Фенотропил и алкоголь

Фенотропил к тому же имеет антигипертензивный и противосудорожный эффекты. Фенотропил ослабляет степень опьянения, уменьшает тягу человека к алкоголю, предотвращает похмельный синдром, снижает седативный и снотворный эффект от алкоголя.

Фенотропил (фонтурацетам) — нейрометаболический стимулятор ноотропного действия, является ближайшим родственником Пирацетама. Данные о клинических испытаниях препарата практически отсутствуют, однако согласно народному мнению, Фенотропил и алкоголь при одновременном употреблении переносятся хорошо.

В некоторых странах Фенотропил не считается лекарственным средством, потому что научных данных, доказывающих эффективность препарата нет или недостаточно. Одними из первых препарат испробовали русские спортсмены готовясь перед соревнованиями и выступая по дисциплинам.

В отличие от Пирацетама, молекула Фенотропила имеет добавочную фенильную группу. Этого исследователи еще не знают с достоверностью 100%, и лишь высказывают предположения. Есть данные, что Фенотропил стимулирует выработку гормонов дофамина и серотонина, а так же нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).

Таблетка всасывается из желудка, и вещество распределяется по всему организму. Уже через час доза Фенотропила полностью сконцентрирована в крови. В первые разы приема может отмечаться повышенная сонливость, поэтому начинать курс лучше на выходных. Лекарство не заменит полноценный сон и отдых от физических и эмоциональных нагрузок. Для нас лечение и выпивка — не очевидные взаимоисключающие понятия. В малых дозах (100-150 г. водки) и промежутком между приемом Фенотропила и алкоголя в несколько часов, здоровый организм ничего не почувствует.

Фенотропил не метаболизуется в печени, а выводится из организма в неизменном состоянии, тем не менее, всё равно с кровью через нее проходит. На сегодняшнем этапе исследования препарата, гарантий предоставить никто не возьмется, хотя и считается, что фонтурацетам малотоксичен.

И лишь потом начнет действовать ободряюще. Точно так же и с алкогольным опьянением. Пьяный человек не ощутит мгновенного прилива сил и не отрезвеет, а лишь почувствует навязчивое желание прилечь поспать. Вероятно, этих людей просто здоровый и крепкий организм. Так как уже отмечалось, что при изначально угнетенной центральной нервной системе Фенотропил не окажет стимулирующего действия, а «свалит» человека отлежаться.

Поэтому как средство от похмелья Фенотропил не подходит. Медикаментозное лечение запрещает соединение алкогольных напитков и лекарственных препаратов. Среди них — усиление побочных эффектов лекарств и нейтрализация их терапевтических функций.

Кстати, Фенотропил изобрели российские ученые для потребностей космонавтов. Поэтому препарат и обладает универсальными качествами. Положительное свойство этого препарата состоит и в том, что при длительном употреблении оно активизирует обменные процессы в организме. Это, в свою очередь, снижает отечность и уменьшает вес. Кроме этого, с помощью Фенотропила увеличивается сопротивляемость человеческого организма, то есть повышается его иммунитет.

Его назначают и врачи-психиатры. Такое воздействие положительно и для алкоголиков, потому что у них всегда есть проблемы с памятью и подавляются интеллектуальные способности. Под воздействием этого лекарства отступает вялость, появляется бодрость и физические силы, существенно улучшаются память, внимание. Фенотропил не вызывает привыканий, но чрезмерное увлечение этим лекарством может сказаться на спокойствии сна, вызвать вегетативные расстройства.

И никогда не следует забывать о том, что любой алкоголь — это не цель праздника, а всего лишь поддержание традиций. Соединения этих двух веществ зачастую приводит к нежелательным побочным эффектам, или нейтрализует действие лекарства. К слову сказать, фенотропил был изобретен российскими учеными специально для космонавтов.

Фенотропил: фармакологическое действие и показания к применению — видео

Фенотропил не вызывает привыкания, не требует увеличения дозы, или частого применения. Данный препарат широко применяется в терапии артериальной гипертензии, в психиатрической практике. Результат лечения данным препаратом проявляется сразу после начала курса (улучшается мозговая деятельность, мозг снабжается кислородом даже на тех участках, которые ранее были поражены инсультом).

Таким образом, совместимость фенотропила с алкоголем возможна по причине низкой токсичности, а также «разноплановости» действия. Те функции, которые спиртные напитки притесняют и губят, данный препарат восстанавливает. В первый день приёма жуткая сонливость и слабость. При регулярном использовании пропадает эффект активности и отличного настроения. Как парацетамол при повышенной температуре, так и фенотропил при стрессе, депрессии или в ответственный день, требующий мобильности.

Современная фармакология – это активно развивающаяся и совершенствующаяся сфера, ведь каждый день появляются все новые и новые лекарственные средства для лечения различных заболеваний. Для многих остается актуальным вопрос о совместимости спиртного с препаратами медицинского спектра, например, фенотропила и алкоголя. Врачи рекомендуют средство больным при шизофрении, сопровождающейся нарушениями в работе головного мозга и двигательного аппарата.

А еще Фенотропил применяют как препарат для лечения белой горячки, то есть в лечении алкоголизма. Действие препарата и спиртных напитков на нервную систему, печень и органы дыхания. Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Фенотропил – препарат, который можно и нужно употреблять со спиртными напитками. Мало того, что монастырский сбор является 100% натуральным средством, так еще и помогает в 99 случаях из 100 уже через 3 недели.

Похожие вопросы: