Соевый лецитин Е-322. Что это?

Около 50% клеток печени состоит и лецитина. В непищевых применениях лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Лецитин находит применение в различных областях пищевой и непищевой промышленности. Лецитин есть в составе продуктов, которые имеют большое количество жиров. Это яйца, печень, арахис, некоторый виды овощей и фруктов.

https://youtu.be/wZvn2gP7I9c

Это натуральный продукт, богатый лецитином. Лецитин содержится практически во всех клетках организма человека. Я не кушаю разных мяс, только говядину и курицу а в лецитин находится разные жир животных. Хотя в хлебе тоже добавки и вода не чистая. В промышленном производстве лецитин получают из производственных отходов соевого масла и других соевых продуктов. Вещество используется не только в пищевой промышленности, но и в медицинской.

Соевый лецитин Е-322. Что это?

Об исследованиях о Е322 Напомню, что соевый лецитин получают из побочных продуктов производства соевой муки и масла. То есть это все СОЯ! А вот что известно о сое. Первое. И термическая обработка сои этот фермент не уничтожает. Например, у растений это цвет листьев, количество семян, наличие различных витаминов в плодах и т.п. Смазывающие и высвобождающие свойства лецитина используются в таких продуктах, как жиры для жарки и аэрозольные покрытия.

Плюс ко всему лецитин является довольно мощным антиоксидантом, и это свойство нашло широкое применение не только в косметологии и медицине, но и в пищевой промышленности. Кроме этого, данное вещество применяют в кондитерской промышленности при изготовлении крема, глазури, суфле и шоколада. Более того, такие важные органы, как печень и почки примерно на 30% состоят из этого вещества.

Лецитин — вещество природного, в основном растительного, происхождения. Lekithos» — в переводе с греческого означает яичный желток. Отсюда и произошло название Lecithin. Также лецитин, в качестве пищевой добавки Е322 может применяться как антиокислитель.

Эмульгаторы: лецитин и полиглицерин (E322 и E476)

Он необходим человеку для обновления и восстановления поврежденных клеток. Что можно сказать о вреде пищевой добавки Е322? Как вы уже прочитали, в разумных пределах лецитин не только безвреден, но и полезен. В больших количествах, а так же у некоторой категории людей, склонных к аллергии лецитин может вызвать аллергические реакции. Наиболее часто добавка Е322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.

Соевый лецитин Е322- ведет к слабоумию и вреден для детей

В ЕС, видимо, нет ни одной «развитой», раз там лецитин разрешен. Страна которая на 95% свободна от ГМО. Тут в БиоМарктах продаются продукты с содержанием эмульгатора соялецитин? Как быть с этим моментом!? Я думаю что нельзя кушать шоколад с такими веществами. Опасные для здоровья и полезные.

Законы и документы о пищевой добавке:

Ем соевый лецитин в гранулах периодически по совету гастроэнтеролога. А давайте перейдем на хлеб и воду, если все такое плохое. России и продают…. Лецитин бывает трех видов. Сырой лецитин является в виде вязкого коричневого масла или массы с вкусом орехов. Из него состоит около 50% печени и треть защитных и мозговых тканей, которые окружают спинной и головной мозг. С помощью Е322 обновляются поврежденные клетки.

Все о Е-добавках и продуктах питания

Недостаток Е322 в организме человека ведет к тому, что уменьшается эффективность приема некоторых лекарств. Однако, не смотря на то, что лецитин является очень полезным для человека, употребление его в больших количествах может привести к нежелательным последствиям — возникновение аллергических реакций.

И что будет за его употребление? Определения из википедии: Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов. Широко применяется лецитин в косметической промышленности. Другие применения — обработка бумаги, производство чернил, удобрений, взрывчатых в-в, пестицидов. Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза.

Такого не бывает в принципе! Ужас. Это самообман. Уход от проблем и от их решения. Ну не верю я, что лецитин лечит кожные заболевания — это утопия заблуждения! Большинство высказываний, очерков и статей ограничиваются примерно такими словами: «На сегодняшний момент нет исследований, подтверждающих негативное влияние Е322 на здоровье человека. Кроме того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека.

Лецитин выпускается в капсулах и гранулах в качестве БАД для профилактики атеросклероза, улучшения функционирования печени и нервной системы. Так ли это? Попробуем разобраться. Третье. Специалисты Национального Центра Токсикологии США в 1997 году констатировали и подтвердили результаты исследований 1959 года (!), что изофлавоны сои разрушают щитовидную железу. Четвертое. В 1996 году Британский Департамент Здравоохранения предупреждал, что изофлавоны опасны для детей и беременных женщин.

Польза и область применения лецитина

Соя ведет к потере веса головного мозга. Эти данные были получены в итоге тщательного медицинского обследования 864 мужчин. Но у любителей сои этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо быстрее. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих и контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Мозг использует тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние активности организма.

Лецитин может быть неочищенным (сырым), являя собой густую массу коричневого цвета, очищенным (напоминает воск) и фракционным, в виде прозрачной жидкости, порошка либо гранул. Лецитин, являясь сильным антиоксидантом, предотвращает образованию в организме человека высокотоксических соединений. Лецитины обладают высокими поверхностно-активными свойствами, именно поэтому чаще всего используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора.

Похожие вопросы: