Обезболивающие при цистите

Цистит – воспаление слизистой мочевого пузыря. Самый проверенный способ борьбы и профилактики цистита — клюква! Поэтому обезболивающее при цистите обязательно включают в схему лечения. Распространенными таблетками, применяемыми при цистите в качестве обезболивающих, являются спазмолитики и анальгетики.

Основные лекарственные средства для уменьшения боли – нестероидные анальгетики и спазмолитики. Важно: не следует принимать обезболивающие при цистите без рекомендации врача. При некоторых формах и стадиях цистита они могут быть противопоказаны. При очень сильных болях может потребоваться новокаиновая блокада.

Обезболивающие при цистите

Но некоторые физиопроцедуры показаны и при остром заболевании. Этот вид физиолечения при цистите способен как быстро снять боль, так и уменьшить воспалительный процесс, что предотвращает хронизацию заболевания.

В результате происходит расслабление мышечного слоя стенки мочевого пузыря, и боль уменьшается. Часто этот способ сочетают с лазерной и магнитотерапией. При хроническом цистите обострение заболевания может возникнуть в любое время. Вопрос как снять боль при цистите волнует многих людей. Особенно такая проблема актуальна для женщин. Перечисленные мероприятия обычно облегчают симптомы цистита. Любые обезболивающие средства и процедуры при воспалении мочевого пузыря не действуют на причину заболевания – бактерии или вирусы.

Способы облегчения боли при цистите

Поэтому при появлении признаков цистита следует немедленно обратиться к врачу – урологу или гинекологу. При копировании материалов активная ссылка на сайт Lechim-pochki.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных со здоровьем,консультация с лечащим врачом обязательна! Как известно, основным признаком такой урологической патологии, как цистит, является болезненное мочеиспускание.

Как правило, при цистите сильная боль приводит к спазмированию мускулатуры мочевого пузыря, что в свою очередь нарушает его нормальное кровоснабжение, и еще больше усиливает болезненные ощущения. Поэтому лечение данного заболевания, в первую очередь, подразумевает снятие боли. Для этого применяются, как таблетированные формы препаратов, так и суппозитории.

В отдельных случаях, при острой стадии заболевания, врач может назначить нестероидные противовоспалительные препараты, к примеру Диклофенак, предварительно указав дозировку и кратность приема. Все обезболивающие препараты, используемые при цистите, помогают лишь на время забыть о заболевании, но не излечивают его полностью. Следует заметить, что и другие симптомы этой болезни тоже не доставляют удовольствия больному – чаще всего ее сопровождают боли внизу живота и частые болезненные позывы к мочеиспусканию.

Боли в почках – это уже серьезный сигнал к тому, что откладывать лечение категорически недопустимо! В дальнейшем цвет мочи понемногу начнет приходить в норму, а боль отступать. Возможен и обратный путь, когда первично инфекция обосновалась в почках и уже оттуда спустилась в мочевой пузырь, вызвав цистит. Цистит у женщин – одна из самых распространенных проблем.

Снятие острой боли при цистите в домашних условиях

Мочевой пузырь у женщин работает активнее, чем у мужчин, и чаще требует опорожнения. Воспаление мочевых путей (цистит) недаром считается типично женской болезнью. Статистика утверждает, что нет ни одной женщины, которая хотя бы раз в жизни не болела циститом.

Во время климакса цистит может обостриться из-за изменений гормонального фона, а в пожилом возрасте и у много рожавших женщин – из-за опускания мочевого пузыря. Особой уязвимостью к циститу отличаются беременные, так как давление плода вызывает застой мочи в мочевом пузыре, что способствует размножению бактерий.

Если за 1-2 дня неприятные явления не проходят, надо обратиться к врачу. Кстати, к какому врачу идти, если у вас наблюдаются признаки цистита? Почему, спрашивают многие, симптомы цистита есть, а микробы в моче не обнаружены?

Цистит у женщин, причины, симптомы, лечение, диета при цистите

Хотя, возможно, настоящее объяснение гораздо проще: воспаление (цистит) вызвали не микробы, и нужно искать другую причину. Поэтому не стоит делать это, пользуясь Интернетом и ставить себе диагноз цистита. Лечат цистит антибиотиками или сульфаниламидами. Иногда таблетки от цистита назначают сразу, еще до анализа. Почему моей подруге лекарство от цистита выписали сразу, а я должна ждать окончания анализа?» – спрашивают женщины врачей.

Как снять сильные боли при цистите

При легком течении цистита многие врачи предпочитают подождать результата анализа. Боли можно уменьшить приемом седурала или монурала – специального обезболивающего, которое применяется при мочевых инфекциях. Не забывайте! Обычно цистит проходит довольно быстро. Но если болезнь затягивается, позывы становятся очень частыми и к ним присоединяются озноб, высокая температура, рвота, боли в пояснице, нужно насторожиться.

Воспаление почек, пиелонефрит, может вызвать серьезные осложнения, поэтому при подобных симптомах нужно как можно скорее обратиться к врачу и начать лечение. Увы, цистит относится к тому виду болезней, которые легко превращаются в хронические. При частых обострениях цистита после секса стоит обсудить с врачом меры профилактики. При частых воспалениях мочевых путей следует подумать о смене средства контрацепции.

Физиотерапия чаще всего применяется при хроническом цистите в период ремиссии. Например, при геморрагическом цистите нельзя принимать аспирин, так как он может усилить кровотечение. Полную картину может установить только врач, и лишь он, базируясь на всех полученных данных, способен назначить нужное лекарство при цистите.

Похожие вопросы: