Что делать, если ребенок прищемил палец

Прищемила палец дверью. Что будет с большим левым пальцем. Там посмотрят и все объяснят. И я сама себе прищемила дверью машины указательный палец. Ноготь у основания посинел — я в травму. Ноготь чернеет после того, как прищемила палец. Что делать?

У детей защемление пальцев дверцами или, к примеру, ящиками шкафов — очень частая травма. Боль, конечно, бывает сильная, слез много, на пальце появляется отек, а если пострадали кровеносные сосуды, то и гематома. Что нужно делать в такой ситуации?

Если на 3-4-й день после травмы остаются боль и особенно ограниченная подвижность пальца, это должно вас насторожить. В результате интенсивной физической работы и поднятия тяжестей часто наступает обострение геморроя, особенно сильное, если оно сопутствует запору. Наиболее часто случается растяжение связок голеностопного сустава (в случае, если подвернулась нога) и растяжение связок лучезапястного сустава (когда человек падает на вытянутую вперед кисть).

Умение оказать первую помощь пострадавшим при всех несчастных случаях: падении, при переломах, вывихах и ушибках, может спасти пострадавшего от осложнений и ускорить выздоровление. Обычно растяжения связок возникают в голеностопном суставе и кисти руки при неудачном их повороте или падении. От переломов и вывихов легко отличаются тем, что в поврежденной конечности, несмотря на боль, возможно нормальное движение.

К счастью, обычно это не серьезная травма, однако ребенок испытывает сильную боль и нуждается в медицинской помощи. Неприятным последствием защемления пальца является возможное повреждение ногтевой пластины.

Если размеры пятна небольшие, то достаточно просто подождать, пока отрастет ноготь и гематома исчезнет. Но в некоторых случаях повреждение может быть слишком обширным и возникают проблемы. В большинстве случаев последствия укуса осы неопасны и довольно быстро устраняются, но только если вы правильно окажете себе или близким первую помощь.

К сожалению, сейчас довольно часто появляются новости о нападениях животных на взрослых и детей. Это могут быть как домашние, так и дикие животные. Сильно так. Подскажите чем можно помазать палец? Болит при касании жуть как. В состоянии покоя не болит. Думаю, переломов и трещин нет, так палец припух совсем слегка.

Я вчера табуреткой прищемила, так болел, что чуть не уписалась. Мне раз дверью так со всего маха,по пальцу. В школе дело было. Палец распух,жуть. Дергал весь,ныл.Мама взяла лист алоэ,отрезала кусочек,разрезала вдоль,развернула и сочной стороной приложила к пальцу,перебинтовала. Пока закрывала ворота в гараж, металлическая дверь хорошенько хлопнула по большому пальцу правой руки, боль жуткая, думала сердце встанет, колотилось как сумашедшее….

Что делать, если ребенок прищемил палец

Врач рекомендовал холод и тугую повязку. Вчера дверью машины прихлопнула большой палец левой руки, боль адская, прикладывала холод, ничего не помогло.. Почему после операции палец почернел?

5 дней назад прищемила в машине. Левая рука и дверью от машины. Врач сказал подвязать руку и не держать ее вниз, чтобы кровь не накапливалась в пальце. Автор, идите в травмпункт. Всем привет! Сыночек сегодня прищемил себе пальчик дверью. На придавленном пальце нередко возникает отек, если же произошло повреждение кровеносных сосудов, то и гематома.

В этом случае холодные компрессы следует отменить и приступить к прикладыванию тепла. Для более быстрого рассасывания гематомы можно воспользоваться мазями на основе гепарина или бодяги. Если палец был придавлен сильно, нередко нарушается целостность ногтевой пластины.

Он будет сходить, заменяясь постепенно новым. Сползающий ноготь доставляет массу неудобств, цепляясь за все, и может воспалиться. Так уж получается, что от мелких бытовых травм чаще всего страдают пальцы на руке или ноге. Что делать, если прищемил палец дверцей, тяжелой крышкой или поленом?

От боли искры сыплются из глаз, текут слезы и вместо речи нечленораздельное шипение и т.п. Печально, но в этом случае остается только ждать, когда ноготь слезет и отрастет новый. Иногда ногтевая пластина слезает за пару дней. Иногда мучает отвратительным видом до полугода. Бывает, что заново отросший ноготь вырастает утолщенным и неровным, неплотно прилегает к мякоти подушечки пальца, отслаивается и слезает повторно, а затем снова отрастает.

Если синюшные и черные пятна появляются только на вершине ногтя, то есть шанс, что он останется в целости и невредимости. Но потерпеть, пока заживет гематома и уйдет кошмарная окраска, все равно придется.

Итак, если вам или малышу какая-то тяжесть прищемила палец, что делать – понятно. Пальцем шевелить не могу,парень сказал что если прищемила бы ноготь,прошло бы быстро…Господи,неужели и правда перелом?? Помощь при поврежденияхКонечно лучше не допускать никаких повреждений, но если все же прищемила палец, что делать дальше?

Похожие вопросы: