Как сделать гоголь-моголь?

Перед тем, как подать гоголь-моголь, нужно его посыпать орехом. Наибольшую ценность в составе классического гоголь-моголя представляют яйца. Они содержат в себе ряд витаминов и минералов, полезных для организма и оказывающих лечебный эффект. Не люблю ни гоголи, ни моголи, а уж всё вместе… Более сорока лет не ел гоголя-моголя. Ничто так не делает настроение праздничным, как бокал гоголь-моголя!

Гоголь-моголь – это десерт, основанный на яичных белках и желтках, который при правильной рецептуре имеет лечебное воздействие. При приготовлении детского варианта гоголя – моголя, можно добавить растертые или измельченные в блендере фрукты, сверху посыпать тертым шоколадом или грецкими орешками.

Гоголь-моголь нужно готовить из сахара, желтков яичных, белков, ягод или фруктов, а также соков. В некоторых рецептах в гоголь-моголь рекомендуют добавлять вино либо молоко. Для приготовления такого напитка подойдут только лишь экологически чистые яйца. Что касается алкогольного гоголя-моголя, то он больше подходит для женщин. Для того, чтобы приготовить гоголь-моголь согласно классическому рецепту польской кухни, вам необходимо растереть желтки с сахаром.

Как сделать гоголь-моголь?

Только нужно точно знать, нет ли у ребёнка аллергии на яйца. Если ничего подобного не наблюдается, то гоголь-моголь можно смело давать. Затем нужно влить два стакана молока холодного, полстакана воды холодной и, не переставая мешать, выложить пену из белка. Всё нужно посыпать орехом. Чтобы приготовить гоголь-моголь по-польски, нужно добавить малину или землянику с каплями сока лимонного.

Гоголь-моголь классический рецепт

Гоголь-моголь кофейный готовят из расчёта одно яйцо на четыре небольшие чашки кофе. Белок нужно взбить с помощью миксера, желток растереть с сахаром. Потом на дно чашки нужно налить тёплое молоко, потом молотый кофе свежий и сверху положить немного желтка, а потом, в центр, белок. Пить такой гоголь-моголь, нужно не смешивая. Сначала нужно взбить с солью и сахаром желток.

Принято считать, что гоголь-моголь был придуман Манфредом Кёкенбауэром во время того, как он проводил эксперименты по консервации сладостей. Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса.

Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку. Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится.

Но с другой стороны, если об этом говорить, то смысл публикации статьи пропадает сам собой. Лучше предотвратить болезнь, чем пить гоголь-моголь. Может подскажете, с какого из гоголей лучше начать, чтобы его пить… Гоголь-мо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток с сахаром. И сама так делаю. Небольшое уточнение-покрывать им надо куличи ещё не остывшие, т. е. горячие, тогда гоголь-моголь гораздо лучше «сцепляется» с корочкой кулича.

Вред и противопоказания гоголь-моголя

Одним из популярных блюд, занявших своё почётное место в кухнях разных стран, является гоголь-моголь. О происхождении гоголь-моголя ходит много легенд, каждая из которых имеет право на существование. И почему оно «гогель»?

Да, именно гоголь-моголь Доктор Айболит считал чудодейственным средством, панацеей от всех болезней. Основные из витаминов – это витамины А, В3 и В12, D и С, из минералов – кальций, йод, фосфор, железо, магний, цинк, а так же селен. Кроме перечисленных веществ в их состав входят аминокислоты. Сразу оговорюсь, ябольше всего люблю классический гоголь-моголь, которые многие авторы называют просто основой для самого гоголя – моголя.

Рецепт хозяйкам на заметку. После того, как желтки станут светлого цвета, нужно ввести фрукты и ли ягоды, тоже растёртые. Опираясь на вкус вина, можно добавить и немного ореха тёртого. Потом всё немного прогревается и вливается взбитый с сахаром белок. Такая смесь рекомендуется натощак.

И мы понимаем, что мало кто откажется от такого лакомства. Чтобы сделать такой коктейль, нужно перемешать сливки и желток, сироп сахарный и лёд с алкоголем – вином, ромом, коньяком – любым спиртным. Потом коктейль нужно отфильтровать, процедить и посыпать орехом мускатным.

Потом нужно добавить коньяк и всё это подогреть на водяной бане. Напиток нужно помешивать, не перегревая. После того, как снимите с водяной бани, его нужно украсить сливками и подмешать чуть-чуть ванили. Тогда Гогель решил, что надо яйцо взбить с солью и взболтать, а также поспать крошками хлеба.Теперь этот рецепт довольно популярен. Желаем вам не терять голоса и пить его только ради удовольствия.

Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».

А рецепты кулинарных сайтов хорошо пропускать «через себя», и тогда когда-нибудь… Сальмонеллез, может, и был всегда, но от этого он не стал менее страшен. Согласна, что болезнь страшная, но мне и мысль такая в голову не приходила. Хороший рецепт, все получилось! Большое спасибо за рецепт, очень здорово получилось!!!С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

Это невероятно вкусный и полезный десерт, который с годами видоизменялся и преображался, становясь всё более питательным и аппетитным. По другой легенде его автором стал поляк Гогель, проживающий в городе Могелев и являющийся хористом при синагоге.

В это время отделите белок от желтка, взбив белки миксером, а желтки растерев с сахаром. Если напиток перегреть, то яйца сварятся, и коктейль будет испорчен. После 10 минут прогревания в смесь добавляют ванилин и хорошо перемешивают. Зачастую этот коктейль предпочитают представительницы прекрасного пола, так как он получается довольно сладкий и приторный. Чтобы быстро и надолго похудеть, следует, прежде всего, регулярно, каждый день употреблять уникальный напиток, причем в определенном объеме…

Приготовление безе не намного сложнее, чем обычный гоголь-моголь, которым меня частенько баловали в детстве. Подать нужно в высоком бокале.Гоголь-моголь в Голландии называют «Адвокат». Одной из наиболее популярных вариаций алкогольного гоголь-моголя является коктейль под названием «адвокат».

Похожие вопросы: