Отказ от прививок

Здравствуйте! Наверняка есть информация и об отказе от прививок в Казахстане, но я ей не располагаю. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

В начале этого года, друзья, я написала статью «Прививки и иммунитет. Многие родители до сих пор считают, что прививки делаются их детям в обязательном порядке.

Еще бы — ведь в этом случае не надо тратить силы на уговоры! Пользуясь нашим невежеством, незнанием законов, заставить сделать прививку нашему ребенку может школа, детский сад и любое другое детское учреждение.

Дорогие родители, знайте, что ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО (в том числе, и прививки) в здоровье ваших детей производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ с вашего на то согласия. Если же вы НЕ согласны, никто и ничто не имеет права делать это принудительно.

Я, …(ФИО), отказываюсь от проведения моему ребенку …(ФИО) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи. При этом угрожают не допустить ребенка в образовательное учреждение. Могут предложить сделать вместо Манту пробу Пирке, но это практически одно и то же, так как используется то же самое вещество — раствор туберкулина.

Говорите жестко, что вы консуль­тируетесь у юриста и будете обращаться в вышестоящие органы и прокуратуру, пока не добьетесь соблюдения ваших прав в полном объеме. Дальше идите на почту и направляйте это заявление заказным письмом с уведомлением о вру­чении. Одновременно пишите жалобу в органы здравоохранения и прокуратуру.

В первом случае вы обязательно регистрируете его в организации, в которую обращаетесь. 4. Подпись и дата (в противном случае жалоба будет считаться анонимной и рассматриваться не будет).

Отказ от вакцинации в школе

Этот пункт добавляется в случае многократных требований написания отказов. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Отказ от прививок — форма, право, последствия, образцы заявлений

Несмотря на то, что по закону вы имеете на это полное право, не все медицинские инстанции одобрят и примут вашу позицию. Если его недовыполняют врачи получают «по шапке», да и деньги им капают с наших налогов, за каждую прививку. Так что будут пугать, чем угодно и как угодно, лишь бы загнать в прививочный кабинет. Вы стоите в преддверии счастливого события появления на свет ребенка.

Желательно, чтобы отец ребенка написал аналогичное заявление – так маме будет легче обосновать свою позицию. Образец заявления приведен в конце статьи. Уточните сами этот вопрос в сети, возможно надо два одинаковых отказа , и на одном который останется у вас — отметка о вложении в вашу карту второго.

Как написать заявление об отказе проведения прививки гриппа?

В случае давления, отказа в выписке вас или ребенка, вам необходимо срочно написать заявление на имя главврача медучреждения, где вы находитесь, и копию в районную прокуратуру. После такого, иногда, становятся инвалидами, можете сами поискать в сети по ключевым словам. Поликлиника. Следующий этап постановка на учет в поликлинике. 5. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения.

Мой ребенок не входит ни в одну их этих категорий граждан. Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов одинакового содержания не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования будут мной игнорироваться. Олег, я бы предложил для начала ткнуть носом заведующую садом в закон, где черным по белому написано «разобщение», а не отчисление в отпуск. Она совсем дура, если таковой вам даст. Без этого приказа, при попытке не пустить вас в сад, устраивать бучу и вызывать милицию.

Развернутое заявление отказа от Манту

Здравствуйте, Олег! Прочитайте пожалуйста все материалы на этом сайте, которые касаются прививок, отказа от них и правовых аспектах, с этим связанным. Ольга,Здравствуйте!у нас такая проблема.-моего ребенка хотят отстранить от сада на 2 месяца из-за того,что нет прививки от полиомелита. Нам предложили в поликлинике вместо манту сделать квантифероновый тест — это анализ крови. Дороговато правда, но что делать без этого мед.карту не хотят подписывать.

Наш педиатр ничего конкретного сказать не может и в очередной раз сует ежегодный отказ. Заранее спасибо. Да, конечно. В этом случае вы должны указать свои данные. Спасибо Вам большое за данную информацию, статьи и образцы! Ольга, если можете, подскажите, как быть, если я хочу подать заявление в самом начале при поступлении в роддом: могу ли я не указывать ФИО ребенка?

Если бы я занималась решением подобного вопроса, я взяла бы какую-нибудь универсальную и полную форму отказа, принесла бы ее в диспансер и послушала бы, что они на это ответят. Информации здесь достаточно, поэтому больше действуйте и меньше спрашивайте А право на отказ вы имеете однозначно. БЦЖ и манту мы не делали. Скажите пожалуйста, какую форму отказа мне писать и имею лия на это право. Хватит ли диспансеру анализа крови ПЦР от нас? Где можно об этом почитать?

Итак, далее вы увидите несколько типовых форм отказа от прививок (и пробы Манту), которые вы можете «взять на вооружение». Добрый вечер! Подскажите как быть, дети ходят в сад, написала отказ от прививок и пробы Манту.Отказ от прививок принят, а вот с пробой Манту затруднение. Только меня интересует один вопрос, а кто должен подписывать заявление об отказе от прививок? Думайте сами, решайте сами». И в одном из комментариев меня попросили написать, в какой форме должен быть отказ от прививок (речь шла о реакции Манту).

Похожие вопросы: