Пероральный дерматит: лечение народными средствами

Пероральный дерматит считается хроническим заболеванием кожных покровов воспалительной природы. Теперь все выкину, и начну правильное лечение. Точные причины, по которым на лице происходят высыпания перорального дерматита, так и не выявлены.

Область поражения – зона вокруг рта, иногда – щеки и нижнее веко. Чаще всего пероральный дерматит возникает у женщин репродуктивного возраста. Существуют другие варианты названия болезни – розацеа периоральная, стероидный дерматит, околоротовой дерматит. Если сравнить данное заболевание с герпесом, то в случае перорального дерматита область, прилегающая к губам и сами губы воспалением не поражаются. Поскольку пероральный дерматит является хроническим заболеванием, рецидивы могут проявляться с все более сильными высыпаниями и неприятными ощущениями.

Прогноз при правильном и своевременном лечении заболевания благоприятный. Первый этап лечения называют “нулевой терапией”. Также необходимо применять гипоаллергенные средства для умывания. Заболевание достаточно хорошо лечится народными методами. Также необходимо соблюдать правила личной гигиены, не злоупотреблять фторсодержащими зубными пастами и моющими и косметическими средствами с содержанием аллергических компонентов.

Стероидный дерматит – довольно редкое заболевание. В основном от болезни страдают женщины и девушки в возрасте 18-45 лет. Иногда этот вид дерматита встречается у детей и мужчин. Точные причины, приводящие к развитию розацеа пероральной,до сих пор не установлены.

При беременностив женском организме происходят гормональные изменения и ослабляется иммунитет, что становится причиной развития околоротового дерматита. Пероральный дерматит у детей диагностируется довольно редко (у 5-7% от общего числа случаев). У грудного ребенка дерматит может образоваться в результате обветривания кожи, особенно если он сосет соску на морозе.

Пероральный дерматит: лечение народными средствами

Пероральный дерматитсначала проявляет себя едва заметным покраснением кожи лица, которое усиливается после приема горячей и острой пищи, пребывания на морозе или под солнечными лучами.

Обычно диагностируют розацеа пероральную по бледному кольцу, окружающему губы, на котором отсутствуют высыпания. При беременности антибиотики заменяются другими средствами. Лечить околоротовой дерматит кортикостероидными препаратами нельзя, так как они могут усугубить состояние больного.

Если сыпь окружает глаза, то необходимо периодически наносить визит офтальмологу, чтобы дерматит не привел к развитию глазных заболеваний. Отлично совмещаются традиционные методы терапии с лечением народными средствами. Вылечить околоротовой дерматит можно за несколько недель или месяцев.

Обычно причины перорального дерматита — это реакция кожи лица на некоторые медицинские препараты (в основном гормонального характера). Также способствуют появлению косметика и моющие средства.

Симптомом перорального дерматита — является сыпь на лице в области рта, причиняя массу проблем разного характера. Лечение может быть достаточно долгим 2-4 месяца. Также настоятельно рекомендуют отказаться от всех моющих средств и косметики.

Также могут помочь мази от перорального дерматита, такие как Элидел (Пимекромус), но только строго по наставлению врача. Также от сухости кожи помогает Д-Пантенол. При такой форме заболевания также назначается предзинол, инъекции рибофлавина-фосфата, гидрокортизоновых капель и антигистаминные средства.

Если не затягивать лечение, исполнять его качественно, то довольно быстро и легко избавитесь от перорального дерматита. Особенно рекомендуется лечение народными средствами при беременности. Предупредить пероральный дерматит на лице помогут соблюдение правил личной гигиены, а также отказ от кортикостероидов, моющих и косметических средств, содержащих аллергены. Пероральный дерматит может быть вызван средствами, в чей состав включены: парафин, вазелин, ароматизотор с корицей, изопропилмиристат.

Похожие вопросы: