Лечение пяточной шпоры лазером

В настоящее время низкоинтенсивная лазерная терапия в лечение пяточных шпор получила большое распространение. Медицина предлагает несколько методов лечения. Лазерное лечение пяточной шпоры — это операция, по удалению костного разрастания.

Определение причины возникновения костного разрастания является важной частью назначения последующего лечения. Невозможно просто по описанию симптомов быть точно уверенным, есть ли у пациента пяточная шпора: диагностика может подтвердить или опровергнуть возникшее подозрение. Диагностировать наличие шпоры можно с помощью рентгенологического метода.

Симптомы пяточных шпор

Эффективное лечение пяточной шпоры возможно исключительно под наблюдением квалифицированного специалиста. Лечение может назначаться консервативное и оперативное. Консервативное лечение целевым образом направлено на устранение воспалительного процесса.

Причины появления пяточных шпор

Может назначаться медицинское лечение пяточной шпоры с применением лекарственных препаратов, мазей, специальных кремов. Низкая эффективность консервативного лечения заставляет применять более радикальные методы. Луч лазера стимулирует кровообращение, что приводит к снижению боли и устранению воспаления. Лечение назначается в два курса. Первый курс составляют 10 процедур, проводимые ежедневно.

Лазер не уничтожает саму шпору. Он воздействует на ткани вокруг нее, купируя болевой синдром, снимая отечность. Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Пяточная шпора, или плантарный фасциит, – весьма неприятное заболевание.

Постановка диагноза – это прерогатива врача, но если вы обратите внимание на некоторые симптомы, возможно выявление шпоры на начальной стадии. Отметим, что ранняя постановка диагноза способствует лучшему лечению. Несомненно, лечение лазером – самый эффективный метод терапии. Эффективность такого лечения можно отметить уже после нескольких сеансов. Помимо лазеротерапии существует методика магнитно-лазерного лечения.

Удаление пяточной шпоры лазером: цена волнует многих больных, страдающих этим недугом. Возможность лечить данное заболевание лазером появилась недавно. Данная методика проводится каждый день и заключается она в воздействии лазера на ткани стопы в нескольких проекциях. В случае, когда первый курс не помогут избавиться от шпор на пятке, тогда лазерная терапия повторяется через определенный период.

Преимущества лечения лазером

Прежде чем начать лечение, необходимо проанализировать симптомы, проявляющиеся у данного пациента. Такой недуг может распознать каждый из нас. Симптомы этого заболевания заключается в наличии боли в области пятки и стопы. Зачастую проявляется «стартовый» болевой синдром. Во многих случаях крупные пяточные шпоры относятся к случайным находкам на рентгенограмме стопы, сделанной по иной причине.

Лечение заболевания

Консервативное лечение заключается в проведении массажа, лечебной гимнастики, физиотерапии и прочих методик. Одним из таких методов является лазерная терапия. Заключается она в удалении костного разрастания лазером. Лазерная терапия получила широкое распространение в лечении пяточной шпоры. При помощи лазера осуществляется стимуляция кровообращения, за счет чего снижается боль и устраняется воспаление.

Через 14 дней проводится второй курс лечения, при этом увеличивается показатель излучения частоты лазера. В некоторых случаях через 2 недели проводится третий курс лечения. Данная методика способствует быстрому выздоровлению больного, а эффект от лечения сохраняется на длительный период времени. Пяточная шпора удалятся лазером, луч которого обладает низкой интенсивностью. Механизм такого лечения обеспечивает рост новой ткани и заключается в стимуляции притока воды, кислорода, питательных веществ и крови к пораженному участку.

Пять «НЕ» при пяточной шпоре

Подошвенный фасциит, из-за которого появляется пяточная шпора, обычно проходит после проведения лазерной терапии. Луч, который применяется в лазерной хирургии с целью удаления пяточной шпоры, фокусируется на проблемном участке. Большинство больных, которые проходят лазерное лечения пяточной шпоры, испытывают облегчение уже через 6-8 сеансов.

При этом пациенты должны помнить, что лазерная терапия не удаляет шпоры на пятках полностью. Данное решение может принять только лечащий врач. В таком случае пациент нуждается в стационарном лечении и потребуется реабилитация.

Лечение с помощью лазерного луча (квантовая терапия) используется в медицине очень часто. При неэффективности консервативного лечения пяточной шпоры, оно также широко применяется. Иногда врач может назначить и третий курс лечения. Низкоинтенсивная лазеротерапия не уничтожает саму шпору, а лечит воспаление тканей вокруг.

Для воздействия хирургическим лазером на пяточную шпору производят перфорацию ее с помощью иглы для внутрикостной анестезии. Дробление пяточной шпоры лазером — это метод удаления только лишь костного нароста, а не причины его возникновения. Пяточная шпора (плантарный фасциит) — костный вырост в районе прикрепления пяточных сухожилий.

Образование пяточных шпор происходит по различным причинам. Пяточную шпору очень легко диагностировать. Лечение пяточной шпоры по консервативному методу включает такие процедуры как массаж, лечебная гимнастика, физиотерапия и многие другие. Поэтому правильное лечение может назначать только высококвалифицированный доктор.

Это решение принимает лечащий врач. Но к данной процедуре прибегают лишь в крайнем случае, если консервативное лечение не эффективно. Пациентам назначают два курса лечения. Лазерный луч саму шпору полностью не уничтожает.

Существует два метода лечения пяточных шпор: консервативное и хирургическое и зависит это от причины заболевания. Это довольно распространенное заболевание настоятельно требует обязательного лечения, причем в зависимости от разрастания может быть рекомендовано и лечение пяточной шпоры лазером. Одним из наиболее популярных методов является лечение шпоры на пятке лазером. Одним из современных хирургических методов устранения пяточных шпор является их лазерное лечение.

Похожие вопросы: