Что делать при поносе?

Вот там и температура, и рвота, и понос, всё вместе. На счет рисовой каши здесь в точку! Рис скрепляет и очень необходим при поносе! В целом, понятно, что делать при поносе, если это обычное отравление.

Понос, или благозвучнее диарея, случаются почти всегда неожиданно. Прежде всего, потому что понос (диарея) связаны с быстрым и сильным обезвоживанием организма, который при помощи жидкости пытается очиститься от проникшей внутрь инфекции.

Что делать при поносе?

Если понос проявляется у детей младшего возраста, то есть необходимость в вызове скорой неотложной помощи. Как мы уже упоминали, основное последствие поноса заключается в сильном обезвоживании, что у маленьких детей может привести к серьезным последствиям. При правильном режиме самолечения (вернее, помощи организму в самолечении), последствия поноса не окажут сильного влияния на здоровье организма. Я бы просто выпил 4 таблетки активированного угля. Но вообще-то проблемы должны быть с печенью, если Вы имели в виду алкоголь.

13 Responses к » Что делать, если понос 3 дня? «

Вчера чем то сильно отравился или что, но вроде живот не болел, и сейчас не болит, но очень сильный понос, встаю ночью чтобы сходить в туалет а это сопровождается сильной болью в животе. Если совсем плохое состояние, тогда скорая непременно, особенно, если рвота. Если терпимо, то делать так, как описано в статье.

Понос водой у взрослого – лечение

Что делать если уже второй день бомбит! По ощущениям я делаю табаско. Если после похода в туалет, то это и понятно. Такое часто бывает при смене климата и режима питания. Прекратить понос — нет проблем, в статье общие принципы описаны. Обычно, когда такие проблемы, сначала налаживают стул, чтобы не было поноса.

В случае с понос, помощь — в удалении инфекции и регидрация. Вроде прошло, лег спать, поспал около 4:30 часов. И снова заболел живот пошел в туалет , опять начинает идти понос. Попил крепкого сладкого чаю, вроде полегчало, поехал на работу.

Из-за чего у взрослого может быть понос водой?

А что делать с ребенком двухгодовалым, если у него есть признаки диареи? В статье описано, как это и что делать. Еще до прихода врача постарайтесь проанализировать причину, вызвавшую у вас диарею (понос). Сегодня есть и более современные его аналоги, но действие они оказывают как раз такое, как и должно, быть при поносе. Не дайте организму обезводиться и потерять при этом соли, задействованные в обменных процессах.

https://youtu.be/8JLm-RNZ0ig

Лечение диареи народными средствами

Достаточно пары стаканов растворенной до розового цвета марганцовки, чтобы начать войну с поносом народными средствами. Таких подручных помощников много. Хуже, если понос начался, например, на вылазке. Чаще всего понос поддается домашнему (и даже походному) укрощению народными средствами. Ржаной хлеб. Еще одно очень популярное народное средство от поноса.

Полынь. Полынь – это очень распространенное средство от поноса. Понос – это может быть аллергическая реакция на некоторые продукты. Понос – это может реакция организма на холодный продукт, или же на холодный напиток. Понос – проблема крайне неприятная, застающая обыкновенно в самый неподходящий момент.

Диарея или, проще говоря, понос – явление, знакомое многим. Вне зависимости от того, чем он был вызван, понос доставляет немало проблем и наносит вред организму.

Выходит, первое, что нужно сделать при поносе водой, – определить, из-за чего диарея началась. Принимать пищу через силу, если у вас понос, как вода, не стоит. Главное – пить, восстановиться же и зарядить организм энергией можно будет и после выздоровления. Диарею или как называют болезнь в народе поносом, часто относят к желудочно-кишечным нарушениям. И устранить понос лекарствами важно, так как болезнь нередко продолжается несколько дней подряд, ослабляя организм человека.

В итоге длительный понос способен привести к обезвоживанию организма и даже летальному исходу. Например, глюкозо-солевые растворы или раствор смеси хлористого калия. Также, апельсиновый сок или компот из кураги – прекрасное средство от поноса. Лечение поноса народными средствами также является популярным методом быстро привести больного в нормальное состояние.

Диеты и похудение

Большинство людей не обращают внимания на проблемы, связанные с поносом. Столкнулась с желудочным гриппом во время беременности, был жуткий понос и даже рвота. Лечиться беременным особо ничем нельзя, применяла сорбенты и пила много жидкости. У меня всегда, когда был понос, хватало одной таблетки энтерофурила и все проходило. А, вот если как у меня на днях было- пошла фаст фуд в обед съела, и на тебе- диарея прямо на работе застала.

И не зря хочу сказать посоветовала понос у нас достаточно быстро прекратился, а то я все боялась, что придется всю ночь бегать и потом невысповшейся идти на работу. Только вот нервный понос или отравление после праздников. У практически здорового человека понос обычно проходит за несколько дней или даже быстрее.

Болезни и их лечение

Причиной поноса может стать любой вид пищи и любой вид жидкости, который содержит какие-либо кишечные инфекции. При более серьезном проникновении в организм бактерий, появляется рвота, повышение температуры и, как следствие очистительных действий, сильное обезвоживание. А это, в свою очередь, приводит к резкому упадку сил заболевшего человека.

Добавить комментарий

3. Нужен прием пробиотиков, содержащих бифидо- и лактобактерии. Лучше всего выбрать аптечные препараты и следовать инструкции. Возможен сладкий чай, опять же с гренками и сухариками. Нужно только по мере сил помогать организму избавляться от кишечной инфекции и не допускать полного обезвоживания. А вообще, скорее всего, дело в дисбактериозе.

2 дня болит живот и идет понос . Пил уголь активированный и смекту непомогает. А так может и сальмонеллез быть, и дизентерия, и много чего. Можете вызвать скорую, ничего страшного не будет. Если не захотите, не заберут в больницу.

Итак, что делать при поносе и пищевом отравлении: 1. Необходимо осторожно восполнять дегидрацию (потерю жидкости). И хотя иногда эта неприятная проблема проходит довольно быстро и сама собой, тем не менее, необходимо знать, что делать при поносе.

Похожие вопросы: