Как ухаживать за Божьей коровкой в домашних условиях

Ведь что едят божьи коровки? У нас тоже попадаются божьи коровки.. Установить коробку или террариум для размещения божьей коровки. Анна Семёновна, мне очень интересно, возможно ли содержать в домашних условиях Божью Коровку? Все остальные российские виды божьих коровок — хищники. Однако божья коровка не так уж и безобидна. В англоязычных странах божью коровку называют ladybird, ladybug или lady beetle.

Смочите сложенное бумажное полотенце и поместите в дом божьей коровки. Смочите изюм и положите коровке. Капли воды будут угрожать жизни божьей коровки. Кто-то предпочитает селиться на деревьях или кустарниках, кто-то – на лугах, а кто-то – поближе к воде. Большинство из нас уверено, что божьи коровки бывают одного цвета – красного. Как это ни странно, божьи коровки являются перелетными насекомыми. С наступлением весны они обычно возвращаются в родные края, хотя могут и переселиться в другую местность.

Любому садоводу хорошо известно, что божья коровка ест тлю – очень охотно и в больших количествах. За день взрослая божья коровка может съесть до двухсот особей тли (кстати, ее личинки также поглощают тлей, причем не менее усердно). Они способны найти вредителей и под корой, и в скрученных листьях, и могут даже пробраться под землю. Химикаты же действуют поверхностно, губя в том числе и полезных насекомых. Поэтому божьих коровок часто специально переносят на зараженные вредителями участки.

В англоговорящих странах божью коровку называют Ladybird, Lady Beetle или Ladybug, подразумевая под словом «Lady» Деву Марию и полагая, что это насекомое является божественным существом. То же самое – и в других языках.

Наступили холода, а вы нашли божью коровку, которой нечего есть и пить, так как вся вода замерзла? Вы можете взять ее себе в качестве питомца! Божьим коровкам нравится тля, которая является садовым вредителем, ее можно найти на листьях растений. C детства мы усвоили, что божьи коровки — насекомые чрезвычайно полезные. Понять, чем так отличились представители семейства жуков, имеющие сложное латинское название Coccinellidae, можно просто изучив, чем питаются божьи коровки.

Рацион божьих коровок состоит из тли. Это такие крошечные насекомые, высасывающие из листьев полезные вещества. Размножаются они просто в несметных количествах. Божьи коровки не прочь полакомиться также и паутинными или растительными клещами. Может, их поэтому и назвали божьими. А коровками они стали, благодаря сходству защитной жидкости (она появляется из желез на сгибах лапок при возникновении опасности) с молоком.

Как ухаживать за Божьей коровкой в домашних условиях

Кто не знает обыкновенных божьих коровок или солнышек, маленьких симпатичных красных жучков с черными точками? Вначале коровок нужно собрать. Зимой даже в естественной обстановке у большинства видов коровок наблюдается значительная гибель, которая, безусловно, возрастает при содержании в искусственных условиях. Ящики и садки заполняют сухими листьями, мелкими веточками, в крайнем случае — древесной стружкой.

Деревянный домик для божьих коровок

Соблюдение этих правил крайне необходимо, так как в это время жуки нуждаются в пище и особенно влаге, и быстро гибнут от их отсутствия. Весной тлей или нет или их мало, поэтому основным кормом служит 10—15-процентный раствор сахара, которым смачивают комочки ваты и раскладывают их в чашки Петри или на дно садков. Туда же помещают кусочки увлажненного сахара-рафинада — излюбленную пищу коровок.

Коровкам можно давать и пыльцу различных ранневесенних цветущих растений. Тли в природе появляются в мае сначала на травах, затем на кустарниках и деревьях. С 20 мая тли как корм для коровок перестают быть проблемой и всегда обильны на травах.

Оно продолжается весь июль, но в конце лета количество тлей заметно снижается. Чтобы избежать этого, садки выносят в прохладное затемненное помещение с температурой не выше +14—15°С. Особенно сильно возрастает активность жуков при температуре +20°С и выше. При такой температуре жуки в садках не питаются, беспрерывно летают, ударяясь о стенки.

Часть 1 из 3: Обнаружение божьей коровки

Листья в садках меняют ежедневно. Многие виды коровок проявляют избирательность в питании, поэтому по возможности их выкармливают теми тлями, которым они отдают предпочтение. Каждый вынутый лист разворачивают и тщательно просматривают, так как в них часто заползают личинки.

Божью коровку часто называют лучшим другом садовника. Они едят тлей, контролируя таким образом число насекомых-вредителей в саду и заменяя использование химических пестицидов. Тлями питаются также личинки коровки. В мире насчитывается более 4000 видов этих интересных представителей мира насекомых (латинское название: Coccinellidea).

Примерно через месяц личинки окукливаются, через неделю после этого появляются молодые жуки. На этой стадии они совсем непохожи на взрослых особей, которых люди привыкли называть божьими коровками. В природе встречаются хищные и травоядные виды. Вегетарианцы в семействе божьих коровок питаются грибами и листьями.

Домашняя ферма божьих коровок

Божья коровка является членом семьи, которая включает в себя тысячи видов насекомых. Они живут в садах всего мира, и они часто являются желанными гостями, поскольку поедают сельскохозяйственных вредителей и других мелких насекомых. Божьи коровки не являются ядовитыми для человека.

В целом божьи коровки не наносят ощутимого ущерба, однако у чувствительных к посторонним запахам людей они могут вызвать аллергическую реакцию. Божью коровку можно встретить на растениях, которые служат пищей для тлей. Это могут быть такие растения, как горчица, гречиха, кориандр, клевер, одуванчик и другие. Как только божьи коровки проникают в дом, они начинают выделять особые феромоны, которые привлекают других сородичей.

Божьи коровки собираются в группы, когда они впадают в спячку. Они также предпочитают влажность, однако в доме зимой обычно не особо влажно, и они используют каждую возможность добыть себе воды, так как в ином случае может наступить обезвоживание.

С наступлением весны выжившие коровки, как правило, покидают жилище. Если да, то чем кормить? Божьи коровки питаются тлей, им надо несколько раз давать свежих букашек. Я вчера божью коровку привезла с работы. Я видела, что коровка пила сырое яйцо, сосала ватку, смоченную в воде с медом. Даваля я ей листик со щитовками, она их есть не стала — жесткие, наверно.

Подавляющее большинство божьих коровок — хищники. Всем мы знаем, кто такая божья коровка. Тли являются предпочтительным для божьей коровки. Ой…. сейчас поливала цветы и тоже обнаркжила ползающую божью коровку…. Божьи коровки неплохо летают, делая крыльями до 85 взмахов в секунду.

Похожие вопросы: