Конфитюр абрикосовый

Конфитюр – это французский рецепт. Как приготовить конфитюр? Например, вы готовите конфитюр из клубники. Разлить конфитюр в горячем виде и укупорить. Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье.

Джем варят в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой. Варка конфитюра обычно состоит из двух операций: варки сиропа и варки плодов в сиропе. Качество конфитюра во многом зависит от качества сиропа.

Для перемешивания конфитюр периодически снимают с огня и вращают посуду круговыми движениями. Горячий конфитюр раскладывают в банки по край горлышка. Эту операцию повторить 2—3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают). Варенье – исконно русское слово, говорящее само за себя – это плоды и ягоды, сваренные в сахарном сиропе. Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой, то есть формально это то же самое варенье, но уже без косточек и кожуры.

Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным. Пришло слово из португальского, от marmelo – айва, от греческого melimelon, где meli – мёд и melon – яблоко.

Многие историки кулинарии склоняются к тому, что варка варенья из ягод и фруктов — русская традиция. По внешнему виду джем схож с конфитюром, разница только в консистенции — конфитюр более плотен. Теперь мы точно знаем, что варенье надо в вазочку наливать, а конфитюр можно ножом на хлеб намазывать.

Конфитюр абрикосовый

Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Пряный луковый конфитюр прекрасно сочетается с сыром и птицей. Главное – у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего из айвы любят компот, конфитюр и повидло.

Простой рецепт сливового конфитюра позволит приготовить эту сладость без лишних хлопот. Благодаря этому можно сократить время варки, так как измельченные яблоки сварятся достаточно быстро, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов. Этот конфитюр не только красиво выглядит, но и имеет потрясающий вкус и аромат!

Конфитюр – рецепты на Поварёнок.ру

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр. Приготовление конфитюра имеет много общего с приготовлением варенья.

Конфитюр из помидоров

Например, без пектина или агар-агара можно приготовить конфитюр из абрикосов, апельсиновый конфитюр. А вот конфитюр из вишни без пектина приготовить будет проблематично. В принципе, как варить конфитюр, понять не сложно. А вот сколько варить конфитюр – это лучше определять на практике. Варится он недолго, минут 5-10. Но чтобы определить готовность конфитюра, капните им на холодную тарелку.

Может изготовляться также из овощей и бахчевых культур. Получается увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Долгое время подобные продукты были редкостью и роскошью. Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются.

Джем варится в тазах. Черную смородину, яблоки, айву предварительно разваривают в кипящей воде. Подготовленные плоды отмеривают, кладут в таз и заливают густым сахарным сиропом. Варка должна продолжаться не более 20—30 минут с момента закипания. Готовность джема узнается по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть.

Конфитюр можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, готовят даже овощные конфитюры. Если хотите «полезного» десерта, морозьте ягоды и фрукты, или готовьте варенье-«пятиминутку», или перетирайте с сахаром ягоды, после чего храните такое пюре в холодильнике.

Похожие вопросы: