Полезные свойства граната, косточек и кожуры

Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Плоды граната — полезны диабетикам.

Декоративное растение гранатник дарит поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Одно из целебных свойств граната — борьба с анемией, плоды граната, гранатовый сок повышают гемоглобин. При малокровии употребляют разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.2.

Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.7. При жирной коже, угрях делают маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната смешанной со сливочным или оливковым маслом. Порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить угревую сыпь на коже, ожоги, трещины и царапины.8.

Полезные свойства граната. Противопоказания

А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме.

кожура граната — Самое интересное в блогах

При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар кожуры граната. 2 чайные ложки измельченной гранатовой кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и разводят кипяченой водой до исходного количества.

Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой. Водный настой сухих корок плодов Граната лечит многие болезни.

Полезные свойства гранатовых корок и методы лечения

Цветки колокольчиковые двойные и одиночные, оранжево-красного цвета, достигают 4 см в диаметре. В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, — по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия.

Родина граната — Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выбирая гранат обратите внимание на кожуру, у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат недоспелый. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени.

Калорийность граната – 83 кКал на 100 г. Он богат углеводами и является достаточно питательным фруктом. В гранатовом соке содержится 64 кКал. При умеренном употреблении продукт не вызывает ожирения. Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий. Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором.

Гранат — ценный плод, восстанавливающий силы!

Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.

Таким образом, гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные. Природные аминокислоты попавшие в наш организм, активно борются на клеточном уровне с перерожденными, патологическими клетками; подавляют и налаживают негативные процессы, происходящие в организме.

3. Кожура и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, при диарее, от колита и энтероколита. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.

Похожие вопросы: