Что лучше Атровент или Беродуал

Беродуал — это бронхолитический препарат. Первый составляющий компонент Беродуала — это ипратропия бромид и второй компонент – фенотерол. В этой статье мы расскажем о том, как действует препарат Беродуал, о том, как делать ингаляции с Беродуалом. При использовании Беродуала в форме раствора для ингаляций способствует расслаблению гладких мышц бронхов.

Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Беродуала в своей практике. Раствор для ингаляций следует использовать только для ингаляций (с подходящим небулайзером) и не применять перорально.

Баллон рассчитан на 200 ингаляций. Следует учитывать, что у пациентов с бронхиальной астмой Беродуал должен применяться только по мере необходимости. В случае усиления бронхиальной обструкции простое увеличение дозы бета2-адреномиметиков (в т.ч. Беродуала) больше рекомендуемой в течение длительного времени, не только не оправдано, но и опасно.

Что лучше Атровент или Беродуал

Пациенты должны быть проинструктированы о правильном применении ингаляционного раствора Беродуала. У спортсменов применение Беродуала в связи с наличием в его составе фенотерола может приводить к положительным результатам тестов на допинг. Бета-адреномиметики и антихолинергические средства, ксантиновые производные (в т.ч. теофиллин) могут усиливать бронхорасширяющее действие Беродуала. Возможно значительное ослабление бронхорасширяющего действия Беродуала при одновременном применении бета-адреноблокаторов.

Использование для лечения приступов сухого кашля при бронхиальной астме и хроническом бронхите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ипратропия бромид не оказывает отрицательного влияния на секрецию слизи в дыхательных путях, мукоцилиарный клиренс и газообмен.

В отличие от воздействий на гладкие мышцы бронхов, к системным влияниям агонистов бета-адренорецепторов может развиваться толерантность Клиническая значимость этого проявления не выяснена. При совместном применении ипратропия бромида и фенотерола бронхорасширяющий эффект достигается путем воздействия на различные фармакологические мишени.

Ингаляции с Беродуалом при температуре

У взрослых (включая пожилых людей) и подростков старше 12 лет при острых приступах бронхиальной астмы препарат назначают в дозе 1 мл (20 капель). В случаях умеренного бронхоспазма или в качестве вспомогательного средства при осуществлении вентиляции легких рекомендуемая доза — 0.5 мл (10 капель).

Рекомендуемую дозу следует разводить физиологическим раствором до конечного объема, составляющего 3-4 мл, и применять (полностью) с помощью небулайзера. Длительность ингаляции можно контролировать по расходованию разведенного объема. Раствор для ингаляций можно применять с использованием различных коммерческих моделей небулайзеров.

Дозированный аэрозоль БеродуалН у детей следует применять только по назначению врача и под контролем взрослых. Для длительной и прерывистой терапии назначают 1-2 ингаляции на 1 прием, до 8 ингаляций в сутки (в среднем, 1-2 ингаляции 3 раза в сутки). Несмотря на то, что в баллоне может оставаться некоторое содержимое, количество лекарственного вещества, высвобождающегося при ингаляции, уменьшается. Данные доклинических исследований и опыт применения у человека показывают, что фенотерол или ипратропия бромид не оказывают негативного влияния при беременности.

Беродуал — отзывы

Следует с осторожностью применять препарат во 2 триместре беременности. Данных, подтверждающих, что ипратропия бромид проникает в грудное молоко, не получено. Другие симпатомиметические бронходилататоры следует назначать одновременно с Беродуалом только под медицинским наблюдением.

Пластиковый мундштук разработан специально для дозированного аэрозоля Беродуал Н и служит для точного дозирования препарата. Выпускается препарат в форме спрея и раствора для ингаляций. Совместное применение Беродуала с кромоглициевой кислотой и/или глюкокортикостероидами увеличивает эффективность терапии.

Похожие вопросы: