Рецепт теста для лазаньи:

Большое спасибо за рецепт! Олеся!Спасибо Вам огромное за рецепт!всегда мечтала сделать лазанью, но попадались слишком уж сложные рецепты!А Вы предложили нам очень простой)))Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. А Вы уверены, что муки нужно 400 гр? Я делала с 300 гр и пришлось ещё воды добавлять… Мы несколько раз делали по этому рецепту, всё хорошо получалось, воду не добавляли. Если листы для лазаньи заморозить,затем всё равно их отваривать?

Здравствуйте, а если пластины для лазаньи не сушить, а отварить не сухими. Всё хотела лазанью сделать, а в семье кризис …. самое дорогое в лазанье, как ни странно, тесто!!!!

Здорово. Никогда не готовила лазанью, теперь попробую. Можно сразу в духовку, но тогда лазания не получится такой нежной (листы будут жестковаты). Здравствуйте, кто-нибудь пробовал раскатывать листы на специальной машинке- лапшерезке или все раскатывают в ручную?

Рецепт теста для лазаньи:

Вот лазанью не пробовал еще делать. А то Пиццы делаю, тирамиссу делаю, недавно научился сырники делать, а то никогда не получались, ну котлетки)) мне друзья просят рецепт фирменной котлеты)) Лазанью возьму на заметку. Не люблю возиться с тестом.Поместила все продукты в хлебопечь(строго по вашему рецепту)-месила минут 6,Тесто получилось очень эластичное.Хороший рецепт. Рецепт замечательный! Обожаю Лазанью и часто делаю.В моей семье все в восторге.Рецепт такой же.Я заготавливаю листы впрок.Сушу на ткани под полотенцем кухонным,тогда листы не сворачиваются и не ломаются.

А можно ли лазанью сделать в сковородке на маленьком огне, ну так же как пиццу по быстрому? Напишите пожалуйста рецепт на 8 листов для лазиньи! Если использовать бешамель, то смысла отваривать нет. Они и так в лазанье сварятся, если тонко раскатывать.

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты). Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.

Рецепт правильный,но свежеприготовленные листы лазаньи,не нуждаются в отваривании. А я тесто для лазаньи делаю из манной крупы,тесто получается всегда хрошее. Приготовить соус «Болоньезе». Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

ОлесяАлена и Ирина! Листы для лазаньи продаются в сухом виде в том отделе, где продаются макаронные изделия (думаю, что листы есть практически в каждом супермаркете). Я покупала листы лазаньи фирмы «Pasta ZARA» (посмотрите здесь же на сайте рецепт «Лазанья с овощами и сосисками» — там есть фотография упаковки листов для лазаньи).

Моя семья обожает мою лазанью. Олесья ,а с чем лучше получается-с готовыми листьями или домашными? Я готовила лазанью на Новый год.Нам очень понравилось!Спасибо Вам, сайт потрясающий, столько хороших рецептов!

Вчера готовили с сыном Лазанью с мясом, тесто для лазаньи сделали по рецепту Ирины от 12.12.2006 г., получилось просто СУППЕР. Я очень люблю лазанью,но вот сама только первый раз ее готовила.Спасибо ща рецепт.У меня получилась она очень вкусная!!!!!просто прелестть!!!!

Приготовила лазанью по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Олеся, сегодня сделала лазанью за Вашим рецептом. Приготовила лазанью,только тесто делала сама по вашему рецепту, мужу и гостям очень понравилось.Спасибо за рецепт!!!! Тогда листы лазаньи точно не быдут сырыми. Сегодня к нам приходили друзья на ужин и были в восторге от моей лазаньи!!! Здравствуйте, скажите , пожалуйста, когда готовим тесто для лазаньи, получаем листы, их надо варить?

Очень вкусно и сытно,листы по рецепту не отваривала,но верхний слой получился твердоват.Вобщем,вкусно!спасибо! ОлесяЛисты лучше отварить, тогда верхний слой не будет твердым (в рецепте рекомендуется отваривать листы). 2 штуки)) Болоньезе получилось очень много, пришлось отваривать новые листы и бешамель заваривать 2й раз. Получилось супер! спасибо за ваши рецепты! PussyKat- рецепт действительно простой и доступный (в отличие от других), а результат потрясающий и вкусный!

Вчера приготовила Вашу лазанью, спасибо большое просто супер!!! Вчера впервые в жизни приготовила лазанью. Что касается рецепта: приготовила лазанью второй раз. Первый был вкусный, но там рецепт другой, листы покупные были, кетчуп и т.д. А сегодня листы я сделала сама! Так лазанья как-то сочнее становится. Потом пробовала лазанью просто в гостях.

Готовлю лазанью по Вашему рецепту каждую неделю, семья в восторге!!!!! Сейчас поставил лазанью в духовку и от запаха прямо таки схожу с ума. Раньше лазанью даже не пробовал.

Когда увидела Вашу ЛАЗАНЬЮ и подробное иллюстрированное описание рецепта, сомнения развеялись мгновенно. С утра думал чего бы такое сделать, наподобии лазаньи и решил заглянуть в инет, по поиску Ваш рецепт был первым :) делал почти все по рецепту, только кроме листов у меня были спагетти. У меня на приготовление лазаньи ушло почти пол дня(правда листы еще сама делала), любимый аж успел проголодаться ))) Получилась очень вкусная, сытная и… большая) Кушали потом дня четыре!!!

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым.

Приготовила лазанью по этому рецепту. Но если лень, то можно и не отваривать, но получается не такая нежная лазания как с отваренными листами. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

Похожие вопросы: