мальчика.

Выходными у неё были только воскресенье и понедельник — в эти дни она перепродавала продукты, купленные у колхозников на рынке. Жила тётка безбедно и называла себя «свободной советской женщиной». Поняв, что ищут одну и ту же собаку, мальчики решили объединиться.

Родителями Бима были породистые шотландские сеттеры с длиннейшей родословной, но щенок родился «бракованным». Писатель Иван Иваныч жил один. Жена его давно умерла, и он часто разговаривал с ее портретом.

Рейтинг сочинений

Однажды пес от «избытка чувств к человечеству» лизнул ей руку. Тетка завизжала не весь двор, испугав Бима, и написала жалобу председателю домкома о том, что пес ее укусил. Утром, в отсутствие хозяина, он отказался есть и соседка выпустила его со словами: «Пойди, поищи чего-нибудь». Пес бросился по следу, который привел его прямо к больнице скорой помощи. За это время он понял, что не все люди добрые, и научился отличать добрых людей от злых. Однажды на улице Бима увидела тетка и устроила скандал.

Даша прикрепила на ошейник пса латунную пластинку с надписью: «Зовут его Бим. Он ждет хозяина. На следующий день Бима снова потянуло на поиски хозяина. Во время своих скитаний по городу пес познакомился с компанией детей, среди которых был мальчик Толик, который сумел его накормить. Он привел Бима с себе и снял с его ошейника латунную табличку. Серый побоялся, что дети увидят пса без таблички и обо всем догадаются, и решил оставить его на ночь в своей квартире.

Задай вопрос из домашнего задания бесплатно!

Услышал о псе и его новый друг Толик. Он нашел квартиру, в которой жил Бим, и познакомился со Степановной и ее внучкой. Толик приходил каждый день выгуливать Бима. Однажды он не пришел – сказал родителям, куда он ходит, и те его не пустили. Внучка Степановны попробовала выгуливать пса сама, но ее обидели мальчишки, и Бима снова начали отпускать одного.

Его новый хозяин Хрисан Андреевич пас овец, и пес вскоре научился ему помогать. Поняв это, Клим рассвирепел и «размаху ударил его изо всей силы носком громадного сапога в грудь снизу». След привел его к дому мальчика.

К этой двери Бим приходил несколько раз, но хозяин всё не появлялся. В это время к детям подошёл дядька в серой одежде. Хромой, он с трудом добрался до дома. С тех пор Степановна не отпускала пса одного.

Серый испугался, что Толик приведёт милиционеров, и решил, что лучшая защита — это нападение. Она не пустила Бима во двор. Тут к ним подъехал фургон собаколовов, и тётка позаботилась, чтобы пса поймали, заперли и увезли. Они стали искать Бима вместе. Ежемесячная рассылка с новыми пересказами. Но это нисколько не смущает его хозяина – бывшего журналиста Ивана Ивановича.

След этот уводит его все дальше от дома. По дороге он встречает множество людей и испытывает самое разное к себе отношение, вплоть до открытой ненависти и жестокости. Все встреченные им люди описываются с точки зрения самого Бима. Никто из встреченных им людей, по различным обстоятельствам, не может оставить у себя собаку. Его все же забирают и отвозят в приют. Практически сразу же после этих событий домой из Москвы возвращается Иван Иванович.

Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа. Уникальное сочинение в единственном экземпляре.100% гарантии от повторения! Для Бима он был самым важным человеком в мире – хозяином. Хозяин часто вывозил его за город, на луг или в лес. В первый раз Бим почуял перепела, когда ему исполнился год. «К двум годам Бим стал отличной охотничьей собакой, доверчивой и честной. Со своим первым врагом Бим встретился на третью осень жизни. Это была тетка «небольшого роста, визгливенькая и жирная».

Биму пошел уже четвертый год, когда под сердцем Ивана Иваныча зашевелился осколок, еще с войны сидевший под сердцем. Бима он оставил на попечение соседки. Бим понял это по своему: иди, поищи хозяина. Бим культурно поцарапался в дверь, но внутрь его не пустили. Пес начал просто ходить по улицам, надеясь, что рано или поздно натолкнется на любимого хозяина. Ночью Биму стало тоскливо в чужом жилище, и пес завыл. Серый проснулся, начал бить его палкой, затем распахнул дверь, чтобы выгнать.

Обсуждение пересказа

Пробравшись на перрон, Бим увидел Дашу в одном из вагонов. Он шел по рельсам, когда кто-то перевел стрелку, и лапа пса попала «в могучие тиски». Слух о худой собаке на трех лапах, хозяина которой отвезли на операцию в Москву, распространился по всем школам города – учителям понравилось, что дети сочувствуют больному животныму. Три дня о Биме говорили на уроках. Каким-то образом Серый познакомился с теткой – первым врагом Бима. Выяснив, что пес покусал их обоих, они решили объединиться.

Стараниями Толика и Степановны Бим поправился к поздней осени. Лапа его уже не болела, только стала немного короче, и Бим прихрамывал. Однажды пса окликнула знакомая вагоновожатая – на ее трамвае хозяин возил его в лес. Бим решил, что хозяин где-то рядом, и зашел в трамвай. Все это время он лечился травами и кореньями, инстинктивно отличая лекарственные от ядовитых.

Обойдя стороной квартал, где жил Серый, пес учуял запах Толика. Обнаружив пропажу Бима и обман, на который решились родители, Толик «стал молчаливым замкнутым, настороженным». Тем временем пес добрался до города.

Он написал заявление в городской ветеринарный пункт, где жаловался, что его укусил бежавший по улице «беспородный сеттер с чёрным ухом», возможно бешеный. Правильный сеттер «должен быть обязательно черный, с блестящим синеватым отливов – цвета воронова крыла, и обязательно с четко отграниченными яркими отметинами, рыже-красными подпалинами».

Похожие вопросы: