Инструкция по применению — таблетки

Итак, от чего таблетки Ревалгин? Ревалгин – это эффективный лекарственный препарат спазмолитического и анальгетического действия. Ревалгин выпускается в таблетках и в виде раствора для инъекций. Цена Ревалгина в ампулах: ампулы 5 мл №5 – 80–90 рублей.

Это лекарство является универсальным средством избавления от боли, поэтому можно употреблять Ревалгин от головной боли, от болей в суставах и т.д. Ревалгин также способствует уменьшению температуры тела, поэтому его можно принимать при простудных заболеваниях.

Выпускают в упаковках по 10, 20, 50 таблеток. Препарат противопоказан к приему в первый триместр беременности и 6 недель до родов. В остальное время – применение по согласованию с врачом. В рекомендованных дозах препарат «Ревалгин», обычно, хорошо переносится и не вызывает отрицательных реакций организма. Взрослым и подросткам от 15 лет – лечебная доза 1-2 таблетки. Кратность приема – 2-3 раза в сутки. Максимально в сутки разрешается до 6 таблеток.

Способ использования и дозы. Ревалгин назначают внутрь (лучше после еды) по 1 — 2 таблетки 2 — 3 раза в сутки. Суточная доза не должна превышать 6 таблеток. В терапевтических дозах препарат хорошо переносится. Трициклические антидепрессанты (имипрамин, амитриптилин), пероральные контрацептивные средства (антеовин, триквилар), аллопуринол нарушают метаболизм метамизола в печени и повышают его токсичность.

Ревалгин – лекарственный препарат, который можно приобрести в каждой аптеке. Но, как правило, таблетки Ревалгин находят применение в избавлении от головной боли, а уколы Ревалгин назначаются при различных диагностических процедурах и некоторых хирургических манипуляциях.

Внимание! Принимать одновременно Ревалгин и алкогольные напитки запрещается, так как лекарство усугубляет действие этилового спирта на организм. Ревалгин в таблеточной форме желательно принимать после еды. Взрослым рекомендован 2-3-х разовый прием по 1-2 таблетки за раз. Максимальная суточная доза составляет 6 таблеток. Внимание! В шприце не следует мешать раствор Ревалгина для инъекций и другие лекарственные средства.

Инструкция по применению — таблетки

В состав Ревалгина включено спазмолитическое средство питофенона гидрохлорид, ненаркотический анальгетик метамизол натрия, а также холиноблокирующее средство фенпивериния бромид. Раствор для инъекций Ревалгин вводят внутривенно или внутримышечно. Перед введением раствор необходимо согреть в руках. Ревалгин несовместим в одном шприце с другими препаратами.

Прием Ревалгина по показаниям обычно хорошо переносится пациентами. При применении Ревалгина следует отказаться от приема алкоголя, управления транспортными средствами и занятий опасной деятельностью, требующей быстроты психомоторных реакций.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем. Таблетки белого цвета: плоские, круглые, с разделительной полосой и срезанными краями. Все активные вещества Ревалгина потенцируют друг друга, тем самым повышая эффект действия лекарства. Ревалгин в виде раствора или таблеток назначается пациентам, у которых болевой синдром сопровождается спазмами гладкомышечного слоя внутренних органов.

Ревалгин также назначается, как вспомогательное средство анальгетического характера после хирургического вмешательства и диагностических процедур. Таблетки могут быть назначены при инфекционно-воспалительных процессах и повышенной температуре. Ревалгин в виде раствора и таблеток не назначается больным с индивидуальной непереносимостью активных ингредиентов препарата и других составляющих пиразолона.

Ревалгин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Побочные действия наблюдались в случаях повышенной дозировки или приёме Ревалгина более трёх дней подряд. Ревалгин применяют парентеральным способом, как внутримышечно, так и внутривенно. Скорость введения – 1 мл раствора в течение 1 минуты. Препарат в виде таблеток лучше всего принимать после еды запивая чистой водой. Продолжительность приёма и дозировку указывает врач индивидуально для каждого пациента. Ревалгин не применяют в совокупности с другими группами ненаркотических анальгетиков, во избежание проявления токсических эффектов.

В его составе присутствует питофенона гидрохлорид, анальгин и фенпивериния бромид. Несмотря на то, что лекарство Ревалгин отпускается в аптеках без рецепта врача, его принимать следует с осторожностью.

Из этой статьи можно узнаеть для чего предназначен препарат «Ревалгин», от чего он помогает и какие имеет противопоказания. Препарат «Ревалгин» входит в группу ненаркотических анальгезирующих средств.

Побочные действия Ревалгина

В период грудного вскармливания лекарство также противопоказан. С осторожностью можно применять лекарство лицам с бронхиальной астмой, повышенной чувствительностью к аналогичным препаратам, склонностью к пониженному давлению.

При расчете дозы ориентируются не только на возраст, но и на вес ребенка. Выбор и назначение лекарственных препаратов, а также контроль над их применением может осуществлять только врач, который учитывает индивидуальные особенности пациента. Анальгетики и антипиретики. В состав препарата входят три действующих компоненты: анальгетик (метамизол натрия), спазмолитик (питофенона гидрохлорид) и холиноблокатор (фенпивериния бромид).

Ревалгин предназначен также для перорального применения. При длительном применении препарата (более недели) необходимый контроль периферической крови и функционального состояния печени. Препарат обладает выраженным болеутоляющим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Действие Ревалгина основано на свойствах его активных компонентов.

Похожие вопросы: