Малиновый сок

Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. Из замороженных ягод малины также можно приготовить сок, предварительно оттаяв их и также отжав через марлю. В замороженных ягодах все свойства малины прекрасно сохраняются.

Среди летнего буйства красок, среди богатого урожая плодов и ягод особняком стоит одна великолепная, воспетая поэтами и композиторами лесная и садовая красавица – малина. Сахара здесь легкоусвояемые – в основном это фруктоза и глюкоза. Малиновый сок, как и сами ягоды малины, богат органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной салициловой и другими). Есть также пектин, клетчатка, много витамина С в листьях малины. К богатствам малинового сока надо также отнести соли калия, соединения меди, железа, и фолиевой кислоты.

Народная медицина применяет малину в виде ягод и сока для лечения проблем в половой сфере. Например, при увеличении размеров предстательной железы. В восточной медицине малиной лечат от бесплодия, полового бессилия и неврастении. Для профилактики атеросклероза показан сок малины в сезон и настой сушеной малины в межсезонье. Если человек долгое время принимал сульфаниламидные препараты и антибиотики, он потерял много витамина В. В этом случае сок малины поможет его восполнить, не принося вреда кишечнику.

400 г) через марлю отжимают сок одного стакана малины, держат на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимают щербет с огня и тщательно вымешивают деревянной ложкой, вращая ее в одну сторону, пока масса окончательно не загустеет. То есть когда первый слой подсохнет, наносят второй, и т.д., не давая соку совсем высохнуть. 100 г малины выжать сок, смешать его с двумя столовыми ложками молока.

К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится. Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами.

Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим. О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме.

Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом. Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.

В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В нем много витаминов и микроэлементов. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

Самый простой и быстрый способ сделать заготовку из ягод на зиму — их заморозить. Зимой я варю из замороженных ягод компот, использую их для приготовления десертов и делаю желе! Желе из замороженных ягод получается очень насыщенного ягодного вкуса, яркое и ароматное. Ягоды для желе можно использовать любые. Их можно мешать или готовить желе из одного вида ягод, земляничное, например.

1. Выберите замороженные ягоды из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре. Добавьте лимонный сок и сахар и еще раз взбейте. 5. Подготовьте красивые формочки (от кексов или специальные формочки для желе), сполосните их водой и залейте готовое желе из замороженных ягод. Пусть желе остынет при комнатной температуре.

Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют. Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. Выделить сок из малины (см. рецепт) и красной смородины (см. рецепт), смешать, нагреть до 70° С, растворить в нем сахар. Варить на сильном огне до готовности.

Похожие вопросы: