Лечение патологического фимоза

Лечение фимоза в домашних условиях возможно только при первых двух перечисленных состояниях. Наиболее эффективным методом лечения фимоза является обрезание. Лечение фимоза без обрезания возможно.

Фимоз – заболевание, при котором обнажение головки полового члена становится невозможным или это происходит с трудом и сопровождается болезненными ощущениями. Предполагается, что фимоз возникает вследствие генетической предрасположенности. Лечение может проводиться как консервативное, так и оперативное. При фимозе нарушается нормальное течение полового акта. Болезнь способствует развитию различных инфекций в области головки.

Многие мужчины предпочитают оперативный вариант, не интересуясь, как вылечить фимоз дома, так как для последнего на длительное время придется отказаться от половых отношений. Некоторые представители сильного пола не приемлют метод обрезания крайней плоти. В настоящее время разработаны альтернативные способы лечения. Манипуляции проводятся не менее 15 минут в день. При начальной стадии фимоза от дефекта можно избавиться в течение месяца.

Как лечить фимоз, может решить только врач-андролог после детального исследования проблемы. У большинства мальчиков крайняя плоть начинает убираться в 10 лет и 95% до 16-17 лет. Впоследствии фимоз может возникнуть в любом возрасте. Плохая гигиена и неосторожные попытки исправить врожденный фимоз увеличивают риск развития патологического фимоза. Исследование, проведенное в клинике сексуальных дисфункций показало, что клиторальный фимоз присутствовал у 22% пациенток.

Преимущество этого подхода состоит в том, что сохраняется значительная часть крайней плоти. Недостатком является то, что фимоз может повториться. Так, например, врожденный фимоз, который присутствует у большинства новорожденных мальчиков, исключает применение стероидных кремов. Если же пожилой мужчина услышит диагноз фимоз лечение скорее всего не будет хирургическим. Педиатры и детские урологи различают физиологический фимоз, который не мешает нормальному мочеиспусканию, и патологический фимоз лечение которого нужно начать как можно быстрее.

Лечение патологического фимоза

Лечение патологического фимоза обычно начинается с неинвазивных методов, но в конечном итоге может потребоваться хирургическое вмешательство. Иногда операция является лучшим решением, ведь после прекращения нанесения стероидных мазей, симптомы фимоза повторно возникают у четверти пациентов.

Вагинальный кандидоз у матери, иногда приводит к фимозу у новорождённого. Заболевание, именуемое медициной фимоз, трактуется как невозможность полного обнажения головки полового члена у мальчиков и мужчин. При заболевании фимоз — симптомы проявляются невозможностью вывести (полностью обнажить) головку пениса.

Детский фимоз свои признаки может проявлять по-разному. Врожденная форма фимоза у детей – это суженное отверстие крайней плоти, которое не позволяет полностью обнажить головку пениса. Услышав установленный диагноз, естественно, что каждый пациент начинает задумываться о том, как лечить фимоз эффективно и безболезненно. Лечение данного недуга у детей может осуществляться тремя способами: немедикаментозным, медикаментозным и хирургическим.

При патологии фимоз — операция у детей назначается только в тех случаях, когда не удалось добиться положительного эффекта от иных способов лечения. Операция при фимозе устраняет его таким образом: делается три продольных разреза с последующим поперечным сшиванием. При форме рубцовый фимоз — фото ниже демонстрирует изменённую крайнюю плоть и практическое отсутствие отверстия для мочеиспускания.

Возможность лечения фимоза в домашних условиях

Как только возникло подозрение на наличие фимоза, сразу обращайтесь к урологу, самолечением не занимайтесь. 3 из 4 врачей, к которым я ходил в разном возрасте, говорили мне о том что делать обрезание при фимозе необходимо. Большинство сайтов, форумчан и «врачей» говорят о пользе обрезания и о том, что фимоз не лечится без операции. Фимоз как мужское заболевание не имеет чётко выраженных причин возникновения.

Во-первых, стоит подумать об использовании лекарственных препаратов наружно, а точнее – использовать мазь от фимоза. Мазь при фимозе следует наносить на проблемную часть полового органа дважды в сутки. Количество её не должно быть слишком большим, а курс лечения мазями составляет не менее 3 месяцев. Считается, что кортикостероидные мази при фимозе способствуют увеличению в коже соединительной ткани, что в свою очередь улучшает такие её характеристики как способность к растяжению.

При сужении крайней плоти, позволяющем оголить головку в невозбужденном состоянии, кожа на ней имеет резерв эластичности. С момента рождения и примерно до 7 лет у мальчиков головка полового члена может полностью не открываться.

Но сильная степень сужения крайней плоти может вызывать у ребенка потуги и боли при мочеиспускании. По мере взросления возможность обнажить головку увеличивается, и к 13-15 годам она должна открываться полностью. Но процесс лечения длителен и требует от больного надлежащей дисциплины.

В препуциальное отверстие вводятся указательные пальцы, и крайняя плоть медленно растягивается в разных направлениях. Движения не должны причинять сильных болей, процедура рассчитана на постепенное и продолжительное по числу сеансов лечение.

При очень узком кольце крайней плоти у взрослых мужчин для его расширения применяется инструмент, разработанный в Японии, – гланши. Если при растягивании крайней плоти пальцами возникают сильные боли, применяется менее радикальный метод. Для ребенка подобные процедуры должны быть меньшими по времени и выполняются родителями.

Такой неприятный недуг, как фимоз, имеет множество вариантов лечения. Женский фимоз является необычным и плохо изученным состоянием. Многие мальчики страдают врожденным фимозом. Если на крайней плоти появились рубцы, о том, как вылечить фимоз медикаментами можно не задумываться.

Похожие вопросы: