Строение мужского полового органа

Известно, что половые органы человека делятся на внутренние и внешние. Вот так выглядит «изнутри» мужской половой орган. Казалось бы, довольно простой и не замысловатый снаружи, он имеет сложное строение внутри. Именно с осмотра наружных половых органов начинается гинекологическое обследование.

Согласно информации дошедшей до нас из древних лет, мужской половой орган у многих народов считался символом плодородия, любви и красоты. Шли тысячелетия, века, года и постепенно отношение к мужскому достоинству менялось.

К наружным половым органам относятся:

Особые переживания родителей вызывают проблемы связанные с половыми органами у мальчиков, а именно воспаление полового члена у ребенка, возникшая шишка на половом члене и т.п. Особенно опасно, если головка члена покраснела полностью или на члене красные пятнышки, хаотически покрывающие всю поверхность полового органа.

Внутренние половые органы

Так прыщи на головке полового члена красного цвета, могут свидетельствовать о развитии воспаления связанного с дерматологическими заболеваниями, которые передаются по средствам полового контакта. Раздражение на половом члене может свидетельствовать о возникновении и развитии различного рода заболеваний. Раздражение на головке полового члена имеет тот же характер, но в большинстве случаев эти симптомы характерны для такого заболевания как молочница.

Белые прыщики на головке члена вызывают у многих мужчин массу вопросов и состояние беспокойства. И это нормально, ведь любое образование на теле, а тем более на половых органах, должно быть поводом для обращения к врачам, для выяснения причин возникновения и правильного выбора методов лечения. Половой член имеет две составляющие: основание (корень) и тело (ствол).

Цвет головки полового члена

Что касается размера полового члена, то тут нет общего стандарта, длина и толщина у каждого человека индивидуальна. Наличие зуда, жжения головки, неприятных ощущений, боли после полового акта может свидетельствовать о кандидозе, баланопостите и других заболеваниях половых органов. Нередко, причиной того, что цвет головки полового члена стал белым, может быть возникновения налета от выделяющейся смегмы.

Поэтому, главный способ лечения точек белого цвета или налета заключается в тщательной гигиене половых органов. Обязательно следует избегать случайных связей, держать половые органы в тепле и регулярно осматривать половой член и головке на наличие отклонений. Мужские наружные половые органы включают в себя половой член и яички. Половой член может быть разной длины, толщины, кривизны и может выглядеть по-разному.

Мужские гениталии могут отличаться по своему цвету, волосистости, иметь различную пятнистость, шероховатость и запах. На фото, наружные половые органы выглядит следующим образом.

Третий губчатый компонент образует нижнюю часть полового члена, и формирует так же его головку. В коже пениса нет подкожного жира и поэтому на нем хорошо видны кровеносные сосуды, сальные железы и волосяные луковицы. Головка полового членаЭта часть пениса является самой чувствительной, и при прикосновении вызывает приятные ощущения.

Мошонка и яичкиМошонка выглядит как кожный мешочек под половым членом. Яички производить мужской половой гормон тестостерон и сперматозоиды. При нормальном уровне половых гормонов верхняя граница волос на лобке женщины расположена горизонтально. Большие половые губы представляют собой две большие кожные складки, идущие спереди назад – от лобка к заднему проходу (анусу).

Между передними частями малых половых губ располагается клитор. Клитор является женским аналогом мужского полового члена, развитие которого остановилось во внутриутробном периоде под действием женских половых гормонов. Клитор, так же как и половые губы, обладает повышенной сексуальной чувствительностью.

У некоторых девушек (женщин) в результате повышенного уровня мужских половых гормонов размеры клитора значительно увеличиваются – это признак гормонального нарушения, который нуждается в лечении. Между малыми половыми губами, позади клитора и отверстия мочеиспускательного канала, находится вход во влагалище.

Его воспевали в стихах и одах, всячески прославляли, даже отражали в скульптуре. Фаллосу преклонялись и делали жертвоприношения. Но в любом случае для каждого современного мужчины, этот орган имеет большое значение и отношение к нему особенное. Но даже если вы столкнулись с такими проблемами, не нужно отчаиваться и тем более паниковать.

Половой орган мужчины выполняет важнейшую функцию в жизни каждого человека. Это касается непосредственно заболеваний связанных с мужской и женской половой сферой.

Похожие вопросы: