Пересолила суп, что делать?

Все можно исправить. Даже у самой опытной и умелой хозяйки может случиться такая неприятность, как лишняя соль в супе. И опытная хозяйка знает, что делать, если пересолила суп. Вы не знаете? Что делать если домашний майонез ПЕРЕСОЛИЛ? Смотрите несколько рецептов супов и постарайтесь их не пересолить.

Я думаю каждая хозяйка попадала в ситуацию и задавалась вопросом, как спасти пересоленный суп? В этой статье мы дадим вам несколько советов, что можно сделать в такой ситуации. Если вы пересолили суп и думаете, как исправить такой пересоленный суп, то не спешите добавлять воды и убирать с супа лишнюю жидкость, которая уже и наваристая стала и ароматная. Можно поступить еще проще — положить в кастрюлю пакетик риса, который варится в пакетиках и все. Рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а ваш суп станет не таким пересоленным.

Пересолила суп, что делать?

Нужно положить сахар в кусочке в поварешку и пустить ее в суп. Как только сахар начнет таять и распадется, надо его вытащить. Суп уж лучше стараться не пересаливать. Способы, конечно все хороши, но ведь таким образом мы суп переварим :) и он потеряет все свои вкусовые свойства.

Если что-то пересолили надо добавить немножко лимонного сока и будет все хорошо. И всё же, как спасти по-другому? Даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в своей жизни пересаливала суп. Случиться это может из-за невнимательности, ведь очень легко отвлечься и посолить блюдо дважды. Но, оказывается, почти во всех ситуациях, связанных с передозом соли в блюде, можно кое-что исправить.

Как исправить пересоленный суп?

Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад.

Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Вы не первая, кто попал в такую ситуацию. Такое случается с тех пор, как люди научились готовить и добавлять в пищу соль. Некоторые из приведенных ниже способов придуманы еще нашими прабабушками.

1. В чашке слегка взбейте яйцо и вылейте тонкой струйкой в кипящий суп, активно помешивая. Суп потеряет прозрачность, зато такой способ может спасти практически любое первое блюдо, попутно повысив его питательность.

Вообще, лучше всегда варить слегка недосоленный суп. Досолить в тарелке не сложно, зато спасает в том случае, если всыпишь соли больше, чем рассчитывал. Впрочем, если в супе, который вы готовите, рис будет совершенно неуместен, это еще не значит, что использовать его нельзя. Такой вариант подойдет, даже если вы сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.

Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже значительно улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным. Очень простой способ быстро убрать соль – добавить в воду сырое яйцо. Вы можете тщательно перемешать суп и оставить там новый ингредиент либо вынуть ложкой белок и желток, когда яйцо свернется.

Паника – плохой советчик, поэтому, прежде чем вылить испорченный сметанный суп с шампиньонами, который вы готовили, между прочим, целых два часа, попробуйте исправить ситуацию. Так же, кстати, и с супом. Во-вторых, следует помнить, что отрегулировать количество соли помогут сахар и лимонный сок (как вариант – уксус). Пересол блюда – это, без преувеличения, катастрофа для любой хозяйки тогда встает вопрос – как убрать лишний пересол.

Еще есть один способ с помощью сахара, но здесь остаются сомнения в его эффективности. Всегда думала, что надо просто воды добавить еще и прокипятить. Стараюсь не пересаливать, но все в жизни случается… Способ с рисом самой испытывать не приходилось, но слышала о нем от подруг. Я случайно,машинально, кинула в кастрюлю ,как всегда, 1.5 столовых ложек соли, но забыла, что она морская и не молотая! Варю уже минут 30!!! Хорошо, что пока только курица и картошка в кастрюле.

Как спасти пересоленный суп

P.s. Но перелью в большую кастрюлю и воды добавлю! Один из самых обидных кулинарных промахов – это что-нибудь пересолить. Но если нарезать в промытую капусту свежего луку и добавить растительного масла, может получиться очень неплохо. Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.

Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными.

Как в супе, так и просто во время еды. Всем приятного аппетита! Второй способ, как исправить пересоленный суп: можно уменьшить соленость с помощью добавления в суп еще картошки. Помните: чтобы не пересолить суп, бульон надо пробовать не сверху, а из середины кастрюли. Я, при необходимости, делаю марлевый мешочек, насыпаю туда рис и отправляю в суп. Пересол исчезает. Если в суп, который вы варите, можно добавить немного риса, смело делайте это. Такой ингредиент «вытянет» лишнюю соль из бульона и вместе с тем сделает блюдо более наваристым.

Похожие вопросы: