Осетинский пирог (20 рецептов с фото)

Спасибо за рецепт! Делаю такие пироги из теста на простокваше и муке без масла и дрожей, начинка из смеси картофельного пюре (чуть) с адегейским сыром и зеленью. Просто приготовьте пирог по этому рецепту.

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте безопарное дрожжевое тесто, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Если хотите получить идеально круглый пирог, это лучше делать в форме, где он будет выпекаться.

Эти тонкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами Кавказа совсем недавно. Согласен с Залиной. Почему не отметить в названии рецепта , что это вариация на тему, экспромт, авторский взгляд… Яна, а вы не читайте в комментариях споры и ругань. Споры и ругань. Ну почему сразу опошлять осетинскую кухню?У нас зима и листьев свеклы нету, зато есть замороженный шпинат и как альтернатива очень даже не плохо)))Просто автор дал свой рецепт осетинского пирога.

Насколько я знаю — пироги после выпечки обильно смазывают сливочным маслом. Сколько хозяек, столько и рецептов. И зачем спорить? Суть осетинских пирогов лишь в том, что делаются просто и быстро, а результат — вкусно! Всем приятного процесса приготовления и приятного аппетита.

Согласна с первым гостем. Это очень вкусные пироги.И правильно написала Вероника,что выпекаются они 15-20мин. Это осетинский,адыгейский ,брынза и т.п. Прекрасная альтернатива нашим пирожкам, главное быстро и вкусно. Тесто замесить, чтоб отлипало от рук и можно сразу делать пироги. Очень хочется попробовать приготовить осетинские пироги.

Осетинские пироги с сыром и творогом

Рецепт просто замечательный!!!! Тесто заводится очень легко и никогда не подводит! Спасибо за регистрацию. Рассказываем и показываем, как приготовить этот популярный сегодня вид выпечки в домашних условиях. Осетинские пироги — крайне популярный сегодня вид выпечки. Главная особенность этого блюда в том, что начинки в него кладется примерно столько, сколько необходимо теста для одного пирога.

Осетинские пироги

О том, как приготовить осетинский пирог, в нашем новом видео расскажет шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Мария Глазунова. Осетинских пирогов существует несколько видов — все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные! По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам!

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для опары. В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать. Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков. Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться.

Чем больше масла — тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог). Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга — стопкой.

Смотрится очень аппетитно, и вроде бы не трудный рецепт)), и ингредиенты все, которыми мы пользуемся ежедневно, спасибо автору!! Интересный рецепт. А где можно купить свекольную ботву? Олеся, а рецепты других начинок вы потом выложите? ОлесяSpring, я покупала ботву на рынке.Постараюсь выложить и другие начинки, так как пироги, действительно, очень вкусные! Очень необычный рецепт! Подскажите, какие еще продукты можно использовать в осетинском пироге!

Олеся, вкусные фото! Спасибо! Будучи студенкой гостила 3 недели во Осетии, пироги эти — объедение! И конечно самый вкусный — с ботвой. А еще с картошкой. Теперь попробую приготовить сама. К этим пирогам они подавали такой соус (они его называли «Цахтон»)- мелко порубить много укропа, пару-тройку зубчиков чеснока и залить сметаной.

Пирог с адыгейским сыром

Совсем недавно точно такой же рецепт видела на другом популярном кулинарном форуме. Так вот там готовили три пирога и складывали их как бы тортом, так и положено делать по традиции? А еще подскажите что особенного в свекольной ботве и можно ли ее заменить какой-то еще зеленью.

Солёное печенье-крекеры со специями. Рецепт с фото и видео

Скажите а разве в настоящий осетинский пирог кладут простой сыр? по моему осетинский сыр нужен… Еще внусно такой пирог с начинкой из сыра и картофеля (в равных количествах) и с капустой (предарительно обжаренной). Я тут подумала сделать такой пирог с луком (зеленым) и яйцами (вареными).

Сейчас, по прошествии многих лет, сама пеку такие пироги и в такие дни для моих близких наступает праздник. Моему мужу больше нравится пирог с мясом и луком (фытчин), а ребёнку с картофелем и сыром. И стряпают их всегда по несколько штук. Нечётное число пирогов пекут на праздники, а чётное — на поминки.

Много пересмотрела рецептов осетинских пирогов и портит везде одно! Комментарии! Вчера испекла такой пирог с ботвой 2 штуки и с картофелем + сыр , получилось очень вкусно. Приготовила пирог. Все делала по рецепту. Спасибо за наглядный и вкусный рецепт! ОлесяJulusik, пирог очень вкусный и очень сытный! У меня есть подруга, наполовину осетинка, и я ещё в детстве пробовала у них осетинские пироги, привезённые из Осетии (кстати, они были с мясом и с сыром).

Похожие вопросы: