Рецепты жареной куриной грудки

Как пожарить куриные грудки. Поместить кусочки курицы в чашку с кляром и хорошенько перемешать. Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Мясо куриных грудок белое, диетическое, поэтому и получающееся иногда суховатым.

Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. Поэтому для грудок это будет предпочтительным. Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить.

Как пожарить куриные грудки в кляре. Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.

Рецепт жарки куриной грудки с лимонным соком

Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны.

Еще один способ сделать белое мясо грудки нежным и сочным – это вымачивание в каких-либо соусах, сливках, маринадах, которые пропитают мясо и в итоге даже жареным оно останется сочным. Из любой ситуации есть выход – даже сухое куриное мясо грудки можно приготовить в таком нежном виде, что его будет просто не узнать.

А я готовлю куриную грудку и различное мясо без масла и соли на сковороде от компании»Цептер»за 3 минуты, мясо сочное получается и с корочкой и полезное для здоровья! Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы).

Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки.

Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. 6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть…

Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась. 1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам. 4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.

На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным.

Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

Еще один рецепт куриного филе за 15 минут — быстро, вкусно и большое количество белка. Теперь вариант для людей, у которых нет духовки. Безусловно, куриная грудка в кляре на сковороде – не самое диетическое блюдо, хотя и готовится из самой маложирной части курицы. Тем более что внутри ожидает еще больший сюрприз, ведь мясо получается нежным и достаточно сочным, что вообще-то нехарактерно для суховатой грудки.

Приготовить кляр, смешав муку со взбитым яйцом и слегка посолив. Доставать по одному кусочку курицы, обмакивать с двух сторон в сухарях и отправлять на раскаленную сковороду с растительным маслом. Куриное филе в кляре на сковороде обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Татьяна,27.11.2015 Хочу научиться готовить куриную грудку, но она у меня всегда получается суховатой.

4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. 3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях. Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

Похожие вопросы: