Что лучше – Мовалис или Мелоксикам?

Основным аналогом уколов Мелоксикам является использование Мовалиса. Действующее вещество у них одно – Мелоксикам, а Мовалис – патентованное название. Мелоксикам и его аналог Мовалис — препараты, которые имеют практически одинаковое действие на организм. И Мелоксикам, и Мовалис относятся к НПВС (нестероидным противовоспалительным средствам). Мелоксикам — нестероидное противовоспалительное средство.

Чем заменить Мелоксикам зависит от того, хотите ли вы подобрать препарат, аналогичный по действию, или по составу. Мелоксикам наряду с другими аналогичными средствами (Пироксикам, Лорноксикам, Теноксикам) относится к селективным НПВС нового поколения. Многие российские производители изготавливают Мелоксикам под непатентованным названием.

Отличие лишь в том, что Мовалис запатентованное наименование и используется мощнейшим европейским концерном, который является разработчиком формулы активного вещества. Такая высокая цена на этот аналог Мелоксиками обуславливается непосредственным правом на уникальную формулу мелоксикама производителя. Мелоксикам демонстрирует линейную фармакокинетику в дозах 7.5-15 мг при приеме внутрь.

Мелоксикам почти полностью метаболизируется в печени с образованием 4 фармакологически неактивных производных. В связи с этим у женщин, проходящих обследование по поводу подобных проблем, рекомендуется отмена Мовалиса. В таких случаях должен рассматриваться вопрос о прекращении применения Мовалиса. Мелоксикам, также как и другие НПВП, может маскировать симптомы инфекционного заболевания. В связи с этим одновременный прием Мовалиса и метотрексата в дозировке более 15 мг/неделя не рекомендуется.

Для того чтобы понять, подходит ли это лекарство лично вам, имеет смысл ознакомиться с аналогами Мелоксикама. Поскольку самая популярная форма выпуска препарата – таблетки, в первую очередь мы поговорим о других препаратах, которые имеют аналогичный способ употребления.

В этом случае лучше выбрать другой противовоспалительный препарат, например, Эксистен. Это препарат, который имеет то же действующее вещество, но характеризуется более высокой степенью очистки, а потому хорошо переносится организмом. Диклофенак также хорошо помогает при ревматоидных и артритных болях, имеет хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект. К тому же это лекарство доступно в форме геля, который можно наносить непосредственно на кожу в месте, где дислоцированы боли. Есть в продаже и Диклофенак в таблетках.

Биодоступность Амелотекса также высока, он усваивается на 89%, остаток выводится из организма с калом и мочой в течении 4-6 часов. Быстродействие инъекций несколько выше, чем у таблеток. Иногда препараты с аналогичным составом имеют некоторые особенности применения, которые могут оказаться важны именно в вашем конкретном случае.

Это один и тот же препарат, выпускаемый под разными названиями. Масса всех таблеток одинакова – 7,5 и 15 мг. Разница только в цене и в качестве. Следует заметить, что 100% селективности не бывает ни у одного препарата, даже изготовленного лучшими производителями. Цена препарата на рынке колеблется от 90 рублей за 15 мг до 120, в зависимости от расфасовки и формы выпуска.

Так, например, биодоступность, — это непосредственное количество препарата усвоившегося в организме больного. Показатель этот во многих случаях разнится меж препаратами с одним и тем же активным веществом. Весомым аргументом для поиска аналогов, является то, что побочные эффекты препаратов одной подгруппы могут разниться.

Что лучше – Мовалис или Мелоксикам?

Для некоторых пациентов важна форма выпуска препарата, это связанно с личными предпочтениями больного, с его понятиями удобства применения и хранения. Ко всему этому учитывается также стоимость лекарства и его наличие в аптеках. Существуют синонимы, которые не менее эффективней, чем лекарство Нимесил — аналоги, доступные на рынке, проанализированы в нашей статье.

Один из немногих аналогов, который выпускается в ампулах (уколах). Цена препарата в ампулах остается средней, около 320 рублей за 15 мг вещества. По своему эффекту, биодоступности и другим показателем является полным аналогом. Одним из недостатков можно считать цену, которая в 4 раза выше, а именно 520 рублей за 20 таблеток по 7,5 мг. С другой стороны это дает потребителям уверенность в качестве.

Мелоксикам – аналоги

Один из самых дешевых аналогов. 15 мг вещества в таблетках стоит 50 рублей. Это свидетельствует о достаточно большом угнетающем эффекте на ЖКТ и систему кровообращения, в виде побочных эффектов. Подробная инструкция к препарату. Является отличным средством для устранения локальных болей. Имеет формы выпуска в виде таблеток и мази. Мазь состоит из 30мг мелоксикама и 100мг настойки перца стручкового.

Отзывы об аналогах медикамента также указывают, что если не брать во внимание цену то эффективным, качественным вариантом препарата является Мовасил. В зависимости от главной цели покупки, то ли это низкая цена, качество, результат эффекта или же продолжительность приема, можно выбрать лучший аналог в каждой подгруппе. Внутримышечный ввод препарата возможен только в течение нескольких дней, продолжительный прием таблеток не желателен.

Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), относится к производным еноловой кислоты и оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. In vivo мелоксикам ингибирует синтез простагландинов в месте воспаления в большей степени, чем в слизистой оболочке желудка или почках.

Мелоксикам хорошо связывается с белками плазмы, особенно с альбумином (99%). Проникает в синовиальную жидкость, концентрация в синовиальной жидкости составляет примерно 50% концентрации в плазме. В образовании двух других метаболитов (составляющих соответственно 16% и 4% от величины дозы препарата) принимает участие пероксидаза, активность которой, вероятно, индивидуально варьирует.

Помимо российского есть еще израильский Мелоксикам (фирма Тева), тоже таблетки. По своему составу Мовалис схож с Мелоксикамом. Мелоксикам является сильным противовоспалительным препаратом, но у него есть некоторые особенности применения и довольно много противопоказаний.

Похожие вопросы: