Чернослив — полезные свойства.

Как выбрать чернослив? Стоит отметить еще и то, что в черносливе высушенном с косточкой сохраняется больше полезных веществ! Очень люблю делать чернослив с орешком внутри и в майонезном соусе. Объедение! Обожаю чернослив. Смешиваю чернослив с курагой, изюмом, грецкими орехами и медом. Взять всего по 200 граммов. И вправду, я лично очень люблю чернослив.

Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов ренклод и венгерка. Сушат чернослив на пару, предварительно бланшируют в кипящей воде. При этом полезные свойства сливы сохраняются в этом продукте. Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару.

Чернослив имеет свойство подавлять рост болезнетворных микробов: сальмонеллу и кишечную палочку. Его можно использовать в продлении свежести мяса. Употребляют чернослив как отдельно, так и в составе многих блюд, напитков.

Чернослив — полезные свойства.

Благодаря своим диетическим свойствам избавит вас от двух — трёх лишних килограммов. Вред же чернослив может нанести только при злоупотреблении им при сахарном диабете и ожирении. Так же не рекомендуется его употреблять кормящим мамам, так как у грудных детей чернослив может вызвать расстройство желудка.

Чернослив — польза и вред

Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета(картинка выше), быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином.

Если чернослив имеет кофейный оттенок, то это говорит о том, что сухофрукт был ошпарен кипятком! Производители делают это для того, чтобы продезинфицировать и чтобы продукт лучше хранился.

А чтоже делать, если я уже купил обработатнный чернослив? Я с детства свой желудок натренеровала и он никогда меня не подводил. Чернослив-это супер ягода для тех,кто хочет похудеть и быть всегда в хорошем настроении. Анна, конечно польза есть! Особенно много витаминов и пользы в свежесобранных сливах, но это уже тема другой статьи.

Что же делать,у нас на рынке весь чернослив обработан каким-то маслом. Я долго держу под струей воды, потом заливаю горячей водой промываю, но выходит, что вся химия так и не вымывается. На likefoods.ru вы сможете найти информацию о пользе и вреде продуктов питания, а так же узнаете о том, как правильно их выбирать при покупке!

Дорогие читатели, наверно, многие из нас очень любят чернослив. Чернослив – доступный для нас товар, присутствующий на прилавках круглогодично. Лучше всего, конечно, воспользоваться сезоном, покупать и есть чернослив в свежем виде. Но и в сушеном виде на него стоит обратить наше внимание. Можно также варить из него компоты, добавлять в плов, салаты и кондитерские изделия.

Все это измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой и принимать внутрь. По одной десертной ложке 3 раза в день. Очень хорошо давать эту смесь детям вместо конфет, как вкуснейший и полезнейший десерт. Детям можно рекомендовать на чайной ложке 2-3 раза в день. И про нас, конечно, не забывать.

Делают чернослив из специального сорта слив – «венгерки». Популярность чернослива среди остальных сухофруктов объясняется его приятным вкусом и доступностью. Но помимо этого чернослив также богат полезными веществами, которые обогащают наш организм. Калорийность чернослива: в 100 г сухофруктов – 231 ккал. Кстати, 100 г чернослива – это примерно 10 плодов, так как одна штучка весит около 10 граммов. Безусловно, как лекарство чернослив мы себе не представляем.

В черносливе содержатся антиоксиданты, а эти вещества помогают работе сосудов, в частности очищают их от холестериновых бляшек. А еще они борются со свободными радикалами, что и объясняет пользу чернослива для профилактики онкологических недугов. Употребление чернослива способствует улучшению кровообращения, омолаживает организм, помогает при анемии. Хотя сразу и не поймешь – лекарство это, или больше лакомство.

Решила вынести это свойство сушеной сливы отдельным пунктом. По мнению американских ученых ежедневное употребление 100 г чернослива способно предотвратить хрупкость костей. В меню должны быть лишь свежие, проверенные и невредные для мамы и малыша продукты.

Для укрепления костей и предотвращения их хрупкости в черносливе есть «полный набор». А теперь давайте подробно поговорим и пользе сушеного чернослива. Знаете ли вы о простом и очень полезном рецепте из чернослива, кураги, изюма, меда и орехов? Ну, вред, это, конечно, не продукт, а доза. А у чернослива почти одни сплошные полезные свойства.

Похожие вопросы: