Лазерная коррекция зрения

В то же время, именно отдаленные последствия операций лазерной коррекции зрения могут представлять собой наибольшую опасность для человека. А вот отзывы и комментарии о лазерной коррекции зрения из раздела форума «Диалоги».

Когда-то лет 15 назад у меня сильно падало зрение (1,5 — 2 диоптрии в год). Тогда о Бейтсе мало что было известно. Мне делали две операции (хорошо у меня не 4 глаза :)) разными методами. Любых. Они, как правило, ничего не скрывают и нагло не врут, но сами будут рассказывать про 1 сразу после операции… 1000 USD == за эти деньги можно купить классные очки от Armani или еще от кого и все окружающие будут завидовать вам что вы очкарик.

Никакую операцию, кроме склеропластики (укрепление сетчаки) не будут делать если близорукость прогрессирует. И связано это с тем, что при прогрессирующей близорукости изменеяется (увеличивается) размер глазного яблока. Все операции и лазерной коррекции и коррекция по методу Федорова основаны на изменении кривизны глазного яблока. А если не спросите, вам, скорее всего, расскажут о том, что «слепые ходют, хромые слышат и т. д.». Так, по меньшей мере, было в Оптимеде.

Противопоказания к лазерной коррекции зрения[править править вики-текст]

Проводить операцию или нет — полностью зависит от пациента. Их у лазерной коррекции зрения много, так много, что даже сами отцы-основатели этого метода уже не рекомендуют его для широкого применения. Доля таких операционных осложнений по данным цитируемой выше статьи — 27% от общего количества операций. Частота таких осложнений, в число которых входит и помутнение роговицы, по данным различных источников составляет в среднем 2% от числа операций.

Осложнения, связанные с абляцией. В этом случае вам потребуется дополнительная операция через 1-2 месяца. Если же наоборот, «перестарались» и сделали из «минуса» «плюс» или наоборот, то повторная коррекция проводится через 2-3 месяца. Опять же, не обязательно, что повторная операция будет успешнее первой. А возможности глаза воспринимать следующие одна за одной операции далеко не безграничны.

Операция лишь корректирует, изменяет форму глаза таким образом, чтобы изображение попадало на сетчатку, т.е. не затрагивает причины болезни, а борется лишь с ее последствиями. И человек снова возвращается к очкам. Причем, это в лучшем для него случае. В одном из субботних номеров «Комсомолки» был напечатан анекдот-объявление: «Лазерная коррекция зрения. Существуют целые группы населения, которым лазерная коррекция зрения в любом ее виде вообще противопоказана.

Коррекция и восстановление нарушений зрения

Первые клинические результаты ALK показали преимущества этой операции: простота, быстрое восстановление зрения, стабильность результатов и эффективность в коррекции высоких степеней миопий. В 1992 г. Buratto L. [11] и в 1994 г. Медведев И.Б. [12] опубликовали свои варианты техники операции. Счет выполняемых в год операций идет уже на миллионы. Однако с увеличением количества операций и хирургов, выполняющих эти операции, с расширением показаний, растет и количество работ, посвященных осложнениям.

Как правило, все операции (более 90%) LASIK выполнялись одномоментно билатерально. Безопасность — отношение максимальной остроты зрения после операции к этому показателю до операции, т.е. безопасная операция — это когда до и после хирургии максимальная острота зрения 1,0 (1/1=1). Если этот коэффициент уменьшается, то опасность операции возрастает.

День операции лазерной коррекции зрения глазами пациента

В нашем исследовании наиболее многочисленная группа — это пациенты с миопией и миопическим астигматизмом. Предсказуемость (±1 D, от планируемой рефракции) — 92,7%. Средний астигматизм 0,5 D (от 0 до 3,5 D). Некорригированная острота зрения 0,5 и выше у 89,6% пациентов, 1,0 и выше у 78,9% пациентов.

Дефекты эпителия — 1,43%. Итого операционных осложнений — 1,27% от общего количества операций, т.к. обычно они сочетались (тонкий срез, неравномерный, расщепленный с дефектом эпителия). Следует отметить, что доля операционных осложнений снижается в 10 раз после первых 200—300 операций. Дебрис и включения (“мусор” под лоскутом) биомикроскопически можно обнаружить практически всегда, однако не было ни одного случая, чтобы это повлияло на функциональный результат.

В современной рефракционной хирургии к этой группе осложнений относится большое количество состояний: от воспалительных реакций до субъективной неудовлетворенности пациента результатом операции. День Добрый !Могу поделиться опытом и мыслями.Опыт: лет 10 назад упало зрение, делела лазерную коррекцию в 10-ой больнице.

Похожие вопросы: