Инструкция по применению

Детям в возрасте от 2 до 6 лет следует принимать по 1/2 мерного стаканчика (2.5 мл сиропа) 3 раза/сут (22.5 мг амброксола/сут). Амброксол при совместном применении с антибиотиками (амоксициллин, цефуроксим, эритромицин, доксициклин) увеличивает их концентрацию в мокроте и бронхиальном секрете.

Длительность лечения подбирается индивидуально в зависимости от течения заболевания. Признаков интоксикации при передозировке амброксола не выявлено. Имеются сведения о нервном возбуждении и диарее. При изменении кожных покровов или слизистых оболочек необходимо срочно обратиться к врачу и прекратить прием препарата. После вскрытия флакона препарат пригоден для применения в течение 1 года. Не применять после истечения срока годности!

Инструкция по применению

Лекарственный препарат Амбробене по инструкции о применении относится к классу муколитиков, средств, способных разжижать густой секрет бронхов. Кроме того, ребенку можно принимать внутрь несладкий раствор, делать с ним ингаляции. Амбробене можно приобрести в аптеке без рецепта, но не рекомендуется заниматься лечением ребенка самостоятельно.

Принимать сироп, по инструкции, нужно после или во время еды. Запивать водой, чаем, соком. На фоне лечения Амбробене рекомендуется ребенку больше употреблять жидкости. Ингаляции с Амбробене проводят любым домашним ингалятором, исключая паровые способы. Рекомендуемую по инструкции дозировку разводят в таком же объеме физраствора, его слегка подогревают. Необходимо помнить, что Амбробене нельзя применять совместно с противокашлевыми таблетками, содержащими кодеин.

Раствор Амбробене: применение

Если ребенку назначены антибиотики, а родители решили добавить Амбробене, то следует иметь в виду, что амброксол усиливает действие некоторых классов антибиотиков. Особенности инструкции по применению не всегда ясны родителям.

Сироп прозрачный, от бесцветного до слегка желтого цвета, с запахом малины. Муколитический и отхаркивающий препарат. Отличается от бромгексина отсутствием метильной группы и наличием гидроксильной группы в пара-транс положении циклогексильного кольца. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием. Активируя клетки реснитчатого эпителия и снижая вязкость мокроты, улучшает мукоцилиарный транспорт.

При приеме внутрь амброксол практически полностью всасывается из ЖКТ. Cmax достигается через 1-3 ч после приема внутрь. Амброксол проникает в спинномозговую жидкость и через плацентарный барьер, а также выделяется с грудным молоком. Не рекомендуется принимать Амбробене без назначения врача более чем в течение 4-5 дней. Муколитический эффект препарата проявляется при приеме большого количества жидкости.

Амброксол хорошо переносится при приеме внутрь в дозе до 25 мг/кг/сут. Лечение: методы интенсивной терапии, такие как вызывание рвоты, промывание желудка, следует применять только в случаях тяжелой передозировки, в первые 1-2 ч после приема препарата.

В экспериментальных исследованиях на животных не выявлено тератогенного эффекта; показано, что амброксол выделяется с грудным молоком. Не следует комбинировать с противокашлевыми лекарственными средствами, затрудняющими выведение мокроты.

При применении Амбробене в форме сиропа следует учитывать, что калорийность составляет 2.6 ккал/г сорбитола. Влияние на способность к вождению транспорта и управлению машинами и механизмами до настоящего времени не известно.

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Амбробене — это один из самых часто назначаемых препаратов, имеющий отхаркивающие и муколитические свойства. Прежде всего, лечение должно быть направлено на избавление от мокроты в дыхательных путях, а не на подавление кашля. Лекарство Амбробене, прежде всего, направлено на улучшение отхождения мокроты.

Амбробене для детей

Амбробене – это муколитическое средство, которое способствует разжижению мокроты и выведению ее из дыхательных путей. Обладает отхаркивающим действием. Амбробене действует очень эффективно и быстро облегчает болезненный сухой кашель.

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты. В частности, это касается первых 28 недель беременности. Редко (от > 0,1 % до<1 %): тошнота, боли в животе, рвота, диарея, запоры. Редко (от > 0,1 % до<1 %): сухость слизистой оболочки полости рта и дыхательных путей, экзантемы, ринорея, дизурия.

По 100 мл препарата во флакон темного стекла, укупоренный струйной пробкой и пластмассовым завинчивающимся колпачком. У малышей до года, не умеющих откашливаться, воспалительный процесс с гортани быстро спускается на трахею и бронхи.

Применение Амбробене при беременности (II-III триместр) возможно только по назначению врача, после тщательной оценки соотношения риск/польза. При одновременном применении амброксола и противокашлевых средств из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой секрета.

Похожие вопросы:

  • Как играть в игруКак играть в игру Игроки, не заглядывая в свои карты, по очереди открывают одну карту и ложат сверху. На […]
  • Сколько минут в сутках?Сколько минут в сутках? Итого получается, что в сутках 24 часа, или 1440 минут, или 86400 секунд. Получится […]
  • Ярославский вокзалЯрославский вокзал Спуститься в метро на кольцевую линию и доехать до станции "Комсомольская". Он совмещен […]
  • 10 фильмов о самоубийцах и суициде10 фильмов о самоубийцах и суициде Мировая премьера фильма «Пипец 2» — 4 июля 2013 года. В России фильм выйдет на большой […]
  • Серпень на русском языкеСерпень на русском языке Березень — В отличие от языков Западной Европы и русского, использующих названия месяцев […]
  • Сколько мм в смСколько мм в см Так и в одном сантиметре будет 10 миллиметров. Размер можно выразить в сантиметрах или […]