Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Тушеная капуста с мясом рецепт бигуса простой. Как и обещала, старалась учесть все комментарии к рецепту. Предлагаю вам рецепт бигуса из квашеной капусты по-польски с шампиньонами. Все вышло очень и очень вкусно, а главное сытно! Справилась с рецептом достаточно легко и быстро. Мое мясо было достаточно жирноватым, чтоб блюдо приготовилось и без воды. Чернослив исключила, извините, домочадцы категорически не приемлют))) Смешала свежую и квашенную капусту.

Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вкусное, сытное блюдо, отличное сочетание капусты и мяса!Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный кулинарный рецепт я использую уже давно — бигус из свежей капусты.

Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем.

Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп. Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.

Пошаговые рецепты с фото:

Давно искала рецепт бигуса интересный, спасибо! Рецепт — полная ересь!!!! Русский бигус — это все равно, что аргентинские суши или японское тирамису.. 5. ТОЛЬКО смесь КВАШЕНОЙ и свежей капусты!!!! Воду, кетчуп, растительное масло не добавляла… И никак без самодеятельности. Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту.

Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Теперь можешь вытащить капусту и разобрать на отдельные листья. Мясо надо подержать до образования на нем золотичто-коричневой корочки с обеих сторон. После этого уменьши огонь и прожарь блюдо до готовности. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов).

Капуста тушеная рецепт с мясом как приготовить бигус классический на обед и ужин дома быстро вкусно

Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав колбасы. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Бигус показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Капуста богата ценными аминокислотами: триптофаном, аргинином, лизином, которые находятся в легко усвояемом виде. Она содержит витамины А, С, группу В, К, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Бигус в мультиварке

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве. Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавала…

Простой рецепт бигуса

Сотрудники Университета штата Канзас провели исследования, связанные с рядом мясных продуктов. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особ…

Подпишитесь на мои новые рецепты

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Самая «народная» еда, это квашеная капуста! Идеальная еда, закуска, и лекарство от похмелья. Квашеную капусту, понятное дело, можно есть как угодно.

Но на мой взгляд бигос из свежей капусты немного не то, драйву не хватает! Приготовление в домашних условиях быстро просто и вкусно. Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить.

Бигус с черносливом и куриными желудочками

Рецепт бигуса можно изменить по своему вкусу: добавить вино, чернослив, грибы, пряные травы, потушить капусту (если она сильно перекисла) наполовину со свежей белокочанной. 1. Капусту для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут), отжимаем. 3. Крошим лук, измельчаем морковь на крупной терке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой.

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

8. Перетираем с небольшим кусочком масла и кладем в бигус. Перемешиваем. 9. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности. Зря боялась приготовить бигус — вышло обалденная вкуснятина из свежей капусты!!!

ЧУДО-ПОВАРУ СПАСИБО ЗА СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!! Бигус после приготовления получился пересоленый ;( наверное с солью промахнулась. Никак не могу угадать, плохо что в рецептах не пишут точное кол-во?! Несложно и очень вкусно! ОДИН КЛАДЕТ ПОВИДЛО В БИГУС А ВЫ БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ БИГУС НА ВКУС. А Я ЕМ ЧТО ДАЮТ — И НЕ ЖАЛУЮСЬ! Готовили бигуса полный казан не заметили как ушел . Спасибо рецепт простой а бигус вкусный.!!!!!!!!!

Домашние рецепты блюд новые классический пошаговый тушеная капуста с мясом говядины. Рецепт бигуса (или бигоса) – это тушеная квашеная капуста с копченой колбасой, сардельками, свининой или любым мясом. В Польше, Литве и Белоруссии рецепт бигуса считается традиционным. Бигус делала первый раз-с рецептом не ошиблась. Хммм, и не знала что бигус польское блюдо. Но делаю всегда только с квашеной капустой, мне кажется с ней гораздо лучше чем со свежей.

Похожие вопросы: