Стану донором сердца

Говорят что только пересадка сердца! Вопрос: «Я решила стать донором сердца, так как у меня есть для этого более чем серьёзные причины. Пусть это и бред…Но можно ли делать пересадку сердца неоднократно? Читать далее «Реципиенты сердца. ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова».

С целью оптимизации выбора доноров были разработаны стандартные рекомендации. Фактическая доля извлеченных сердец от пациентов, согласившихся на донорство, составляет 50%. Основной причиной отказа от донорского сердца является его дисфункция. Из-за нехватки донорских органов неоднократно предпринимались попытки по либерализации критериев отбора для доноров.

Другая современная тенденция заключается в использовании донорского сердца с длительным временем ишемии. Сердце – самый важный орган, без которого жизнь невозможна.

Совершенно новая эра в трансплантации сердца началась с 1983 года с открытием препарата циклоспорина, которым удавалось подавить иммунную реакцию отторжения. Пересадки сердца получили распространения в клиниках всего мира. Но вопрос донорского сердца всегда оставался трудноразрешимым.

Как проводится пересадка сердца в Израиле

С этого периода биоинженерия сердца в разных странах мира пошла семимильными шагами. Искусственное сердце совершенствовалось, модифицировалось, создавались новые препараты для подавления реакции биологического отторжения. На сегодняшний день в мире выполняется более 2,5 тысяч операций пересадки сердца, а в арсенале кардиохирургов есть надежные, эффективные методы и уникальные аппараты для трансплантации.

Это – тяжелая сердечная недостаточность, обширный постинфарктный кардиосклероз, аневризма сердца, тяжелая миокардиодистрофия, тяжелые неоперабельные пороки сердца и неоперабельные опухоли сердца. Проблема пересадки сердца в Израиле находятся под эгидой национального здравоохранения. Как правило, при пересадке сердца от донора работают параллельно две операционных бригады – одна осуществляет изъятие сердца у донора, вторая подготавливает пациента к пересадке.

Донорское сердце извлекается и обрабатывается по особой методике, исключающей осложнения после операции. Пересадка сердца или трансплантация сердца – операция необычайной сложности, которая затрагивает очень много различных аспектов. Пересадка сердца требует наличия сложнейшей техники и подготовленного медицинского персонала. Все это делает операцию запредельной для пациента в нашей стране.

Если говорить о медицинских аспектах, то первая успешная трансплантация сердца была проведена 3 декабря 1967 году хирургом Кристианом Барнардом. С того времени количество операций в год неуклонно росло, но недостаток доноров привел к стабилизации количества операций. Трансплантация сердца требует скоординированных действий транспортной службы, так как необходима быстрая доставка пациента и донорского органа в клинику.

Как находят донорское сердце

Пересадка сердца не панацея, так как срок службы донорского органа всего 5-10 лет, процессы «старения» в нем идут гораздо быстрее, чем в родном органе. Здравствуйте. Могу ли я отдать свое собственное сердце для пересадки другому человеку? В каких? Спасибо!

Сердце могут отобрать только после смерти донора при этом не все умершие могут стать донорами, зависит от типа смерти. Существуют противопоказания для процедуры трансплантации сердца. А вот ПОТОМ уже искать для нее донора, в течении дней 4-5, пока она «спит». Заканчивается все тем, что уже через пару дней, если операция у нее все же будет, она обещает выйти в интернет и сказать, как себя чувствует.

Маленьким детям очень нужны доноры

Трансплантации сердца некоторые пациенты за границей ждут месяцами. После обычной операции на сердце, если нет осложнений, человек вполне может читать, «сидеть» в Интернете уже через 5-7 дней. Так что в этом плане информация правдоподобна. Но думаю из стран СНГ Белоруссия является наиболее лучшим выбором так как так нет проблем с донорами. Ведь если не будет донора, то и операция невозможна.

Моему мужу требуется пересадка сердца, но врачи отказываются её делать, т.к. обнаружили у него еще и болезнь Бехтерева. Учитывая нехватку доноров сердце получают те пациенты у которых нет серьезных хронических болезней (у кого прогноз лучше), то есть тем у которых пересадка улучшит качество жизни более существенно.

Однако выживаемость среди пациентов, получивших сердце от донора > 40 лет, выше в сравнении с пациентами, которые находились в листе ожидания, но так и не дождались донорского сердца. При наличии такой патологии больные в Израиле автоматически записываются на пересадку сердца.

Похожие вопросы: