Морковь по-корейски

Спасибо большое за рецепт! Натираю на терке для корейской моркови! Добавить в морковь уксус и перемешать. Как сделать салат с морковью по-корейски, огурцом и курицей. Морковь хорошо охладить в холодильнике. Только, однозначно, морковь нашинкованная на спецтерке вкуснее. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок. Ну а морковку действительно надо резать на специальной терке, натирая морковь вдоль (середину морковки не используют), иначе внешний вид не соответствует названию.

Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. Спасибо вам за ето. Морковь обажаю, получилось здорово. 2 варианта приготовления:1)если делать наст.морковь, то ее,действительно, отжимают и заливают кипящим маслом.2)так сказать, московский — морковь не отжимаю, заливаю холодным маслом.

морковь по-корейски

Также нарезают или натирают как и морковь брусочками сырой картофель. Дают стечь воде, добавляют все теже специи что и для моркови по корейский. А я делаю такую морковку с готовой приправой для моркови по-корейски. Там есть салат, который нам очень нравится, но хочется научиться делать его самой. В морковь по-корейски добавлена в одном варианте цветная капуста, а в другом — брюссельская. Вчера проводила эксперимент: делала корейскую морковь с брюссельской капустой.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь сделала по этому рецепту, только лук в масло не добавляла, т. к. муж его не любит. Затем капусту перемешала с морковью, накрыла тарелкой, прижала, на ночь поставила в холодильник. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно.

Салат с морковью по-корейски

Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.

Морковь по-корейски — настоящий рецепт

Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную. Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски – глютамат натрия (усилитель вкуса), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы.

Ханум фото-видео рецепт

Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом. Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым. Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: в баночку насыпьте необходимые специи, залейте их горячим маслом, дайте настояться.

Понадобится: 200 г моркови по-корейски, 170 г твердого сыра, 2 куриных филе, 2 помидора крупных, 1 сладкий желтый перец, 1 огурец средний, 1 пучок зеленого лука, майонез. А сегодня по данному рецепту приготовил тыкву. Морковь на мой взгляд вкуснее, но подробнее если интересует опишу вкус завтра, когда настоится — буду пробовать!

Вы когда пишете — представляете о чём пишете : на 1 кг. моркови пол литра жидкости (300 разведенного уксуса, как минимумт 150 гр. масла), это очень жидкий суп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готовлю морковь по корейски немного не так. Шинкуем морковь, лук. Добавляем уксус, из расчета — на 1кг моркови с луком, столовая ложка уксуса, перемешиваем.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Можно немного потушить, буквально 1-2 минуты чтобы была помягче и так быстрей пропитывается ненадо ждать сутки 4-5 часов.Очень вкусно,а за рецепт спосибо нашла в нём кое-что новенькое.

Моя семья любит такую морковь. А я делаю так: натереть морковь, сверху на морковь давленный чеснок. Зачем мучиться, если продается готовая приправа для моркови по корейски. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Похожие вопросы: