Вторая стадия алкоголизма

Пивной алкоголизм: стадии заболевания. Диагностические признаки наступления второй стадии алкоголизма выявляют ущерб, причиненный физическому и психическому состоянию здоровья, и негативные социальные последствия. 2 стадия алкоголизма обнаруживает также психические нарушения, складывающиеся из отдельных признаков патологического развития личности и интеллектуально-мнестических отклонений.

У 90% больных, которые находятся проходят лечение в наркологических кабинетах, диагностируется вторая стадия. Вторая стадия от первой отличается тем, что в этот период больной человек уже физически зависим от спиртного. Вторая стадия имеет ряд характерных признаков, которые позволяют ее диагностировать.

Человек, у которого вторая стадия алкогольной зависимости, становится вялым, быстро утомляемым, легко раздражительным. Вторая стадия алкогольной зависимости характеризуется активным проявлением всевозможных психических нарушений.

Но даже при такой клинической картине лечение от алкоголизма приносит ощутимые результаты. Алкоголизм относится к категории постепенно развивающихся прогрессирующих заболеваний. В своем развитии болезнь проходит три последовательных стадии, переход между которыми протекает незаметно. Причем не просто лечиться от алкоголизма, а именно окончательно вылечиться.

Стадия характеризуется наивысшим уровнем толерантности к действию алкоголя за счет увеличения как разовых, так и суточных дозировок. Одним из основных показателей перехода первой стадии во вторую является то, что спиртное теперь уже становится сильным тонизирующим средством.

На этой стадии зависимость становится очевидной не только для пьющего, но и для его окружения. Кардиофобии сочетаются с соматовегетативными признаками абстиненции – учащенным сердцебиением и кардиалгией. Часто происходит полная социальная дезадаптация, непосредственно связанная с алкоголизмом. Характеристика каждой стадии развития этой болезни.

Признаки второй стадии алкогольной зависимости.

Существенные признаки и рекомендации по психотерапевтическому и медикаментозному лечению. Все зависит от стадии протекания. Последняя стадия алкогольной зависимости называется исходной. Признаки женского алкоголизма: внешние (наличие мешков под глазами, отечность лица) и внешние (изменение характера).

Во время похмелья у больного наблюдаются неврологические расстройства, такие как дрожание рук, век, головы и всего тела, нарушается координация движений. В этот период происходит обострение хронических заболеваний внутренних органов, таких как гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, гипертония. Именно в такие моменты больной может осознать тяжесть сложившейся ситуации и захотеть облегчить свое состояние без помощи алкоголя.

3. Испытание третьей стадией алкоголизма

Страдает и мышление. Его уровень и продуктивность снижаются, динамика мыслительных процессов нарушается. Кроме того в методиках лечения присутствует гипноз, кодирование, психологические методы воздействия, которые невозможно воспроизвести вне клиники и без специалиста.

Этим объясняется постановка наркологами диагноза не по отдельным признакам, а по определенному комплексу симптомов. Решением проблемы может стать только добровольное осознание тяжести состояния и желание лечиться.

Единственное условие избавления от алкогольной зависимости – безоговорочный и окончательный отказ от спиртного. Явление характеризуется сложной природой и представляет собой влияние последствий алкогольной интоксикации на формирование энергетической и психической зависимости от алкоголя. Возникшая и развивающаяся потребность опохмелиться постепенно нарастает и со временем приводит к запоям, продолжающимся в течение нескольких дней подряд.

Резистентность (устойчивость) к его приему возрастает и достигает предела индивидуального для каждого человека. Возрастание степени влечения к алкоголю и нарастающие изменения в психике делают невозможными любые попытки контролировать процесс употребление алкоголя. Симптоматика похмельного синдрома характеризуется сочетанием соматовегетативных, неврологических и психических нарушений. Результатом особо затяжных запоев могут стать единичные или множественные судорожные припадки с прикусыванием языка и непроизвольным мочеиспусканием.

Сущность пивного алкоголизма, его причины и симптомы. Принимается алкоголь на данной стадии постоянно или с перерывами, перестает иметь значение, алкоголизм продолжает прогрессировать. Алкоголизм, симптомы которого могут проявиться не сразу – страшное и опасное заболевание.

Похожие вопросы: