Опрелость под молочными железами — лечение

Лечение опрелости при сахарном диабете следует начинать с консультации у специалиста. Начальное лечение опрелости под молочными железами сводится к устранению трения и влаги в кожных складках. Лучшее лечение опрелости под грудью – это ее профилактика. В тяжелых случаях лечение опрелости под молочными железами проводится с ограничением подвижности и постельным режимом. Опрелость под молочной железой диагностируется в первую очередь на осмотре у специалиста.

Нужно соблюдать правила личной гигиены, тщательно просушивать складки кожи. В летнее время и при повышенной потливости делать это несколько раз в день, чтобы не допускать наличия пота под грудью. Поэтому каждая женщина должна знать, как вылечить опрелость под грудью. Для этого нужно устранить причины, вызывающие воспаление – влагу и трение. Лечение опрелости у взрослых на первой стадии развития достаточно воздушных ванн и обеспечения соответствующей гигиены.

Опрелость под молочными железами — лечение

Поэтому если самостоятельно излечиться от опрелости не получается, следует довериться медицинскому персоналу. Появление опрелостей у женщин чаще диагностируется в складочной зоне, в области гениталий, под грудью, на шее, животе и в подмышечных впадинах.

Лечение опрелостей у взрослых

Лечение опрелости у женщин базируется на стандартных правилах: определение первопричины и стадии развития воспалительного процесса. Места с опрелостями требуют одновременного смягчения, заживления и подсушивания. Кожные воспаления под грудью в виде красных пятен, трещин, мелких язвочек проявляются также у полных женщин, при трении элементами одежды и чрезмерном потовыделении. Даже постельное белье может стать причиной формирования пролежней и опрелостей, особенно у лежачих тяжелобольных.

Обработку кожи с опрелостями проводят травяными отварами (коры дуба, ромашки). В результате нарушается работа сальных и потовых желез, появляется неприятный запах, кожа приобретает желтоватый оттенок, зудит, трескается.

Лечение опрелости при диабете составляет профилактика, правильный и своевременный уход за проблемными зонами, а также постоянное наблюдение у лечащего доктора. Дрожжевая опрелость или поверхностный кандидоз относят к инфекционно-аллергическим заболеваниям, возбудителем которого является условно-патогенные микроорганизмы – грибы типа Candida. Лечение дрожжевой опрелости проводят антифунгальными кремами и мазями – травоген, кандид, клотримазол, травокорт, пимафуцин и т.д.

У взрослых опрелости диагностируются при тяжелых заболеваниях, в силу которых пациент обездвижен либо проводит большую часть времени в постели. Опрелостей в зоне половых органов не избежать, если человек не может контролировать мочеиспускание и не проводит надлежащих гигиенических мероприятий.

Грибковая микрофлора и чрезмерная потливость ног становится виновницей межпальцевой опрелости. Лечение опрелостей у взрослых второй степени проводится с использованием наружных лекарственных средств – пантенол, пурелан, деситин и т.п. Терапию запущенных форм опрелостей следует доверить специалисту.

Опрелость: причины, симптомы, лечение, профилактика

Людям с избыточным весом рекомендованы методы профилактики опрелостей – чаще принимать душ и менять одежду в летний период. Опрелость под молочной железой возникает довольно часто у того, кто пренебрегает личной гигиеной (особенно в жару), у полных женщин, а также из-за деятельности грибков или бактерий. Опрелость часто появляется в местах соприкосновения кожи (складках), она приводит к сильному покраснению кожных покровов, воспалению.

Причины опрелостей

Лечение начинается с устранения причины, которая спровоцировала воспаление – влажность и трение. Для лечения ранок и язв используют мазь с противовоспалительным или противогрибковым эффектом – Клотримазол, Лоринден и т.д.

Как лечить опрелости под грудью?

Чтобы предупредить опрелость молочной железы, рекомендуется носить дышащее удобное белье (следует обязательно подбирать свой размер и приобретать белье из натуральных тканей). Портал о человеке и его здоровой жизни iLive. ВНИМАНИЕ! Заметим, что у тяжелобольных опрелости появляются практически всегда. Развитие опрелостей может быть стремительным, порой, уже через несколько часов после контакта с раздражающими средствами. Опрелость вначале проявляется как покраснение (эритмия) кожных складок.

Надо помнить, что, поскольку области опрелостей весьма болезненны, их обработку надо проводить с особой осторожностью. Их можно просто втирать в опрелость или прикладывать в качестве примочки к пораженному участку. Необходимо понимать, что опрелость не такое просто заболевание, как кажется. Самым частым размещением опрелостей являются детородные органы, нижняя область живота, участки на ягодицах. Обычно опрелость на первых порах проявляется как эритема, переходящая на здоровые участки кожи. В складках образуются некровоточащие поверхностные трещинки.

Опрелость может осложниться дрожжеподобным грибком и стрептококком. Инфекционная опрелость характеризуется образованием эритематозных и иногда инфильтрированных очагов, которые окружены узким роговым слоем, с течением времени отслаивающимся. Если наблюдается легкая опрелость, что необходимо минимизировать либо ликвидировать причины, способствующие образованию опрелости.

Симптомы опрелостей

Кроме того, можно использовать и другие мази, подходящие для лечения данного заболевания. Нужно помнить, что места опрелостей достаточно болезненны, и при обработке не нужно тереть. Опрелость — воспалительное поражение кожных складок.

Это заболевание проявляется сначала покраснением, потом может появиться боль, трещины кожи и эрозии. Складки кожи моются с мылом или антисептическими растворами и хорошо высушиваются мягкой тканью. Хоть она и не вызывает сильной боли и появления язв, но доставляет женщинам неприятные ощущения.

Причин возникновения опрелостей существует несколько. Как любую болезнь, опрелости легче предупредить, нежели лечить. Считается, что опрелость –это болезнь грудных детей. Но у полных женщин часто бывает воспаление кожи в местах складок, например, под молочными железами. Кроме того, причина опрелости может крыться в аллергической реакции. Лечение опрелости у мужчин начинается с похода в медицинское учреждение, где специалист исключает сопутствующую патологию и присоединение инфекции.

Похожие вопросы: