belyj-sous-k-shashlyku-retsept-2.jpg

Белый соус к шашлыку

Соус отличный! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию лучшие рецепты соусов для шашлыка.

У этого соуса явно кавказское происхождение, правда, на родине он называется иначе и имеет несколько иной состав ингредиентов. Белый соус к шашлыку очень хорош тем, что готовится легко и быстро (всего 10 минут). Он нравится как взрослым, так и детям. Собираясь на шашлыки, приготовьте побольше этого вкусного соуса, не пожалеете.

Белый соус к шашлыку

Соус будем делать из следующих ингредиентов: простокваша, густая сметана, свежий огурец, чеснок, зелень, специи. Рецепт соуса крайне прост. В миску выливаем 2 стакана простокваши, добавляем 1 стакан сметаны (можно заменить натуральным йогуртом), хорошо перемешиваем.

Соус готов. Поставьте его в холодильник, чтобы настоялся. Настоящие гурманы знают, что шашлык не стоит подавать без специального соуса, сочного и в меру острого.

Но если вы потратите немного времени на приготовление домашних соусов для шашлыка, то обеспечите себе и своим близким просто шикарную трапезу.

Этот рецепт очень похож на первый, поскольку в данном случае тоже придется иметь дело с томатной пастой.

Проваривают соус в течение 3-5 минут, затем снимают с плиты и дают ему остыть. Следующим этапом вводят сметану и уваривают соус еще в течение 2-3 минут, добавив зелень, соль и перец. Подают охлажденным. P.S.: Вы можете рассказать о своих любимых способах приготовления соуса для шашлыка – просто добавьте комментарий к этой статье.

Весной, пока не жарко, белый соус можете приготовить дома и взять с собой, предварительно выдержав в холодильнике несколько часов. За это время соус хорошо охладится и пропитается специями.

Для белого соуса подойдет любая свежая зелень – кинза, петрушка, укроп. А вот лук зеленый добавлять не стоит – он перебьет вкус остальных продуктов и добавит горчинку.

Приправа для шашлыка с соевым соусом

Перемешайте соус. Добавлять сушеные травы или нет – это дело вкуса. Базилик, чабрец и розмарин дают приятный аромат, соус получается насыщенным, с выраженным вкусом специй и пряностей. Попробуйте белый соус на вкус, если нужно – добавьте чего не хватает или долейте кефира, если переборщили с приправами.

7 самых вкусных соусов для шашлыка

Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, смешать и преподнести полученную смесь к шашлыку, однако вряд ли такой соус подчеркнет вкус мяса, сделав его еще более совершенным.

Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы. Начнем с самого универсального — соус томатный. Полученный вкусный соус подают холодным.

Для семейных шашлыков, скажем 2 стакана на стакан… Даем охладиться и подаем к шашлыку, который, естественно, надо брать руками, макать в соус, непременно облизывать пальцы, мычать и причмокивать! Соус для шашлыка похож на греческие дзадзики, но все-таки другой!ВСЕХ С ВЕСНОЙ!

Отличный соус….всегда есть в моем холодильнике…Но можно было и вариантом поставить.На сайте есть подобные рецепты…

Соус-маринад барбекю

Белый чесночный соус очень актуален в летнее время, когда приходит время шашлыков на природе. Это тот самый соус, который подают к шашлыку в кафе. Он очень просто готовится и стоит копейки.

Мне лично нравится, чтобы в соусе иногда попадались мелкие кусочки чеснока. В принципе белый чесночный соус готов. Но он очень густой. Вот наш белый чесночный соус для шашлыка готов. Его, действительно, чаще всего подают к шашлыку.

Также он отлично подходит и к шашлыку из печени, грибов. Любое блюдо, политое белым чесночным соусом, съедается на ура, особенно на природе. Приготовление: Острый перец очистите от семян, помидоры вымойте и нарежьте кусочками.

Лимонный соус для шашлыка Ингредиенты: 1 крупный лимон, 2 яичных желтка, 1 ст. сливок, 1 ч.л. сахара.

Убавьте огонь и немного уварите соус. Готовый лимонный соус процедите и охладите. В белый йогурт добавьте тертый огурец, укроп, чеснок, перец чили, немногопоперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к шашлыку из баранины.

Посолите, добавьте сахар, оливковое масло и уксус по вкусу, выжмите сок из половинки лимона, следите за тем, чтобы соус был не слишком густым или жидким. Брусничный соус для шашлыка Ингредиенты: 300 гр. замороженной брусники, 100 гр. замороженной красной смородины, 3 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. с горкой тертого имбиря.

Соус к шашлыку из свинины

Затем добавьте целые ягоды красной смородины, перемешайте и уберите с огня. Остывший соус подавайте к шашлыку из баранины или свинины. Приготовление: К гранатовому соку добавьте 1 ст. вина, пропущенный через пресс чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Поставьте будущий соус на самый маленький огонь и доведите до кипения.

Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро. Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом.

Похожие вопросы: