Как определить пол и возраст кореллы?

Определить пол попугаев Корелл очень сложно, по причине полового деморфизма. Узнать, какого пола попугай корелла желтого цвета (лютинос) несколько сложнее. Можно попытаться узнать пол попугаев корелла по поведению.

Самки и самцы корелл имеют небольшие половые различия по которым точно можно их идентифицировать. Тем не менее, в большинстве случаев узнать, кто перед вами – самец или самка – можно, если внимательно рассмотреть и понаблюдать за птицей.

Хохолки юных корелл состоят из нескольких прямых перьев. Молодые кореллы неуклюжи в движениях, они плохо чистят перышки, не так активно возятся на дне клетки. Вопрос: А какие Вы замечали внешние особености, или особености поведения у своего попуагая кореллы?

Как определить пол и возраст кореллы?

Кореллы — это птицы семейства какаду. Впервые пол кореллы можно определить в 3,5 месяца по пению. Следующие различия появляются в 6 месяцев после линьки. В 3,5 месяца самцы кореллы начинают петь, и их звонкое пение длится 2 недели.

У самок оперение пыльно-серое. Самки более спокойны и часто дремлют. Кореллы родом из Австралии и близки к розовым и черным какаду. Эти птицы в длину обычно вырастают до 30 см. У обычной разновидности этих птиц отличить самцов от самок достаточно просто. Считается, что самочек можно распознать по более спокойному нраву и округлым очертаниям тела. И только у повзрослевших корелл половые различия становятся явными и хорошо заметными наблюдателю.

Также стоит заглянуть им под крылья: на внутренней их поверхности у самок желтых корелл есть пятна, имеющие более темный оттенок, чем остальное оперение. Чтобы определить пол корелл белого цвета, нужно видеть птенцов до первой линьки. Считается, что самки имеют чуть желтоватый оттенок.

Как отличить самку кореллы от самца по внешним признакам и поведению

Самцы активнее, говорливее и любят стучать клювом по любым поверхностям. Самочки попугаев имеют более широкую постановку лапок и менее компактную нижнюю часть тела. Ведут себя они поспокойнее самцов, частенько дремлют.

Рекомендации по определению пола корелл

У маленьких птенцов попугаев Корелла половые отличия совсем не выражены. С этого возраста самцы начинают учиться петь и продолжают это делать несколько недель. У шестимесячных птенцов проходит первая линька, и цвет оперения самцов становится ярче, чем у самок. Хотя до года различить их достаточно трудно.

Можно прощупать форму тазовых костей: у самки они расположены шире и более округлы, а у самца заострены. У птиц разного пола может отличаться и поведение. Самцы более активные, шумные, часто стучат клювом.

Все о попугаях корелла: как определить пол питомца?

Если присмотреться, как птицы сидят на жердочке, то заметно, что у самок лапки расположены шире, а нижняя часть тела больше, чем у самцов. Получить ссылку это сообщение #5 Exclusive….. Визуально определить самочку поможет цвет оперения повзрослевшей птицы. Только у самца, к четырем месяцам, желтеет головка и краснеют щечки. «Попискивающая» поза тоже очень информативна.

Если птица откладывает яйца, то она точно является самкой. У таких корелл серое оперение, а к четырем месяцам у самцов начинает желтеть оперение головы, а щеки краснеют. Все молодые особи корелл окрашены в цвета самок. Только после двух линек цвет оперения становится постоянным.

Отличие самцов и самок кореллы по окрасу

Только повзрослевшие самки могут обладать перловым окрасом. Понятно, если попугай закладывает яйца, то это самочка. Популярность симпатичных общительных пернатых быстро росла и любители птиц с усердием занялись селекцией корелл.

Признаки самцов и самок в первой группе корелл по цвету пера:

Серые, светло-серые, белые, альбиносы, жемчужные, перловые, цвета корицы и прочие виды корелл в процессе искусственного отбора перемешали половые признаки в оперении. Определить пол птицы стало крайне затруднительно. А число любителей этих милых попугайчиков в наши дни только растет, и всех волнует один вопрос: «Как не ошибиться и приобрести именно корелла самца или самку?».

Корелла — содержание

Голова самца всегда желтого чистого цвета с яркими щеками. У самки преобладает серый цвет на голове и щеки гораздо бледнее. Поскольку эти птицы с помощью человека практически утратили половой диморфизм в окраске, определить пол корелл с большей вероятностью можно только по их половому поведению.

ПРОДАЮТСЯ ПТЕНЦЫ КОРЕЛЛЫ

Хохолок на голове самца у самого основания более объемный, нежели у самки, поэтому лоб самца кажется более широким. Самка ходит в вразвалочку «уточкой», переставляя ноги поочередно. Самка только призывно кричит. В руках человека самец ведет себя более спокойно, самка ругается, кусает, вырывается. Самец более подвижный, энергичный.

До линьки все птенцы первой группы окрашены абсолютно одинаково как девочки корелл, и как отличить самца от самки не подскажет даже всезнающий заводчик попугаев.

Похожие вопросы: