Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Как приготовить кабачки на сковороде. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Теперь вы знаете, как готовить жареные кабачки. Кабачки нарезать кубиками и тоже положить в сковороду. Как приготовить кабачки в духовке. Это самый простой способ приготовления кабачков. Сюда же добавить оставшиеся кабачки и мелко порезанную зелень.

Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить. Кабачок относится к семейству тыквенных. Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления.

Рецепт 1. Кабачки жареные

Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. О том, как жарить кабачки на сковородке, знает, наверное, даже самый юный повар, ведь это абсолютно не сложно. Кабачки промойте под проточной водой и порежьте брусочками (толщиной не более 1 см). Далее приправьте их молотой паприкой, молотым орегано, солью и черным перцем. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза.

После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки. Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь, но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком

О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени. После этого макаем их в кляр, кладем на сковородку и жарим до появления румяной корочки. Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце.

Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Какие красивые и вкусные рецепты, особенно понравилось оформление, как тортик из кабачков. Кабачки действительно очень жирные. Да, много жиров в кабачках — это утка!!!! Утром подскочила — в холодильнике одни кабачки.

Спасибо за полезные рецепты о том как жарить кабачки! Приготовить кабачки можно по-разному, существуют десятки и сотни разнообразных рецептов. Вымытый и очищенный кабачок порезать кружочками, затем обвалять в муке (предварительно добавить соль и черный перец) и поджарить. Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик. Из кабачков можно приготовить замечательную икру. Для этого понадобится: кабачок, морковь, помидоры, репчатый лук, томатная паста, зелень, чеснок. Кабачок порезать кружочками, а затем каждый кружочек – кубиками.

Кабачки жареные с помидорами и сыром

Подготовленные кабачки нарезать кружками или ломтиками. Поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Выложить кабачки на сковороду и залить кляром. Разбить яйцо в муку, как следует перемешать и взбить с помощью венчика. Приготовленные в духовке кабачки сохраняют все полезные вещества и получаются очень вкусными. Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Каждый кабачок смазать сверху сметаной и присыпать зеленью.

Чтобы запечься, кабачкам понадобится около одного часа и температура около 200 градусов. Вынутую сердцевину мелко порезать и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде. Но далеко не все знают, что можно приготовить оладьи из кабачков. Все это нужно делать быстро, чтобы кабачок не успел дать сок. Жарить как обычные оладьи. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком или зеленью.

Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарить их до золотистого цвета – понадобится примерно 5 минут, а затем выложить в сковороду половину кабачков и поджарить до мягкости. На обжаренные кабачки вылить полученную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Так что мясо с кабачками – это лучшее, что можно приготовить для мужчины.

4 Жареные кабачки с яйцом

Кабачки – это практически идеальная пища для детей и пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кабачки легко усваиваются и нежно воздействуют на желудок и кишечник. Так что кабачок – это настоящая кладовая здоровья, и его обязательно нужно включать в свой рацион. Жареные кабачки – идеальная основа для множества закусок, которыми можно разнообразить любое застолье.

Особенно легко найти все ингредиенты для этого блюда в летний сезон. Чтобы пожарить кабачки достаточно 5-10 минут, при этом получается большое количество вкусных хрустящих овощей. Перед тем, как жарить, кабачки нарезают кольцами одинаковой толщины, солят и перчат. После этого можно окунуть их в кляр, или же отправить на сковороду в «сыром» виде. Для кляра используют муку, яйца, майонез, пиво, сухари и пр. Растительного масла для жарки кабачков лучше не жалеть.

Вот и хочу поделиться с вами своим способом жарки кабачков. Когда кабачки с мясом дойдут до готовности, добавить чеснок и зелень. Через час вынуть кабачки и остудить. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок.

Похожие вопросы: