Что такое ЛГБТ

ЛГБТ — это аббревиатура от слов: Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Трансгендеры. Аббревиатура ЛГБТ — это сообщество, которое расшифровывается как Л (лесбиянок) Г (геев), Б (бисексуалов), Т (трансгендеров). Конечно, как расшифровывается ЛГБТ, известно лишь тем людям, которые этим вопросом интересуются.

ЛГБТ (англ. LGBT) — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). С 1996 года встречается аббревиатура «ЛГБТК» (англ. LGBTQ), в которой буква К обозначает слово «квир» (англ. Queer). Среди афроамериканцев существует термин «SGL» (аббр. от англ. Same Gender Loving — любящий свой пол), который используется с целью дистанцирования от доминирования «белого» ЛГБТ-сообщества[34].

Информация о ЛГБТ по-русски

Многие люди искали «зонтичный» термин для замены существующих многочисленных сокращений.[49] Для этих целей были попытки использовать такие слова, как квир и радуга. Среди таких формирований выделяют ЛГБТ. Кто это, вернее, что это — далеко не каждому известно. Например, многих интересует, как расшифровывается ЛГБТ. Простыми словами, это группа людей, объединенных своими взглядами и принципами жизни. Часто их называют гей-сообществами.

Навигация по «Информация о ЛГБТ по-русски»

Именно после второго этапа становления ЛГБТ изменилась идеология в обществе. ЛГБТ-сообщество как общественная организация было основано правительством США в 1960 году, после чего жизнь всех представителей сексуальных меньшинств значительно улучшилась.

История сообщества

Ведь главной целью ЛГБТ является защита прав человека и его социальная адаптация. ЛГБТ добивается права завести ребенка, и в некоторых странах представители сексуальных меньшинств могут это сделать. Нельзя не отметить того, что ЛГБТ (аббревиатура, значение которой теперь вам понятно) успешно занимается социальной деятельностью.

Символика сообщества

Теперь вы знаете, что такое ЛГБТ. Заметим, что данное формирование часто упоминается в связи с общественной деятельностью. Сегодня же большинство таких запретов сняты, и всего этого добилось сообщество, созданное представителями сексуальных меньшинств. В остальных случаях о таких формированиях предпочитают умалчивать. ЛГБТ — соответственно калька с английского, и русские слова начинаются с соответствующих букв — лесбиянки, геи, бисексуалы и еще трансгендеры — последнее слово у нас пока еще реже употребляется.

В других проектах

Термин устойчиво используется с 1990-х годов, и включает в себя обозначения нетрадиционной сексуальной ориентации людей, который объединили в одно сообщество. Иногда встречается и такое обозначние: GLBT. Т.е. буквы немного поменяны местами. Наиболее распространённым символом ЛГБТ-сообщества является флаг, который состоит из шести равных горизонтальных полос, в совокупности повторяющих очерёдность цветов радуги.

[править] Основание и расцвет

С 1999 года[6] интерсексы предлагают аббревиатуру «ЛГБТИ» (англ. LGBTI)[7][8], впоследствии объединённую с предыдущей в «ЛГБТКИ» (англ. LGBTQI). Также в конец может добавляться А в значении асексуалы (Asexual).[9] и П в значении пансексуалы (Pansexual)[10].

Равноправие сексуальным меньшинствам!

В данном случае последняя буква обозначает неопределившихся (англ. Q — questioning), в связи с этим в конце часто ставится знак вопроса — LGBTQ?[23][24][25]. В 2000-х были предприняты попытки объединить разновидности сексуальной ориентации и гендерной идентичности под один единый «зонтичный» термин.

Право на усыновление

Сообщества данного вида направляют свою деятельность на достижение определенных результатов, целей, либо на борьбу с возникшими проблемами. Помимо определенных сообществ, существует понятие «движение». Ясно одно — это аббревиатура. Среди десятков тысяч различных сообществ очень много таких, название которых состоит всего лишь из нескольких букв. А вот что они означают?

В их состав входят представители различных общин, групп общения, течений, кварталов и организаций. В его состав входят всё те же люди с нетрадиционной ориентацией, но они ведут активную деятельность, направленную на то, чтобы доказать свои права и жить как полноценные индивиды в нынешнем обществе. Кроме того, главная цель участников – интеграция людей с нетрадиционной ориентацией в общество.

[править] Цели проекта

Это особые знаки, которые имеют смысл и уникальное происхождение. Они помогают ориентироваться в обществе и различать своих единомышленников, сторонников. Кроме того, символика демонстрирует гордость и открытость сообщества. ЛГБТ – что это?» – спрашивают многие люди, а узнав расшифровку, вопринимают подобные союзы как нечто несерьезное. На протяжении всего периода существования сообщества оно пыталось добиться изменения законодательства в пользу сексуальных меньшинств.

Помимо того, что сексуальные меньшинства боролись за права человека, все они давно мечтали вступать в брак друг с другом. Ранее это было недопустимо! В связи с этим однополое гражданское партнерство не устраивало геев и лесбиянок, они нуждались в официальном узаконивании отношений и семье. Не исключалась даже возможность усыновления ребенка.

Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры боролись и продолжают отстаивать свои права. И совершенно не напрасно. Таким образом, возникла другая проблема – усыновление. Сообщество организовывает различные мероприятия, среди которых оригинальные кинофестивали, конкурсы, концерты, спортивные соревнования, фотовыставки и флешмобы, театральные представления и прочее.

Так, бывали времена, когда лесбиянкам и геям запрещали становиться донорами. Совершенно естественно, что сексуальных меньшинств такое отношение крайне оскорбляло, и они начали бороться с несправедливостью.

LGBT — это изначально английская аббревиатура. Считается, что этот термин не несет на себе негатива и является нейтральным. Вышеуказанная аббревиатура не имеет жёстких рамок закрепления конкретных букв и последовательности. Да уж, эта аббревиатура звучит всё чаще и чаще с экранов телевизоров, всё громче и громче заявляют о себе сексуальные меньшинства.

ЛГБТ — это определенные сообщества, объединяющие в себе лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, а так же трансгендеров. Итак, мы рассмотрели, что такое ЛГБТ. Кто это и какие цели они преследуют, также выяснили. ЛГБТ — (LGBT — Community, gaycommunity), это сообщество людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Вместо ЛГБТ, в качестве синонима, употребляют гей-сообщество. Знаки, символизирующие ЛГБТ-сообщество, – это радужный флаг и розовый треугольник.

Похожие вопросы: