Маски против перхоти в домашних условиях

Применять 2-3 раза в неделю. Полученную смесь вотрите в кожу головы и подержите 2 часа, потом помойте голову с шампунем. Наносите такую маску 2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Маска из настойки календулы. Пользоваться этой маской можно 2 раза в неделю.

При этом волосам всегда уделялось особое внимание. Но что делать, если никак не удается справиться с одной проблемой – перхотью? В этом случае, помимо всевозможных шампуней, обещающих быстрый эффект, можно взять на вооружение старые народные средства. Предварительно разогретое репейное масло втираем в кожу головы, надеваем резиновую шапочку, укутываем голову полотенцем и оставляем на 30-40 минут, после чего смываем при помощи шампуня.

Домашние маски для волос от сухой перхоти

2. Маска на основе кефира. Наносим на волосы, укутываем и держим около часа, затем смываем. Смешиваем 2 ч. ложки меда с таким же количеством репейного масла и добавляем 2 яичных желтка. Втираем, укутываем голову и оставляем на 40 минут. Применять такую маску от перхоти в домашних условиях необходимо 2-3 месяца 1 раз в неделю. Обмакиваем в получившемся составе ватные тампоны и накладываем на кожу головы.

А самое приятное – это то, что делая маски систематически, можно не только забыть о том, что такое перхоть, но и укрепить и оздоровить волосы. Сама, люблю маски, и регулярно пользуюсь ими, но именно в профилактических целях. А, вот если говорить про лечение перхоти, то тут только лечебный шампунь может помочь.

Он и с шелушением справляется, и разрушает грибковые клетки (основную причину образования перхоти). Я многим помогала советами как избавится от перхоти, так как раньше сама часто сталкивалась с этой проблемой. Перхоть – проблема не только эстетического характера. Она забивает поры, и в результате блокирует поступление воздуха к коже головы. Из-за этого начинают выпадать волосы. В чем же причины возникновения перхоти?

У вас жирные волосы, а вы моете их всего раз в неделю, не чаще и злоупотребляете лаками, муссами и пенками для укладки. Не тщательное смывание шампуня, маски, кондиционера. Если вы моете голову второпях, вполне возможно, что вы плохо смываете моющие средства с волос. В результате из-за шампуня на коже головы появляется раздражение, а из-за кондиционера – жирная пленка.

Маски домашнего приготовления против себореи (перхоти).

Что еще может послужить причиной появления перхоти? Что можно купить в аптеке от перхоти? Если перхоть никак не проходит, следует обратиться к дерматологу. Самым популярным на сегодняшний день способом борьбы с перхотью является применение специальных шампуней.

Наряду с этим, существуют народные способы, проверенные десятилетиями или даже веками, которые зачастую оказываются более эффективными. Для лечения сухой и жирной перхоти применяются немного разные рецепты, поэтому если вы не знаете как различать типы перхоти, то обязательно прочтите эту статью. Нагрейте на водяной бане репейное масло или просто поставьте бутылочку с ним в горячую воду на несколько минут. Теплое масло втирайте в кожу головы массирующими движениями.

Раздавите 6-8 средних долек чеснока и смешайте в равных пропорциях с растительным маслом (лучше репейным). В большинстве случаев перхоть полностью уходит после 7-10 процедур, а заметные улучшения происходят уже после второго раза. Делайте такую маску раз в неделю. Но учтите, что после маски ваши волосы будут иметь чесночный аромат.

Взбить один яичный желток и добавить к нему 1 ст.л. касторового масла и 1 ч.л. настойки календулы. Нанести на кожу головы и держать под полиэтиленом и полотенцем 2-3 часа. Потом смыть. Применять раз в неделю.

Осветление волос народными средствами в домашних условиях

Перемешайте 1 ст.л. лукового сока, 2. ст.л. водки и 1 ст.л. касторового масла, распределите состав по коже головы и оставьте на 1 час. Вымойте голову с шампунем. Помойте волосы с шампунем. Лук не только помогает избавиться от перхоти, но и придает волосам силу, блеск и яркий аромат.

Раздавите 6-8 средних долек чеснока и вотрите в кожу головы. Залейте их одним литром кипятка и полчаса варите на слабом огне. Охладите и процедите отвар, потом добавьте в него 50 мл салицилового спирта.

Стаканом кипятка залить 2 ст.л. крапивы и дать настояться 15 минут. Теперь смешайте 1 ст.л. уксуса и 8 ст.л. отвара крапивы и вотрите в кожу головы ватным диском. Оберните волосы платком (не обязательно утепляться полотенцем) и оставьте на 1 час, после этого вымойте волосы. Натрите одну среднюю свёклу и отожмите сок. Вотрите его в кожу головы за час до мытья. Такой не подходит для светлых волос, так как свёкла является красителем.

После мытья головы втереть отвар в кожу головы, укутать в целлофановый пакет и оставить на 30 минут. После снятия пакета, голову НЕ МЫТЬ. Повторять 2-3 раза в неделю. Нужно взять 50 г. травы пустырника, 50 г. корней лопуха и 30 г. коры дуба. Все это измельчить и залить 500 мл водки. Поставить на 2 недели в темное место, но ежедневно доставать встряхивать.

Домашние маски это прекрасная составляющая терапии перхоти в любом случае. Вотрите отвар в кожу и корни волос и укутайте на 30 минут, после вымойте волосы. И самое главное, применяя маски против перхоти в домашних условиях, помнить о том, что эффект достигается не одной процедурой.

Похожие вопросы: