Как сделать мармелад из желатина и варенья

В рецепт приготовления мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. Приготовьте вкуснейший яблочный мармелад. Мармелад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов – пектин, желатин и агар-агар. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

Желатин залей свежим соком и оставь для набухания. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.

Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!). Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.

Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

Готовится из сока и желатина.Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем растопить на водяной бане до исчезновения комочков. Смесь с желатином вылить в плоскую форму и охладить. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью. Зачастую мармелад готовится на желатине. Секрет вкусного десертного лакомства в свежих ингредиентах. Воспользовавшись вышеприведённым рецептом, вы получите вкусный мармелад, который понравится вашим близким.

домашний мармелад — Самое интересное в блогах

Его особенно любят дети. Мармелад, приготовленный дома, полезен тем, что в нём вы не найдёте искусственных добавок и различных консервантов. Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного! Во-первых, такой мармелад, не содержит никаких ароматизаторов и красителей. Во-вторых, вы сами выбираете ингредиенты для мармелада. Мармелад можно приготовить из фруктов и ягод или взять за основу любое варенье.

Варенье следует процедить, для того чтобы мармелад получился без комочков. 1. Возьмите желатин и растворите его в воде до тех пор, пока желатин не набухнет. 3. Добавьте в десерт сок одного лимона, перемешайте лакомство. Мармелад нужно разлить по силиконовым формочкам и дать остыть. Вылейте на него мармелад, остудите. После того, как мармелад остынет, порежьте его на небольшие кусочки, посыпьте сахарным песком или пудрой.

Следите за обновлениями базы рецептов мармелада от группы компаний «Сладкая сказка»! Научитесь готовить мармелад в домашних условиях — и вы навсегда откажетесь от ему подобных десертов, продающихся готовыми в магазинах. Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты.

Просто и быстро можно приготовить аппетитный мармелад из варенья. Мармелад прост в приготовлении и не требует больших затрат. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре. Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет.

Похожие вопросы: