Итальянские гренки с чесноком

Гренки с яйцом и молоком. Как приготовить яичные гренки. Как приготовить гренки с яблоком и орехами. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Мы поговорим о сладких гренках. Как видим, жарить гренки очень просто.

https://youtu.be/Zg7o07bCRm4

Наряду с омлетом и яичницей, овсяной и другими кашками одним из самых популярных вариантов завтрака являются гренки. Гренками называют поджаренные кусочки хлеба. Такое название поджаренного хлеба было образовано от глагола «греть», но есть и другая версия его происхождения.

Итальянские гренки с чесноком

Первая версия кажется более логичной и близкой к сути, но и вторая недалека от истины, так как считается, что своим появлением гренки обязаны сухарям. Гренки присутствуют в разных кухнях мира: во французской их называют тостами, а в испанской – торрихас.

Именно вторые готовят на завтрак, а соленые гренки чаще используют для супов, салатов, в качестве закуски к различным напиткам. Поджаривать хлеб можно разными способами: в тостере, на сковороде, в духовке, над открытым огнем – такой вариант гренок обычно готовят на пикниках на природе.

Сладкие гренки любят и дети, и взрослые, тем более что приготовить их можно с самыми разнообразными продуктами – творогом, яблоками, медом, в яично-молочной корочке, с повидлом и т.д. Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Гренки – хрустящий завтрак

Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. Помимо яичной массы, для заливки гренок подходят различные крема – заварной, сливочный и т.д.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

И это упущение обязательно следует исправить, если таких гренок вы ни пробовали никогда, тем более что приготовить их крайне просто. Вкус этих гренок невозможно передать словами – их нужно попробовать! В воде растворить сахар, окунуть хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и сразу обжарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Вместо мармелада можно использовать различные фрукты, джемы, варенье, творог и другие сладкие продукты по вкусу – таким способом можно приготовить множество вариантов гренок. Гренки — это супер. Особенно когда нет времени на что-то другое. Сделать тосты (гренки) на сковороде очень просто — хорошо разогрейте сковородку (лучше чугунную), положите на нее ломтики хлеба, когда подрумянятся с одной стороны, переверните.

Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом. Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде.

На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно.

С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант! Гренки получаются румяные и аппетитные, их можно подать к чаю или кофе как самостоятельно, так и с вареньем или сгущенным молоком.

Жарим гренки: основные правила и вкуснейшие рецепты

Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см). Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Гренки — это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков — сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке.

Гренки сладкие — неплохой, на мой взгляд, вариант для завтрака… Гренки — моментальное решение быстрого завтрака. Луковые гренки (сухарики) отлично подходят для подачи к первым блюдам, особенно хороши крутоны к супам-пюре.

Например, следующий рецепт позволяет приготовить менее калорийные, но не менее вкусные гренки. Как приготовить сырно-яблочные гренки в духовке. Быстро, вкусно и сытно — мои любимые гренки. Превратим его во вкусные гренки. В гренках могут сочетаться многие продукты, например, сыр и яблоко. Приготовить гренки можно по-разному: из различных видов хлеба, с всевозможными продуктами. Люблю готовить гренки на завтрак.Обычно готовлю по традиционному рецепту.

Похожие вопросы: