Как залечить грудь? идет кровь из соска

Надо откорректировать прикладывание младенца к груди. Для скорейшего заживания соски и ареолу в конце кормления надо смазывать грудным молоком. Однако трещин сосков могут возникать и у женщин, которые уже несколько месяцев кормят грудью.

Теперь сосок кровит постоянно, когда кормлю, и боль жуткая…кормлю через силиконовую накладку… Мне хватило 2-х сеансов, может у меня не так сильно были травмированы соски, а может заживляемость ран разная.

Кровянистые выделения из груди появившиеся без видимой причины (например, травмы) зачастую беспокоят женщин и являются тревожным сигналом для обращения к маммологу. У женщины отекает область груди, приобретает тестоватую консистенцию, при этом температура грудных желез повышается, а кожа приобретает красноватый оттенок.

Аденома соска тоже является доброкачественным заболеванием, терапевтическому лечению она не поддаётся и удаляется только путём хирургического вмешательства. Сосок иногда втягивается внутрь и замечены кровянистые выделения. Бывают случаи неправильного ухода за сосками, поэтому появляются кровоточащие трещинки. Этого можно избежать, смазывая соски ланолиновой мазью после каждого кормления.

Кормить ребёнка грудью, пока не остановится попадание кровянистой жидкости в молоко — категорически запрещено, в противном случае возможно заражение ребёнка инфекцией. Если девушка длительное время использовала контрацептивы и прекратила их приём, наряду с другими симптомами появляются и кровавые выделения из сосков.

Как залечить грудь? идет кровь из соска

Девочки, у кого было такое: грудное молоко окрашивается в розовый цвет, как будто смешивается с кровью. На самом деле проблема попадания крови в грудное молоко не такая уж редкая, чаще всего встречается у первородящих женщин на любом этапе лактации. Часто такие ощущения возникают у женщин, ставших мамами впервые, или у тех, кто впервые вскармливает ребенка грудью (например, если первый малыш был на искусственном вскармливании).

Чаще всего это происходит из-за неправильного ухода за грудью, вследствие которого нарушается водно-жировой баланс в коже, – поясняет дерматолог Ирина Александренко. Раньше считалось, что перед каждым кормлением надо мыть грудь с мылом или обрабатывать спиртовым раствором, например, бриллиантовой зелени.

Сегодня врачи считают, что для поддержания гигиенического состояния груди достаточно раз в день принимать душ, ежедневно менять бюстгальтер и своевременно – впитывающие прокладки для молока. Во время первого вскармливания я ужасно мучилась от трещин в сосках, – делится опытом мать двоих детей Оксана Хорунжий.

После каждого кормления у меня было ощущение, что он вытянул из груди все соки». При таком сильном воздействии капилляры в молочных протоках могут не выдержать давления и лопнуть.

Бывает, что дети, наоборот рано отказывают от груди, переходя на обычную пищу, и тогда мамам приходится сцеживаться. Неправильно настроенный молокоотсос или чрезмерное давление пальцами на грудь тоже провоцирует разрыв капилляров и образование гематомы. А вот если из соска выделяется ярко-красная кровь и при этом отсутствует болезненность или трещины сосков, то тут женщине необходимо срочно обращаться к маммологу или хирургу.

Обычно при этом в груди не пальпируется ни уплотнения, ни припухлости, иногда отсутствуют и дискомфортные ощущения, – комментирует проблему хирург Любовь Трубецкая. Пока же врач не выставил диагноз, кормить малыша грудью, из которой идет кровь, противопоказано во избежание заражения ребенка.

Внимания заслуживают выделения с красноватым оттенком, ведь они могут указывать на присутствие крови в груди. Конечно, кровь в малых количествах не принесет вреда малышу. Такую процедуру можно проводить и после исчезновения трещин в качестве профилактики. При неправильном ручном сцеживании это тоже может случиться.

На внутренней поверхности одного из молочных протоков может появиться маленькое и доброкачественное образование. То, что у женщины при кормлении или при сцеживании груди кружится голова, свидетельствует, скорее всего, о переутомлении.

Причина может быть в пониженном содержании гемоглобина, или из-за проблем с давлением. Какой бы не была причина присутствия крови в грудном молоке, в первую очередь надо обратиться к врачу и научиться правильно сцеживаться вручную. Кровь в грудном молоке бывает довольно часто, особенно в первые дни после родов. Это не причинит ребенку никакого вреда, так что можете и дальше спокойно кормить свою малютку.

Довольно часто это может вызвать кровотечение с дальнейшим попадание в грудное молоко. Приливы. Ребенка нужно кормить, и грудное молоко пока что его единственная еда. Из-за резких приливов могут полопаться сосуды, а кровь протечь в молоко. Заболевания груди. В женских молочных железах иногда появляться безвредные опухоли и новообразования.

Лучшее лекарство при появлении крови в грудном молоке – это время. Молочные железы сами себя исцелят, со временем они привыкнут к новому режиму и перестанут кровить. Можете смело кормить ребенка не смотра на кровь в молоке. Если кормить сильно больно, тогда лучше 1-2 раза в день сцеживать молоко и кормить из бутылочки до тех пор, пока грудь не заживет.

Одна их самых распространенных причин молока с кровью – трещины в соске. Они характеризуются болезненностью сосков при кормлении, которая снижается через три-семь минут после его начала.

Похожие вопросы: